asyan.org
добавить свой файл
  1 ... 7 8 9 10 11 12 13
^

СТАТЬЯ 15. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ


    1. Во всех случаях Клиент несет полную ответственность за соблюдение действующего налогового законодательства Российской Федерации.

    2. В случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, Брокер осуществляет исчисление и удержание у Клиента и перечисление в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов и сборов по Сделкам.

    3. В целях учета расходов Клиента по операциям с Ценными Бумагами при определении Брокером налоговой базы по операциям с Ценными Бумагами Клиент вправе представить Брокеру Заявление об учете расходов по операциям с Ценными Бумагами (Приложение №№10/20, 10/20-1 к настоящему Договору) при условии передачи Брокеру оригиналов подтверждающих документов, указанных в таком заявлении.



^

СТАТЬЯ 16.КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ


    1. Брокер обязуется не раскрывать третьим лицам сведения об операциях, счетах и реквизитах, в том числе, анкетных данных Клиента, кроме случаев, когда раскрытие таких сведений прямо разрешено самим Клиентом или вытекает из необходимости выполнить Приказ или Инструкции Клиента, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, а также правилами саморегулируемых организаций на рынке Ценных Бумаг, участником которых является Брокер, и Правилами ТС.

18.1.1. Клиент выражает согласие Брокеру в целях исполнения настоящего Договора на период его действия и в течении трех лет после окончания его действия на обработку персональных данных Клиента Брокером, в том числе включенных в анкету Клиента, путем хранения, систематизации, накопления, уточнения, использования, передачи определенному кругу лиц, блокирования, уничтожения.

    1. Клиент осведомлен, что в соответствии с действующим законодательством РФ, правилами саморегулируемых организаций на рынке Ценных Бумаг, Правилами ТС, регламентами Депозитариев Брокер может быть вынужден раскрыть в рамках соответствующих требований и запросов информацию об операциях, счетах Клиента, прочую информацию о Клиенте.

    2. Клиент обязуется не передавать третьим лицам без письменного согласия Брокера любые конфиденциальные сведения, которые станут ему известны в рамках исполнения настоящего Договора.

    3. Предоставляя Клиенту доступ к Электронной Брокерской Системе, Брокер предоставляет ему личное и не подлежащее передаче третьим лицам право пользования соответствующими техническими и программными средствами электронного обмена информацией, доступными Клиенту на Сайте Брокера (далее - «Программное обеспечение»). Такое право предоставляется Клиенту исключительно в целях получения последним услуг в соответствии с настоящим Договором и при условии, что ни Клиент, ни любые иные лица при содействии со стороны Клиента не будут предпринимать следующие действия:

  1. копирование или изменение Программного обеспечения;

  2. создание программ, производных от Программного обеспечения; и

  3. продажа, уступка, сдача в аренду, передача третьим лицам в любой иной форме прав в отношении Программного обеспечения, предоставленных Клиенту по настоящему Договору, а также иное неправомерное использование Программного обеспечения.

    1. Клиент имеет право получать доступ к услугам Брокера при использовании Электронной Брокерской Системы исключительно через интерфейс, разработанный Брокером для обеспечения Клиентам доступа к Электронной Брокерской Системе.

    2. Клиент не имеет права продавать, иным образом уступать права на получение услуг или любой их части, оказываемых в соответствии с настоящим Договором, в том числе с использованием Электронной Брокерской Системы, при этом Клиент не имеет право продавать, сдавать в аренду, иным образом уступать предоставленный ему доступ к Электронной Брокерской Системе.
^

СТАТЬЯ 17.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


    1. Брокер несет ответственность по убыткам Клиента, понесенным в результате виновных действий Брокера, результатом которых стало неисполнение или ненадлежащее исполнение Брокером обязательств, предусмотренных Договором. Во всех иных случаях убытки Клиента, которые могут возникнуть, в том числе, в результате подделки в документах, разглашения кодовых слов (паролей), используемых для идентификации Сообщений, не подлежат возмещению Брокером.

    2. Клиент несет ответственность перед Брокером за убытки, причиненные Брокеру по вине Клиента, в том числе за убытки, причиненные в результате непредставления (несвоевременного представления) Клиентом любых документов, в том числе доверенностей, и/или информации, предоставление которых Брокеру предусмотрено настоящим Договором, а также за убытки, причиненные Брокеру в результате представления Клиентом Брокеру неполной, искаженной или недостоверной информации, в том числе в документах, предоставляемых Клиентом Брокеру.

