asyan.org
добавить свой файл
  1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13
^

СТАТЬЯ 13.ВНУТРЕННИЙ УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ И ОТЧЕТНОСТЬ БРОКЕРА ПЕРЕД КЛИЕНТОМ


    1. Брокер осуществляет внутренний учет Сделок, совершенных по Приказам Клиента, отдельно от учета сделок, проводимых по Приказам других Клиентов, а также операций, проводимых самим Брокером.

    2. Брокер предоставляет Клиенту отчеты обо всех Сделках, совершенных по Приказам Клиента, и о Неторговых операциях, предусмотренных Договором.

    3. Стандартный пакет отчетности Брокера (далее - «Отчет Брокера») устанавливается внутренними документами Брокера в соответствии с нормативными актами ФКЦБ (ФСФР) РФ и включает сведения, подлежащие отражению в отчете по сделкам и операциям с ценными бумагами, совершенным в интересах Клиента и в отчете о состоянии счетов клиента по сделкам и операциям с ценными бумагами Клиента. Отчет Брокера также содержит информацию о сумме и изменении обязательств Клиента перед Брокером, а также сумме и изменении обязательств Брокера перед клиентом, возникших в силу настоящего Договора.

    4. Форма Отчета Брокера может изменяться Брокером в одностороннем порядке.

    5. Информация об Уровне маржи и его перерасчете после совершения Клиентом Сделки с Маржой в Отчете Брокера не указывается. Такая информация отражается и доводится до Клиента с использованием Электронной Брокерской Системы.

    6. Отчет Брокера предоставляется в течение 5 рабочих дней после окончания отчетного периода:

- по итогам квартала, если по Брокерскому Счету Клиента в течение этого квартала не произошло движение Денежных Средств или Ценных бумаг, а также не было осуществлено иных операций, подлежащих отражению на Брокерском Счете Клиента;

- по итогам календарного месяца, если в течение этого календарного месяца по Брокерскому счету Клиента произошло движение Денежных средств или Ценных Бумаг, или были осуществлены иные операции, подлежащие отражению на Брокерском Счете Клиента.

    1. Отчет Брокера по итогам одного Рабочего дня, а также за любой иной период направляется Клиенту по его требованию в течение одного рабочего дня с даты получения Брокером такого требования, представляемого в форме Поручения на получение Отчета Брокера по Брокерскому счету Клиента (Приложение № 10/15/Приложение № 10/15-1).

    2. Отчет Брокера в обязательном порядке ежедневно предоставляется Клиенту, являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг в течение одного рабочего дня, следующего за отчетным.

    3. Брокер вправе по собственному усмотрению предоставить Клиенту Отчет Брокера за любой период.

    4. Отчет Брокера, направляемый Клиенту в электронной форме, содержит установленный внутренними процедурами Брокера код сотрудника Брокера, ответственного за ведение внутреннего учета. Данный код, согласно внутренним процедурам Брокера, составленным в соответствии с актами ФКЦБ (ФСФР), приравнивается к подписи сотрудника Брокера, ответственного за ведение внутреннего учета.

    5. В случае наличия обоснованных возражений по Отчету Брокера, Клиент обязан письменно заявить о таких возражениях с использованием формы Возражений по Отчету Брокера (Приложение № 10/18/Приложение № 10/18-1):

- в течение 24 часов с момента направления Брокером Клиенту такого Отчета Брокера в электронном виде

- в течение одного Рабочего дня с даты получения Клиентом Отчета Брокера по почтовому адресу Клиента, указанному в Анкете Клиента, или на руки Клиента под роспись.

В случае непоступления обоснованных возражений от Клиента в указанный в настоящем пункте срок, соответствующий Отчет Брокера считается полностью признанным Клиентом, что означает, что Клиент подтверждает достоверность данных, содержащихся в полученном Отчете Брокера и согласен с ним, и Клиент не вправе в дальнейшем ссылаться на такой Отчет Брокера как на отчет, содержащий какие-либо расхождения с параметрами поданных Клиентом Поручений и совершенных операций с Ценными Бумагами и Денежными средствами Клиента и/или с предусмотренными настоящим Договором условиями их исполнения.

15.12. Информация об остатках и движении Ценных Бумаг, содержащаяся в Отчетах Брокера, не является выпиской по Счету депо и, соответственно, не является документом, подтверждающим права на указанные в Отчетах Брокера Ценные бумаги. Клиент имеет право получить выписку по своему Счета депо путем подачи Брокеру Поручения на получение выписки по Счету депо Клиента по форме Приложения № 10/16/Приложения № 10/16-1 и в порядке, установленном Регламентом Депозитария.

15.13. По письменному требованию/согласию Клиента, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, копии всех Отчетов Брокера, предоставляемых Клиенту Брокером в соответствии с условиями настоящего Договора, могут быть предоставлены Брокером третьим лицам, а без письменного требования/согласия Клиента – третьим лицам в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
^

СТАТЬЯ 14.ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ


    1. В дополнение к отчетности, предусмотренной в Статье 15, Брокер готовит и предоставляет по запросам Клиентов Информационные материалы. Информационные материалы предоставляются Брокером путем автоматизированной рассылки на электронный адрес Клиента (электронной почтой) и/или размещаются на Сайте Брокера.

    2. Брокер вправе оказывать Клиенту с использованием телефонной связи услуги по предоставлению консультации аналитика Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг и иных инвестиций. Стоимость услуг, указанных в настоящем пункте, включается в Вознаграждение Брокера и оплачивается Клиентом в порядке, предусмотренном п.14.4. настоящего Договора, в размере, определяемом Приложением №2 к настоящему Договору.

