asyan.org
добавить свой файл
1 2 3
Международная конференция «Экотрофология»

г. Белая Церковь, май 2005р.
«Экотрофология - ступенька к раскрытию и осознанию обществом

и каждым человеком своих земных задач”

Докладчик: Петюшенко Людмила Николаевна, к.т.н., независимый консультант, президент Клуба экспертов украинского национального конкурса качества, докладчик Всемирных конгрессов Европейской Организации Качества EOQ в 2000, 2002, 2003 годах.
Вступление.

Между правильным питанием и развитием общества прямая связь. Это утверждение касается всех без исключения предприятий и каждого человека.

Суть в древних и современных знаниях, которые стали доступными широкой общественности в третьем тысячелетии и которые раскрыли человечеству тайну подобия строения тела человека и Вселенной и их взаимодействие. Состоя из многих слоев-оболочек, которые имеют волновую природу, каждый человек связан многочисленными энергетическими проводниками со всей Вселенной и является ее частичкой. То есть Вселенная чувствует состояние каждого человека, а еще больше состояние семьи, коллектива предприятия, общества в государственных и планетарных масштабах. Вселенная чувствует не только состояние здоровья физического тела, но в первую очередь чувствует тонкие волны-вибрации мыслей, намерений, эмоций. Вселенная не только чувствует, но и реагирует соответственно: вибрации позитивных мыслеформ человека притягивают позитивный отзыв космоса, и наоборот - негативные мысли притягивают негативные события. Баланс всегда будет сохранен. В течение нескольких лет мы обращаемся и предлагаем руководителям, которые считают себя лидерами, шире приобщиться к так называемым в 20-ом веке „нетрадиционным” знаниям об энергоинформационных взаимосвязях во Вселенной, включая нашу планету Земля, ее природную среду и человека (то есть нас с вами) в этой среде /1,2 /. Я обращаюсь к руководителям-лидерам потому, что считаю наилучшим способом вовлекать население в понимание новой идеологии через предприятия. Потому что это сразу большое количество людей, которые охвачены профессионально современной информацией и могут распространять такую информацию среди членов собственной семьи и знакомых. Кроме того, есть опыт эффективного развития любого предприятия с помощью Европейской Модели совершенства, а эта Модель требует от предприятий дать объяснение об отношении к планетарной ответственности, к интересам будущих поколений. Вот только как ответить на эти вопросы - ответа нет. Каждое предприятие придумывает что-то свое, а такое „свое” при отсутствии правильной ориентации относительно уровня развития, потребностей и возможностей общества очень далеко от истины нашего времени.

Аксиомой сегодня является понятие, что все в видимом и невидимом мире состоит из вибраций разной длины волны; что все волны во Вселенной являются носителями информации, в том числе человек и продукты питания.

Так, например, по некоторым источникам наши внутренние органы излучают волны разной частоты: печень - 300-400 Гц; почки - 560- 630 Гц; сердце - 750-800 Гц; голова - 3500-5500 Гц.

Если внутрь человека попадают продукты с низкими вибрациями, ниже 300 Гц (это может быть мясо убитых животных), сердце и голова не получат энергии, потому что не воспринимают волны такой частоты. Это один маленький пример. В целом каждый продукт, попадая внутрь тела человека, в первую очередь влияет на более тонкие тела человека - духовное, ментальное, астральное и только впоследствии, через определенный промежуток времени, действие продукта проявляется на физическом плане. Более того, продукт влияет на энерго-информационном уровне на состояние человека еще до того, как попадает в желудочно-кишечный тракт - благодаря мыслям о еде, благодаря обмену полей человека с наложенными на продукты полями других контактеров.

От того, что будет употреблять человек в пищу, зависит не только здоровье, ощущение удовольствия или неудовлетворения от употребленной еды, а зависит значительно больше: возможность развиваться самому человеку и возможность развития сообщества людей. Потому что употребляя правильную пищу, которая является носителем неискаженной информации о самом человеке, о его миссии на Земле, человечество в целом начинает жить в гармонии со Вселенной, потому что начинает выполнять свою миссию, реализовывать задачи, которые были целью воплощения в твердую форму человеческого физического тела. Гармонизируя свою жизнь, человек проживает ее значительно успешнее, потому что исчезают многочисленные препятствия, порожденные самим человеком из-за собственной неправильной ориентации в энерго-информационном пространстве. Когда препятствий становится меньше, когда они исчезают, тогда человек, коллектив, общество достигают успеха, в том числе и в бизнесе.

^ О современной трофологии.

Мы также затрагиваем вопрос о том, что может сделать современный человек собственными руками в физическом мире для исправления ситуации.

Основное - это дать возможность каждому человеку не ухудшать собственное энерго-информационное состояние (или улучшить его) благодаря употреблению правильной пищи, которая несет правильную информацию для развития человека.

