asyan.org
добавить свой файл
1


Дизельный активатор топлива

Дудышев В.Д..
академик , доктор технических наук
Россия, Самара
ecolog@samaramail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://www.energy21.ru
моб. 8 927 726 23 83



Серийный универсальный активатор топлива

Введение

Проблема экономии топлива автотранспорта и снижения токсичности выхлопных газов тепловых моторов автотранспорта по-прежнему весьма актуальная в мире, в связи с высокими ценами на топливо и низким кпд двигателей авто. Поэтому все автоновинки, позволяющие решать данные задачи, а именно экономить бензин, улучшать экологию автомотора и одновременно и повышать мощность двигателя,  по-прежнему актуальны и востребованы рынком. КБ «Нитрон» активно воплощает изобретения и наработки академика Дудышева в сфере топливной экономии и экологии автотранспорта. В данной статье рассказ об одной из последних таких разработок, уже доведенной до серийного внедрения.

Почему топливный магнитно-электрический активатор-фильтр будет активно востребован на рынке автотюнинга?

Дело в том, что данное устройство крайне эффективно улучшает работу любого теплового двигателя на любом авто. Несмотря на кажущуюся простоту данного технического решения разработанный и апробированный уже нами топливный активатор-фильтр, позволяет эффективно экономить топливо на любом автотранспортеэкономией топлива до 30%), на столько же повышает и приемистость автомотора, и одновременно многократно снижается токсичность выхлопных газов автомоторов – до уровня Евро-3-5 то в условия экономического кризиса, такой новый товар просто обречен на коммерческий успех на рынке автотюнинга. Простота конструкции активатора – залог надежности в работе и главная причина его низкой цены. Конструкция ранее уже запатентована и апробирована на многих опытных образцах. Благодаря комплексной электромагнитной обработке любого топлива в таком уникальном активаторе, топливо приобретает уникальные свойства. Испытания его на различных бензиновых моторах уже показали его высокую эффективность по экономии бензина и надежность в работе.

^ Применение наших простых, но эффективных магнитно-электрических активаторов сравнимо с заправкой автомобиля более качественным и дешевым топливом, обладающим одновременно качество глубокой и качественной очистки двигателя. Основные отличия конструкций таких оригинальных магнитно-электрических активаторов состоят как в конструкции корпуса, так и в электронной начинке блока управления.

История развития активаторов топлива

^ Магнитные активаторы топлива известны давно и весьма эффективны и поэтому выпускаются в мире в быстро возрастающих объемах и уже продаются во многих странах мира и постепенно завоевывают все более весь мировой авто-рынок. Мировой автогигант - Дженерал Моторс Корпорэйшн запатентовал научно-техническую разработку (патенты №№ 4.802.931; 4.496.395; 7.458.412), экспортируя аналогичные изделия FUEL MAX для всех марок топлива и типов двигателей.



Сильные постоянные магниты существенно улучшают свойства топлива и приводят к экономии топлива на автотранспорте до 20-30 % . Магнитные активаторы топлива, как показывают многочисленные исследования, реально и значительно улучшают качество подготовки любого топлива и увеличивают теплотворную способность и полноту его горения. Общее в них состоит в том, что в любой их конструкции всегда есть мощные неодимовые магниты.

Фото простого магнитного активатора топлива для двигателя внутреннего сгорания

Простой магнитно-электрический активатор топлива
для карбюраторных автомобилей

Разработанный нами ранее и уже запушенный в серийное производство простой магнитно-электрический активатор топлива своими мощными магнитным и электрическим полями и самой неодимовой магнитно-энергетической решеткой разрывает (просеивает) углеводородные цепочки из сгустков компонентов топлива, модифицируя воздушно-топливную смесь в однородную массу, повышая её теплотворность и до 20-30% экономит исходное топливо для любого двигателя, поскольку обеспечивает полное сгорание уже иного полученного на выходе магнитного активатора, более энергетически насыщенного топлива.



Физика процесса воздействия сильных неодимовых магнитов на топливо, его структуру и его свойства пока до конца неясна, но вот польза от такой магнитной обработки топлива несомненна и доказана уже практикой. Магнитные активаторы топлива известны давно, но появились в серийном производстве и продаже примерно 10 лет назад. Известны их различные конструкции, но есть одна общая черта – в них используются сильные неодимовые магниты.