    3. Брокер вправе оказывать Клиенту услуги по направлению Уведомлений NetAlerts в порядке, определенном Приложением №12 к настоящему Договору. Стоимость услуг, указанных в настоящем пункте, включается в Вознаграждение Брокера и уплачивается Клиентом в порядке, предусмотренном п.14.4. настоящего Договора, в размере, определяемом Приложением №2 к настоящему Договору.

    4. По запросу Клиента Брокер оказывает Клиенту услуги по тематическому консультированию Клиента по вопросам, связанным с инвестированием на рынке ценных бумаг. Тематическое консультирование может проводится Брокером путем проведения вебинара, организации личного консультирования Клиента, иными доступными способами.

16.4.1. Время, место, порядок проведения и класс планируемых Брокером тематических консультаций публикуются на сайте Брокера.

16.4.2. Стоимость услуг Брокера по проведению тематических консультаций Клиента, включается в Вознаграждение Брокера и оплачивается Клиентом в размере, определяемом Приложением №2 к настоящему Договору с учетом объявленного Брокером класса тематической консультации.

16.4.3. Заявка на получение услуг Брокера по тематическому консультированию подается Клиентом устно по телефону либо путем направления сообщения в электронном виде с указанием 1) Ф.И.О./Наименования Клиента, 2) Кода Клиента, 3) голосового пароля Клиента, путем подачи Пожелания в порядке, предусмотренном ст.25.23 Договора.

16.4.4. Услуги Брокера по тематическому консультированию оплачиваются Клиентом в полном объеме до момента оказания таких услуг в порядке, предусмотренном п.14.4. настоящего Договора путем списания Денежных средств Клиента с Брокерского счета Клиента без дополнительного согласования с Клиентом.

16.4.5. В случае отсутствия письменных возражений Клиента по объему и качеству оказанных Брокером услуг по тематическому консультированию в течение 2 рабочих дней с даты оказания таких услуг Услуги Брокера по тематическому консультированию считаются оказанными Клиенту в полном объеме.

16.5. По запросу Клиента Брокер оказывает Клиенту информационно-консультационные услуги по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров».

16.5.1. Содержание, объем и порядок предоставления Брокером информационно-консультационных услуг Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров» опубликованы на сайте Брокера.

16.5.2. Информационно-консультационные услуги Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров» оплачиваются Клиентом ежемесячно в размере, определенном Приложением №2 к настоящему Договору, до момента оказания таких услуг в порядке, предусмотренном п.14.4. настоящего Договора путем списания Денежных средств Клиента с Брокерского счета Клиента без дополнительного согласования с Клиентом.

16.5.3. Информационно-консультационные услуги Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров» оказываются Брокером с даты, следующей за датой получения Брокером заявки Клиента на получение информационно-консультационных услуг Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров», направляемой Клиентом устно по телефону либо путем направления сообщения в электронном виде с указанием 1) Ф.И.О./Наименования Клиента, 2) Кода Клиента, 3) голосового пароля Клиента, путем подачи Пожелания в порядке, предусмотренном ст.25.23 Договора.

16.5.5. Информационно-консультационные услуги Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров» считаются оказанными в течение истекшего оплаченного календарного месяца в полном объеме в случае отсутствия письменных возражений Клиента по объему и качеству оказанных Брокером услуг в течение 2 рабочих дней с даты окончания такого оплаченного календарного месяца.

16.5.6. Клиент вправе отказаться от получения информационно-консультационных услуг Брокера по вопросам приобретения ценных бумаг «Клуб трейдеров» путем направления сообщения в порядке, предусмотренном п. 16.5.3. настоящего Договора до начала очередного календарного месяца, в котором Клиент намерен прекратить получение таких услуг.

16.6. По запросу Клиента Брокер оказывает Клиенту информационно-консультационные услуги по вопросу формирования инвестиционного портфеля Клиента.

16.6.1. Информационно-консультационные услуги по вопросу формирования инвестиционного портфеля Клиента оказываются Брокером на основании заявки Клиента, направляемой Клиентом устно по телефону либо путем направления сообщения в электронном виде с указанием 1) Ф.И.О./Наименования Клиента, 2) Кода Клиента, 3) голосового пароля Клиента, путем подачи Пожелания в порядке, предусмотренном ст.25.23 Договора.

16.6.2. Информационно-консультационные услуги по вопросу формирования инвестиционного портфеля Клиента оказываются Брокером путем осуществления консультаций Клиента продолжительностью до 3 часов в согласованное Сторонами время по телефону либо лично в офисе Брокера.

16.6.3. Информационно-консультационные услуги по вопросу формирования инвестиционного портфеля Клиента оплачиваются Клиентом в размере, установленном Приложением №2 к настоящему Договору, до начала оказания таких услуг и в порядке, предусмотренном п.14.4. настоящего Договора путем списания Денежных средств Клиента с Брокерского счета Клиента без дополнительного согласования с Клиентом.

16.6.4. В случае отсутствия письменных возражений Клиента по объему и качеству оказанных Брокером информационно-консультационных услуг по вопросу формирования инвестиционного портфеля Клиента в течение 2 рабочих дней с даты оказания таких услуг указанные услуги Брокера считаются оказанными Клиенту в полном объеме.

    1. Брокер оказывает Клиенту информационно-консультационные услуги по использованию Электронной Брокерской Системы и/или Системы QUIK в порядке, предусмотренном п. 3.2.3. Договора.

    2. Помимо вышеуказанных в настоящей Статье информационных услуг, Брокер, дополнительно, на основании Поручений Клиента, оказывает Клиенту информационно-консультационные услуги по вопросам приобретения ценных бумаг и иных инвестиций перечень, описание и порядок предоставления которых устанавливаются Дополнительным соглашением с Клиентом.



<< предыдущая страница   следующая страница >>