asyan.org
добавить свой файл
  1 ... 9 10 11 12 13
^

СТАТЬЯ 21.ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА


    1. Внесение изменений и дополнений в настоящий Договор производится Брокером самостоятельно в одностороннем порядке. Внесение изменений и дополнений в Договор может осуществляться, в том числе, в форме утверждения новой редакции настоящего Договора.

    2. Изменения и дополнения, вносимые Брокером в настоящий Договор в связи с изменением законодательного и нормативного регулирования, а также Правил и регламентов Торговых систем, а также изменения и дополнения, вносимые Брокером по собственной инициативе, и не связанные с изменением действующего законодательства РФ, нормативных актов ФКЦБ (ФСФР) и саморегулируемых организаций на рынке Ценных Бумаг, Правил и регламентов используемых Торговых систем, вступают в силу:

(а) с указанной в таких изменениях и дополнениях даты вступления их в силу, но не ранее раскрытия информации о таких изменениях и дополнениях на Сайте Брокера, в том числе, в форме размещения новой редакции настоящего Договора, или (б) с даты, определенной в Сообщении об изменениях или дополнениях настоящего Договора, публикуемом на Сайте Брокера при размещении текста таких изменений и дополнений.

    1. Раскрытие информации об изменениях и дополнениях, вносимых Брокером в соответствии с пунктами 23.1., 23.2, по усмотрению Брокера может дополнительно сопровождаться рассылкой сообщений Клиенту по электронным средствам связи, реквизиты которых доведены Клиентом до сведения Брокера в порядке, предусмотренном настоящим Договором, или производиться иными способами.

    2. Порядок предоставления услуг и осуществления торговли на рынках Ценных Бумаг, установленный настоящим Договором, может быть изменен или дополнен двусторонним письменным соглашением Клиента с Брокером, если условия такого двустороннего соглашения будут содержать положения, отличающиеся от настоящего Договора.

    3. Любые внесенные изменения и дополнения в настоящий Договор равно распространяются на всех Клиентов, присоединившихся к настоящему Договору, в том числе на Клиентов, присоединившихся к настоящему Договору до даты вступления в силу соответствующих изменений и дополнений, внесенных Брокером в настоящий Договор, без подписания каких-либо заявлений и документов для присоединения к измененному или дополненному Договору, при условии соблюдения порядка раскрытия информации о соответствующих изменениях и дополнениях в Договоре, предусмотренного пунктами 23.2, 23.3, если иной порядок присоединения к измененной или дополненной редакции Договора не будет установлен Брокером в одностороннем порядке путем размещения соответствующего Сообщения на Сайте Брокера. В случае несогласия Клиента с внесенными изменениями и дополнениями в настоящий Договор он имеет право полностью отказаться от исполнения настоящего Договора в порядке, определенном в статье 24.

    4. Клиент обязан следить за вносимыми Брокером изменениями и дополнениями в настоящий Договор, информация о которых размещается на Сайте Брокера. Риск неблагоприятных последствий, вызванных неисполнением Клиентом данной обязанности и непринятием мер по получению информации о внесенных в настоящий Договор изменениях и дополнениях, несет Клиент.

    5. Признание судом какого-либо положения настоящего Договора недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений настоящего Договора.
^

СТАТЬЯ 22.РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА


    1. Клиент имеет право с соблюдением правил пункта 24.4 в любой момент отказаться от исполнения настоящего Договора (расторгнуть Договор). Отказ Клиента от Договора производится путем направления Клиентом Брокеру Заявления на расторжение Договоров по форме Приложения №10/12.Приложения №10/12-1 (далее – «Заявление на расторжение Договоров»).

    2. Брокер имеет право отказаться от исполнения настоящего Договора (расторгнуть Договор) в отношении Клиента в следующих случаях:

- реорганизация или ликвидация Брокера;

- несвоевременность в оплате Клиентом сумм Сделок, Вознаграждения Брокера или иных сумм, предусмотренных Договором;

- невозможность для Брокера самостоятельного исполнения Инструкций Клиента или исполнения иных обязательств, предусмотренных Договором, по причине ликвидации, отзыва соответствующих лицензий, решения государственных либо судебных органов РФ или иным причинам;

- нарушение Клиентом требований действующего законодательства РФ;

- несвоевременное предоставление Брокеру сведений, документов, предусмотренных Договором;

- нарушение Клиентом иных требований настоящего Договора;

- по Приказам Клиента не совершено ни одной Сделки в течение первого и/или каждого последующего года с даты получения Клиентом Уведомления об открытии счетов;

- не предоставление Клиентом Брокеру документов, предусмотренных настоящим Договором, а также необходимых доверенностей, информация о необходимости предоставления которых для исполнения Брокером своих обязательств по настоящему Договору будет размещена на Сайте Брокера, при условии предварительного раскрытия такой информации на Сайте Брокера не менее чем за 5 (пять) дней до предполагаемой даты подачи соответствующих Инструкций, и/или о предоставлении которых Брокер уведомил Клиента по адресу электронной почты Клиента или почтовому адресу Клиента, указанному в Анкете Клиента;

- в случаях, предусмотренных Договором, а также в иных случаях, по собственному усмотрению Брокера.