Рис. 4 Функциональная диаграмма к пояснению принципа работы
магнитно-электрического активатора топлива:
корпус топливного фильтра-активатора
впускной патрубок
выпускной патрубок
постоянные магниты
металлический электрод феррномагнитного материала
размещен внутри корпуса стандартного топливного фильтра 1
нижняя металлическая крышка топливного фильтра

Магнитно-электрический активатор топлива
для инжекторных авто и для дизелей



Схема установки магнитного активатора топлива на тепловом двигателе автотранспорта.

Магнитно-электрические активаторы просты по конструкции и устанавливаются или на топливный шланг или в его разрыв. Они не требуют дополнительного обслуживания и никаких дополнительных расходных материалов в течение неограниченного периода эксплуатации. Простота конструкции магнитного активатора с внешним размещением магнитов позволяет устанавливать его на топливо-провод без его разборки, укрепив хомутами. Дальнейший уход за ним вообще не требуется.


Фото установки активатора топлива от КБ Нитрон на авто-иномарку инжекторный бензиновый мотор фирмы Шкода

Использовано в этом активаторе изобретение по патенту РФ № 58942,(автор Дудышев В.Д.) с дополнительными доработками конструкции активатора и инновациями для использования в универсальной системе питания двигателя внутреннего сгорания.
Активатор был изготовлен из сертифицированной элементной базы конструкций ПВХ, а его блок управления изготовлен из сертифицированных блоков и модулей автопрома РФ.

^ НЕМНОГО О ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ АКТИВАТОРОВ ТОПЛИВА

В бензине и дизельном топливе (независимо от октановых и цетановых чисел) под воздействием интегрированных полиградиентов: температуры, давления, вязкости, серы, смол, масел, конденсата и других химических присадок всегда происходит формирование уплотнённых групп углеводородных молекул и до 60% из них, не сгорая, выбрасываются с выхлопом.

Под воздействием сильных магнитных полей сложные молекулы топлива изменяют свою структуры и свойства, в частности, частично дробятся частично ионизируются вследствие мощного влияния внешнего электромагнитного поля. В то же самое время молекулы углеводорода изменяют свою конфигурацию, вследствие этого сила связи между молекулами топлива и их поверхностное натяжение в кластерах топлива существенно уменьшается.

Такой активатор топлива ускоряет процесс дробления кластеров топлива и эффективно разделяет длинные и сложные частицы топлива на более мелкие фракции, т.е. повышает тем самым внутреннюю энергию топлива и равномерно распределяет их в потоке таким образом, чтобы горение топлива в двигателе происходило более эффективно. Топливо, проходящее через этот магнитный активатор, активируется отчасти и потому, что некоторые молекулы топлива на время превращаются в катионы (катоды), и значит, активнее соединяются с окислителем – кислородом. Сгорание топлива в двигателе становится существенно более эффективным, а количество выхлопных газов уменьшается на порядок. Напряженность магнитного поля магнитного активатора составляет 12000 Гаусс.

^ ДОСТОИНСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО ПРОСТОГО МАГНИТНО-ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО АКТИВАТОРА ТОПЛИВА

Разработанный нами активатор топлива предельно прост по конструкции, удобен при установке и в эксплуатации и поэтому существенно дешевле аналогов.
^ Активаторы топлива нашей конструкции обеспечивают для двигателя автотранспорта следующие положительные эффекты:
-снижение расхода любого топлива до 20 -25% в зависимости от состояния мотора и качества исходного заливаемого топлива,
-снижение расхода масла до 5-10%
- полная очистка цилиндропоршневой группы любого б/у мотора от копоти, нагара шлака и кокса
-предотвращение образование сажи и, как следствие, нагара на клапанах,
поршневых кольцах, стенках цилиндров, свечах зажигания,
-увеличение срока службы свечей зажигания,
-улучшение работы системы смазки,
-увеличение срока службы автомобильных двигателей,
-уменьшение выброса вредных газов в атмосферу (СО до 50%, СН до 40% и прочее ) до Евро-стандартов Евро3-5.
-быстрый запуск двигателя в холодный и зимний периоды
-снижение шума и вибраций двигателя, плавность и приемистость в работе двигателя.
Дополнительные достоинства электромагнитного активатора
Продлевает ресурс двигателя на 20%
Не требует специального инструмента и навыков
За счет экономии топлива вы сможете проехать расстояние на 25% больше.
Такой активатор окупает себя в течение нескольких месяцев в результате уменьшения расхода топлива и улучшения качества работы двигателя.
Постоянные магниты в данном устройстве не создают помехи электрическим приборам;
Может, применяется на любых автомобилях с бензиновыми и дизельными двигателями; в мотоблоках на мотоциклах и мопедах, на мотолодках и катерах, в котельных и даже в газовых плитах и котлах
Активатор устанавливается меньше, чем за 15 минут и всегда готов к работе
Активатор не снимает автомобиль с гарантии