Трофология по работам А.М.Уголева представляет собой науку относительно закономерностей ассимиляции и диссимиляции пищевых соединений на всех уровнях организации биологических систем - от клетки и внутриклеточных систем к биосфере. Считаю что мало лишь приставки «эко» к слову «трофология», Потому что мало представлять лишь цепочку: пищевые соединения - внутренние органы человека - клетки - биосфера (в которую попадают выбросы из человеческого тела). Нужно или объяснять, что экотрофология - это наука обо всех видах влияния пищевых соединений: от тела человека до энергетического поля планеты Земля и Вселенной, или применять термин «энергоинформтрофология» или «эниотрофология».

Следующее - разработка стратегии внедрения эниотрофологии.

Ничего не нужно ломать. Необходимо сделать «пересмотр» подходов к пониманию ситуации на планете. Все технологии и процессы, в том числе, производственные сначала нужно сопровождать новой идеологией, которая заключается в сознательной ответственности каждого человека за жизнь на планете и во Вселенной / 3/. То есть, основные изменения должны состояться сначала на уровне мышления, а уже потом - на уровне технических решений. Это и является ключиками к самоусовершенствованию каждого человека, предприятия, государства, социума.

Чтобы осуществить такое сопровождение необходимо распространить идеологию планетарной ответственности в масштабах государства. Ничего странного в этом я не вижу. Есть пример пришедшей в упадок в военные годы Японии, которая провозгласила как государственную политику внедрение во всех видах деятельности необычных для мира статистических методов и эта политика вытянула эту страну на передовые позиции во многих видах продукции, которые Япония удерживает до сих пор.

Основой планетарной ответственности должно стать развитие духовности каждого человека, но нужно объяснить, что духовность является очень широким понятием Вселенского масштаба, а также объяснить, что религия является лишь частью духовности. Нужно понять и потребителям (то есть всем нам, каждому человеку на планете) и производителям, что развитие человечества в ХХI веке зависит не от качества продукции, не от состояния научных разработок, не от изысканности технологий, то есть не от привычных нам аспектов, а от духовного развития общества и каждого человека в частности / 3, 4 /.

Следующее - практическое воплощение эниотрофологии

По моему мнению, первые шаги необходимо предпринимать в просветительской работе и в обучении специалистов. Просветительская работа необходима для создания рынка, потому что каждый Человек ест, и потому каждый является потребителем продуктов питания. Пользуясь терминологией Модели идеального предприятия (Модели совершенства EFQM), для успеха в бизнесе необходимо удовлетворять «неявные» потребности потребителей, то есть производить такие пищевые продукты, на какие люди уже давно ожидают, но точно не знают, что это именно может быть.

Так какие же продукты ожидают люди? В первую очередь - энергоинформационно безопасные (можно такие продукты назвать «эниобезопасными»), а уже потом применять все те критерии к которым мы привыкли: процентный состав веществ, жирность, срок хранения и тому подобное.

Какие продукты можно назвать эниобезопасными? Такие, которые не несут вредной информации ни одному из тел человека. А еще лучше такие, которые выравнивают полевые структуры человека (выравнивают тонкие тела).

Как удостовериться, что продукты являются эниобезопасными? Кажется нужна разработка специальных приборов, таких себе «глаз», которые смогли бы регистрировать низкочастотные вибрации, наличие вредных торсионных полей (левосторонних), или изменение ауры в процессе контакта с продуктом. Можно воспользоваться методом биолокации (рамкой). Есть еще другой простой способ определения эниобезопасности продуктов питания. Это применения собственных врожденных энерголокаторов, которые имеет каждый Человек и которые предоставлены Человеку именно для того, чтобы отличать духовное полезное от бездуховного вредного. Этим методом пользуются биоэнерготерапевты, целители, люди с развитой духовностью. То есть когда Человек станет духовным ему не нужные будут приборы, потому что он имеет встроенный биологический прибор внутри тела. Но пока большинство людей не могут воспользоваться своими естественными способностями, потому что сначала нуждаются именно в развитии духовности. Чтобы круг не замкнулся, мы должны дать людям эниобезопасные продукты.

Как изготовить эниобезопасные продукты питания? Об этом шла речь в докладе «Готовы ли мы принять правильное питание» / 3 /. Продолжу приведенное в публикации живым примером. Агро-фирма «Песчанская» из города Харькова уже на протяжении двух лет проникается проблемой выращивания эниобезопасной растительной продукции. Два года тому назад лидеры фирмы пригласили священнослужителей и провели освящение всех своих площадей под посевы зерновых. Освящение происходит каждый год. Это 7,8 тис.га., на которых выращиваются элитные семена. Собранный урожай зерновых освящается в зернохранилищах.

С 2005 года это предприятие начало воплощать идею обработки полей, посевного материала и урожая структурированной водой. Структурированной водой обрабатываются посевы кормовых культур, из которых производят корма для крупного рогатого скота собственного хозяйства. Это влияет на качество молока, которое сдается на перерабатывающие предприятия, а также таким молоком выпаивают телят.

