asyan.org
добавить свой файл
1

Чтобы работать в графике – нужны материалы

В каждом номере газеты мы стараемся информировать читателей о ходе подготовительных работ к предстоящему осенне-зимнему периоду. Хочется верить, что события минувшего отопительного сезона многому научили не только коммунальные службы, занятые оказанием услуг населению, но и всех нас. Действуя по пословице «готовь сани летом, а телегу зимой», алчевцы сейчас активно занимаются установкой стеклопакетов, систем индивидуального отопления, но основной объем работ, связанный с капремонтом жилых зданий, возложен, конечно же, на коммунальщиков.

Стремительный бег времени неумолимо приближает нас к 15 октября, не имеющему в календаре статуса «красной даты», но от этого не ставшего менее значимым, – дню начала отопительного сезона. Каким он будет, зависит от ряда объективных причин, в том числе – добросовестности и оперативности ремонтников.

– В помощь нашему жилищно-эксплуатационному объединению выделены два десятка бригад с градообразующих предприятий, а это примерно 80 человек, – рассказал директор ОКП «АЖЭО» В.Д.Фищенко. – Они распределены по всем жилищно-эксплуатационным участкам и заняты в основном капитальными ремонтами: приводят в порядок внутридомовые системы, расположенные в чердачных и подвальных помещениях, меняют вентили, трубы, задвижки и т.д. Главный упор – на системы теплоснабжения.

Если в начале июня, когда ремонтники ОАО «АМК» и ОАО «Алчевсккокса» только приступали к работе, и были какие-то организационные неувязки, то сейчас острые моменты позади. Работа привлеченных бригад нас устраивает.

Однако возникла другая проблема – нехватка материалов. Сегодня используются те, которые наше предприятие закупило ранее, хотя планировалось, что металлурги и коксохимики будут работать со своими. Думаю, в ближайшее время этот вопрос благополучно решится – корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» готова нам помочь. Переговоры уже ведутся. Когда они завершатся, запланированные ремонтные работы будут выполняться по графику. Пока же есть небольшое отставание, связанное с отсутствием необходимых материалов.

P.S. Хорошо, когда есть на кого надеяться! Спасибо «ИСД» – в беде не оставляет. А ведь можно обойтись и без помощи корпорации или, по крайней мере, уменьшить ее размеры. Как? Погасить долги, которые накопили алчевцы за это время…

И.Иванова