^ ЦЕНА АКТИВАТОРА

Ориентировочная цена нашего магнитного активатора в рознице - 3 000 р. В зависимости от модификации
Срок окупаемости – 1 -2 месяца
Заказать активатор можно по электронному адресу автора

ecolog@samaramail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

^ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ АКТИВАТОРА ТОПЛИВА
НА ВТОТРАНСПОРТЕ – проведенных КБ НИТРОН

По итогам проведенных нами испытаний и эксплуатации данного активатора топлива на различных 10 автомобилях разных марок (инжекторных, карбюраторных и дизелей )- как в городском цикле,так и загородном циклах езды активатор показал устойчивые повторяемые результаты и по экономии топлива и по повышению мощности мотора (приемистости) показал практически повторяемые результаты 98% от планируемой научной отдачи в 100%, что является отличным результатом практического внедрения инновационной научной идеи. Средняя экономия топлива составляет порядка 20% по бензину, без учета экономического эффекта от перехода на более низкооктановый бензин.

На всех испытуемых автомобилях наблюдается увеличение крутящего момента мотора на низких оборотах и отменная приемистость на переходных процессах переключений - не менее 20%.

Помимо полученных результатов, на всех без исключения, автомобилях, замечен эффект очищения ГБЦ, инжектора и форсунок, выхлопной системы от нагара и сажевых отложений. Наблюдается мягкая – “бархатная” работа двигателя, легкий пуск.
На AUDI A4 прекратился расход масла, вследствие обретения эластичности сальников клапанов, и уменьшились шумы гидрокомпенсаторов. Данный эффект наблюдался на автомобиле AUDI 80 1987 г. в  2005 году. На автомобилях Skoda SuperB, SsangYong так же наблюдается трехкратное уменьшение шума работы гидрокомпенсаторов с мягкой работой двигателя внутреннего сгорания.

Заключение

Разработан и испытан простой и эффективный топливный активатор, который может найти широкое применение на любом топливном автотранспорте с любыми тепловыми моторами.

Устройство позволяет существенно повысить теплотворную способность топлива, повышать октановое число исходного топлива и одновременно очищает и его, и сам мотор. По результатам исследований активатор дает экономию топлива порядка 20% и выше. При одновременном снижении токсичности выхлопных газов и повышении приемистости двигателя.

Поэтому, с учетом простоты, эффективности и надежности активатора, вскоре весь мировой автотранспорт может им с успехом воспользоваться. Одновременно кроме экономии топлива он поможет и существенно очистить атмосферу городов из-за многократного снижения токсичности выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания.

Причем при использовании предлагаемого активатора топлива на бензиновом двигателе, весь автотранспорт с такими моторами может быть переведен на него более дешевый бензин марок А76-А80. При использовании данного устройства активации имеется возможность балластирования (разбавления) исходного бензина водой – до 20 %. Непосредственно в самом активаторе или вне его.

Суммарная экономия бензина от применения такого устройства на бензиновом автотранспорте в случае такого низкосортного бензина и воды –35-40%
Данный принцип комбинированной электромагнитной активации топлива с успехом может быть применен в инжекторных автомоторах и на дизелях. Инжекторный активатор применим и на дизельном автотранспорте без всяких изменений.