    3. Брокер вправе приостановить прием от Клиента и исполнение любых Поручений (Сообщений) Клиента до момента предоставления Брокеру документов, требование о предоставлении которых предусмотрено условиями настоящего Договора или предоставление которых подразумевается по истечении срока соответствующего документа (в т.ч. Доверенности на Брокера и Доверенности от Клиента физическому лицу) и/или опубликовано на Сайте Брокера и/или о котором Клиент извещен Брокером иным способом, том числе, в письменной форме под роспись Клиента либо с использованием почтовой/курьерской связи. В случае, предусмотренном настоящим пунктом, Брокер вправе расторгнуть Договор в порядке, предусмотренном статьей 24.

    4. Брокер, помимо предусмотренных в п.19.3. случаев, вправе приостановить все операции по Брокерскому счету Клиента в случае:

19.4.1.нарушения Клиентом требований настоящего Договора – до выполнения Клиентом соответствующих требований;

19.4.2. при получении свидетельства о смерти Клиента;

19.4.3. в иных случаях, предусмотренных условиями Договора.

    1. За просрочку в проведении расчетов между Сторонами в рамках настоящего Договора (в том числе нарушение сроков Расчетов по Сделке) Сторона, допустившая просрочку, выплачивает другой Стороне пеню из расчета одной триста шестидесятой (1/360) действующей на момент такой выплаты ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Пени взыскиваются сверх сумм убытков, возмещаемых в соответствии с условиями настоящего Договора.

    2. Брокер не несет ответственности перед Клиентом за убытки, причиненные действием или бездействием Брокера, полагавшегося на Приказы Клиента, любые Инструкции Клиента, а также на информацию, предоставленную Клиентом Брокеру. Брокер не несет ответственности за неисполнение Инструкций Клиента, направленных Брокеру с нарушением сроков и процедур, предусмотренных настоящим Договором. Брокер не несет ответственности перед Клиентом в случае расторжения настоящего Договора/приостановления или блокирования всех операций по Брокерскому счету Клиента по инициативе Брокера по основанию неподачи Клиентом необходимых документов, доверенностей и Инструкций в соответствии с пунктом 24.2.

    3. Брокер не несет ответственности за неисполнение Приказа Клиента и/или убытки, понесенные Клиентом (в том числе, без ограничения, вызванные неспособностью Клиента направить Инструкции Брокеру или получением Клиентом неполной, неточной или несвоевременно поступившей информации), если такое неисполнение и/или убытки стали следствием (i) аварии или сбоев в работе или отключения компьютерных сетей, силовых электрических сетей или систем электросвязи, непосредственно используемых для приема Приказов Клиента или обеспечения иных процедур торговли Ценными Бумагами; (ii) сбоев в телекоммуникационном оборудовании Клиента; (iii) сбоев и задержек в доступе к услугам Брокера через Электронную Брокерскую Систему, вызванных обстоятельствами, неподконтрольными Брокеру; (iv) проникновения в Электронную Брокерскую Систему третьих лиц; (v) преступного злоупотребления любым третьим лицом доступом к услугам Брокера; (vi) иных действий и обстоятельств, неподконтрольных Брокеру; (vii) действий третьих лиц, в том числе организаций, обеспечивающих торговые и расчетно-клиринговые процедуры (организаторы торговли, биржи, Расчетные Депозитарии, Расчетные Организации и т.д.); (viii) получения Клиентом неточной, неполной или несвоевременно полученной информации в результате обстоятельств, указанных в подпунктах (i) – (vii) настоящего пункта. Брокер не несет ответственности за любые убытки Клиента, связанные с функционированием аппаратных средств и программного обеспечения, приобретенного Клиентом для работы в сети Интернет, в том числе, помимо прочего, в связи с тем, что у Клиента не было прав на использование такого программного обеспечения.

    4. Брокер не несет ответственности за сохранность Денежных средств и Ценных Бумаг Клиента в случае банкротства (неспособности выполнить свои обязательства) Торговых систем, организаций, обеспечивающих депозитарные и расчетно-клиринговые операции в этих Торговых системах.

    5. Брокер не несет ответственности за результаты решений, принятых Клиентом на основе материалов, предоставляемых Брокером, в том числе за возможные убытки, понесенные Клиентом в результате принятия им решений, включая совершение сделок, с использованием информации, полученной Клиентом от Брокера в рамках оказания Брокером Клиенту Информационно-консультационных услуг по настоящему Договору.

    6. Клиент информирован, что инвестиционная деятельность сопряжена с риском неполучения ожидаемого дохода и потери части или всей суммы инвестированных средств.

    7. Брокер имеет право самостоятельно удержать (списать) причитающиеся ему в соответствии с настоящим Договором сумму неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение Клиентом обязанностей по Договору из суммы Денежных средств, принадлежащих Клиенту и учитываемых на Счете Брокера.





<< предыдущая страница   следующая страница >>