    1. Отказ Брокера от Договора производится путем направления Клиенту письменного уведомления с указанием одной из причин, предусмотренных в пункте 24.2 (далее – «Уведомление о расторжении Договора»). Датой отправления на почтовый адрес Клиента, указанный в Анкете Клиента, Уведомления о расторжении Договора в бумажном виде считается дата проставления оттиска календарного штемпеля оператором почтовой связи на квитанции о приеме заказного почтового отправления или ином документе, предусмотренном действующим законодательством (в том числе, реестре почтовых отправлений). Уведомление о расторжении Договора может быть отправлено Клиенту в электронном виде по адресу электронной почты Клиента, указанному в Анкете Клиента, при этом датой отправления такого Уведомления будет считаться дата, указанная в сообщении об отправлении, хранящемся в электронных ресурсах Брокера, либо доставляется лично через курьера по почтовому адресу Клиента, указанному в Анкете Клиента, под роспись Клиента.

    2. Заявление на расторжение Договора или Уведомление о расторжении Договора должны быть направлены не позднее чем за 30 (тридцать) дней до даты расторжения настоящего Договора. В Уведомлении о расторжении Договора может быть указан также иной (не менее 10 (десяти) дней) срок, по истечении которого Договор будет считаться расторгнутым. С момента получения Заявления на расторжение Договора или направления Уведомления о расторжении Договора Брокер не осуществляет никаких иных действий и не исполняет никаких иных Инструкций Клиента, кроме тех, которые направлены на Урегулирование Сделок, заключенных в исполнение Приказов Клиента, поступивших до момента получения Брокером Заявления на расторжение Договора или направления Клиенту Уведомления о расторжении Договора, и на осуществление окончательных взаиморасчетов с Клиентом.

    3. Клиент после направления Брокеру Заявления на расторжение Договора (получения Уведомления о расторжении Договора) направляет Брокеру Поручение на вывод Денежных средств в сумме, остающейся на Счете Брокера после Урегулирования всех Сделок и осуществления всех взаиморасчетов с Брокером. Если в течение 3 (Трех) Рабочих дней с момента Урегулирования всех Сделок и завершения всех взаиморасчетов с Брокером, осуществленных после направления Заявления на расторжение Договора (получения Уведомления о расторжении Договора), Клиент не направит Брокеру Поручение на вывод Денежных средств, Брокер вправе самостоятельно перечислить Денежные средства, указанные в настоящем пункте, на банковский счет Клиента, указанный в Анкете Клиента, в Заявлении на расторжение Договора, либо, при отсутствии реквизитов банковского счета, почтовым переводом Денежных средств.

    4. После направления Клиентом Заявления на расторжение Договора или направления Брокером Уведомления о расторжении Договора настоящий Договор будет являться расторгнутым по истечении 30 (тридцати) дней с момента получения Брокером Заявления на расторжение Договора (направления Брокером Уведомления о расторжении Договора), если иной срок (не менее 10 (десяти) дней ) не будет указан в Уведомлении о расторжении Договора, в зависимости от того, какой из моментов наступит раньше. Расторжение настоящего Договора влечет за собой одновременное расторжение всех приложений к настоящему Договору.

    5. Обязательства Сторон из заключенных Сделок, в том числе в отношении Урегулирования и взаиморасчетов между Сторонами, возникшие до момента расторжения Договора, продолжают оставаться в силе до их исполнения Сторонами.

    6. Для обеспечения исполнения обязательств, предусмотренных Договором, Брокер вправе для защиты собственных интересов применить удержание всех или части Ценных Бумаг Клиента, а также подавать в Депозитарий соответствующие Поручения на регистрацию фактов обременения Ценных Бумаг Клиента обязательствами (без дополнительного Поручения от Клиента), в том числе в случаях блокирования Брокером операций по Брокерскому счету Клиента в случаях, предусмотренных Договором.

    7. В случае если депозитарный договор, заключенный Брокером от имени Клиента (Депонента) с Депозитарием (далее - «депозитарный договор»), в соответствии с требованиями, установленными таким депозитарным договором и/или Регламентом Депозитария, считается расторгнутым по истечении определенного срока с момента извещения об этом Клиентом (Депонентом) Депозитария, такое извещение считается полученным Брокером от Клиента (Депонента) и переданным Депозитарию в дату получения Брокером от Клиента Заявления на расторжение Договора/направления Брокером Клиенту Уведомления о расторжении Договора и такое Заявление/Уведомление является одновременно поручением Брокеру на закрытие Счета депо Клиента (Депонента) в Депозитарии.

    8. Правила, изложенные в настоящей Статье применяются также и в отношениях с Клиентами, заключившими настоящий Договор начиная с 16.10.2008 года с учетом положений пунктов 4.1.1.10 и 4.1.1.11



<< предыдущая страница   следующая страница >>