Инвестиционное предложение и бизнес-план по освоению серийного производства универсальных активаторов топлива для любого автотранспорта

^ Скачать безнес-план
Опыт электроактивации топлива

В бензине и дизельном топливе (независимо от октановых и цетановых чисел) под воздействием интегрированных полиградиентов: температуры, давления, вязкости, серы, смол, масел, конденсата и других химических присадок всегда происходит формирование уплотнённых групп углеводородных молекул. И до 60% из них, не сгорая, выбрасываются с выхлопом.
Под воздействием сильных магнитных полей сложные молекулы топлива изменяют свою структуры и свойства, в частности, частично дробятся, а частично ионизируются вследствие мощного влияния внешнего электромагнитного поля. В то же самое время молекулы углеводорода изменяют свою конфигурацию, вследствие этого сила связи между молекулами топлива и их поверхностное натяжение в кластерах топлива существенно уменьшается.

Такой магнитно-электрический активатор ускоряет процесс дробления кластеров топлива и эффективно разделяет длинные и сложные частицы топлива на более мелкие фракции, т.е. повышает тем самым внутреннюю энергию топлива и равномерно распределяет их в потоке таким образом, чтобы горение топлива в двигателе внутреннего сгорания происходило более эффективно. Топливо, проходящее через этот магнитно-электрический активатор, активируется отчасти и потому, что некоторые молекулы топлива на время превращаются в катионы (катоды), и значит, активнее соединяются с окислителем – кислородом. Сгорание топлива в двигателе внутреннего сгорания становится существенно более эффективным, а количество выхлопных газов уменьшается на порядок. Напряженность магнитного поля магнитно-электрического активатора составляет 12000 Гаусс.

1.5. Результаты испытаний активатора топлива на автотранспорте – проведенных ^ КБ «НИТРОН»

По итогам проведенных нами испытаний и эксплуатации данного активатора топлива на автомобилях 10 различных марок (инжекторных, карбюраторных и дизелей) - как в городском цикле, так и загородном циклах езды, активатор топлива показал устойчивые повторяемые результаты и по экономии топлива и по повышению мощности мотора (приемистости), показал практически повторяемые результаты 98% от планируемой научной отдачи в 100%, что является отличным результатом практического внедрения инновационной научной идеи. Средняя экономия топлива составляет порядка 20% по бензину, без учета экономического эффекта от перехода - на более низкооктановый бензин. На всех испытуемых автомобилях наблюдается увеличение крутящего момента мотора на низких оборотах и отменная приемистость на переходных процессах переключений - не менее 20%.

1.6. Достоинства и преимущества активатора топлива.

Разработанный нами активатор топлива предельно прост по конструкции, удобен при установке и в эксплуатации
^ Активатор топлива обеспечивает для двигателя внутреннего сгорания любого автотранспорта следующие положительные эффекты:
- увеличение мощности двигателя на 20 - 30% в зависимости от состояния мотора;
- снижение расхода любого топлива до 20 - 25% в зависимости от состояния мотора и качества исходного заливаемого топлива;
- снижение расхода масла до 5 - 10%;
- полная очистка цилиндропоршневой группы любого б/у мотора от копоти, нагара шлака и кокса
- предотвращение образование сажи и, как следствие, - нагара на клапанах, поршневых кольцах, стенках цилиндров, свечах зажигания;
- увеличение срока службы свечей зажигания;
- улучшение работы системы смазки;
- увеличение ресурса двигателей на 20%;
- уменьшение выброса вредных газов в атмосферу (СО до 50%, СН до 40% и прочее ) до Евростандартов Евро3 - 5;
- облегчение запуска двигателя при низких температурах;
- снижение шума и вибраций двигателя, плавность и приемистость в работе двигателя;
- может применяется на любых автомобилях с бензиновыми и дизельными двигателями; в мотоблоках на мотоциклах и мопедах , на мотолодках и катерах;
- активатор работоспособен при температуре окружающей среды -50 - +80°С.

2. Установка.
2.1. Подготовка активатора топлива к использованию.
2.1.1. Электронный блок активатора топлива устанавливается в салоне автомобиля в удобном для водителя месте (обычно около рулевой колонки под приборной панелью). Провода от блока выводятся в моторный отсек. Черный провод крепиться к болту который приварен к кузову! Плюсовой провод к катушке зажигания подводится через замок зажигания, как показано на схеме соединений (Рис.2), рекомендуется подключать дополнительно в цепь от замка зажигания тумблер (выключатель, в комплект поставки не входит) встраиваемый в свободное штатное место на приборной панели для повышения безопасности при пользовании системой.
2.1.2 Катушка зажигания устанавливается в моторном отсеке и подключаются к выводам от электронного блока.