Рассматриваются намерения создания Центра, целью которого будет распространение эниологичсеских знаний, в том числе знаний о задачах и возможностях каждого человека, о волновой природе строения человека и Вселенной, о правильных продуктах питания, о правильных с сегодняшней точки зрения подходах к производству и потреблению продуктов питания, о развитии Человеком своих тел в соответствии с основным законом Вселенной.

На этом предприятии произошло главное - воплощена идеология планетарной ответственности каждого работника за каждый шаг в собственной жизни и собственной деятельности. Потому работники фирмы способны понимать новые идеи, охотно берутся воплощать инновационные разработки, направленные на изготовление эниобезопасной продукции.

Я с 2002 года предлагаю агро-фирмам попробовать изготовление хлебо-булочных изделий из муки их собственного производства по эниопрограмме, предусматривающей полное эниосопровождение продукта вплоть до стола потребителя. Надеюсь, что вот-вот кто-то из них осмелится это делать.

Хочу выразить собственное мнение относительно возможности сделать все продукты питания эниобезопасными. Это было бы очень просто, если бы не было так сложно. Простота заключается в том, что, влияя на процессы выращивания и изготовления продуктов питания из структурированного сырья чистыми духовными мыслеформами, мы изготовим чистый эниобезопасный продукт. Но у нас недостает духовности чтобы это обеспечить. Поэтому нужно вернуться к тезису о необходимости внедрения государственной политики, ориентированной на развитие духовности. Еще раз отметим, что под духовностью современного человека мы понимаем знания о роли человека в развитии Вселенной, развития нашей планеты, о подобии строения тел человека и всего живого: галактик, планет, растительного и животного мира, мира минералов. Это также знания о задачах человека во время его жизни на Земле. Все источники древних знаний свидетельствуют о том, что основной задачей каждого существа является самоусовершенствование. С этой целью человек воплощается на Земле в физическую форму, благодаря которой может строить, создавать разные материальные и духовные объекты. Но материальные блага, которые являются иллюзией, втягивают человека в круг вибраций низкой частоты, разрушают тонкие нежные тела или блокируют доступ космической информации. Вот так человек остается заблокированным от родительской опеки Творца, Бога, Абсолюта и бессчетных духовных помощников. Вернуться на высший уровень можно лишь саморазвиваясь. Никто этого за человека не может сделать. Нельзя взять человека за руку и потянуть в духовность, потому что духовность находится внутри каждого. Но можно облегчить положение, разблокировав хотя бы маленькую щель для проникновения более тонких вибраций. Вот для этого необходима эниобезопасная пища.

Мы с вами уже не один год обсуждаем подходы к созданию безопасной (с точки зрения энергоинформационного влияния) продукции, наработанные учеными и специалистами разных отраслей.

Например, Белоцерковский аграрный университет демонстрирует приборы, в частности «Политон», предназначенный для структурирования воды, в результате чего вода способна передавать своим потребителям неискривленную информацию, которая переориентирует структуры тонких и физического тел, выравнивает их, освобождает от информационных повреждений. Структурированная вода действует на клеточном уровне, а результат ее влияния отражается на всех телах растения, животного, человека, что подтверждается улучшением физического состояния тела.

В этой публикации изложено лишь начало, первые ступеньки на пути к эниобезопасной пище, на пути к пониманию каждым Человеком своих земных задач. Существуют наработки, которые направлены на создание безопасной пищи, в других сегментах производства продукции. Этот подход к продуктам питания будет стремительно развиваться, потому что рынок совсем свободен, на нем нет никаких продуктов, которые бы отвечали потребностям сегодняшнего и, тем более, будущего общества.

Еще одно предложение. Напоминаю, что есть большая проблема: как передать достояние научных работников производителям. Я предлагаю правительству Украины создать Украинскую национальную Модель совершенства, взяв за основу Модель совершенства EFQM (Европейского Фонда Управления Качеством), которая очень известна и распространенная в Европе. Но дополнить европейскую Модель украинской цветовой гаммой: о развитии духовности каждого человека, о сознательной планетарной ответственности, об отношении к окружающей природной среде как к собственному телу, потому что Человек является частицей тела Бога. Предложения о дополнении Модели Совершенства EFQM опубликованы последовательно в докладах на Всемирных Конгрессах Европейской Организации Качества (EOK) в 2002 и 2003 годах. Используя такую модель идеального предприятия наши украинские предприятия начнут овладевать дорогами совершенства по которых еще никто не „ходил” и смогут это делать профессионально, потому что идеологи находятся в Украине, а не за рубежом. Учеба, консультации, разъяснения будут звучать на родном языке и обходиться намного дешевле. Европа будет перенимать украинский опыт, потому что в Украине есть идеологи, создана идеология, создан инструмент менеджмента, который отвечает потребностям времени /3/, есть научные разработки для насыщения многих вопросов Модели ответами, есть предприятия, которые уже двигаются в новом направлении.



следующая страница >>