asyan.org
добавить свой файл
1

8 октября – День художника

У педагогов алчевской детской художественной школы в начале октября не один, а целых два праздника, и оба профессиональные: День работников образования, который в этом году отмечался 1-го октября, и День художника, 8-го октября.

За три десятка лет существования художки сотни мальчишек и девчонок сквозь призму изобразительного искусства постигали мир, наполняя его буйством красок и ребячьей фантазией. Незримую связь со школой они пронесли через годы, и сейчас бывшие выпускники приводят сюда уже своих детей, вверяя их заботам любимых педагогов.

Сегодня в учебных классах ДХШ занимаются 255 школьников от 8 до 14 лет. Это намного больше, чем может принять тесное и мало приспособленное для школьных уроков здание. Но не беда, что старшим ребятам приходится учиться в три потока, а младшим – в два. Главное, они по-настоящему увлечены Искусством. Участвуя во всевозможных конкурсах, выставках различного уровня – от областных до международных – юные алчевские художники неизменно оказываются в числе лучших.

– В канун праздника как-то не принято говорить о проблемах. Но нам, педагогам, так хочется, чтобы ребята для занятий были обеспечены всем необходимым. Они этого достойны, – уверен директор Алчевской детской художественной школы Н.А.Солод.Не хватает многого: денег для проведения ремонтных работ (мы так и не пришли в себя после зимней катастрофы), хорошего компьютера (желательно не одного), без которого учебный процесс сейчас немыслим. В нашем расписании значится компьютерная графика, выполняет школа и оформительские работы, а надлежащей техники нет.

В местном бюджете средства на это не предусматриваются, но если у художки появятся не просто спонсоры, а добрые, надежные друзья, способные словом и делом помочь ребятам, будем очень рады.

В преддверии Дня художника редакция газеты «Огни» поздравляет коллектив ДХШ с праздником и желает новых интересных работ, творческих удач, педагогических находок.

И.Иванова