asyan.org
добавить свой файл
1









ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ ОРИГИНАЛ-МАКЕТОВ


ВЕРСТКА.

При изготовлении макета необходимо учитывать реальный максимальный размер запечатываемой области на бумаге

Верстка должна быть выполнена в Indesign. Возможно предоставление макета в CorelDraw или Illustator.

Все объекты, использованные при подготовке макета, представляются в цветовой модели CMYK.

Если в каких-либо элементах макета превышается лимит краски (Total ink limit) в 300%, качество печати не гарантируется.

Вместе с версткой необходимо представить все шрифты, использованные в публикации, или выполнить преобразование в кривые (для CorelDraw и Illustrator). При использовании в публикации TrueType шрифтов их корректное воспроизведение не гарантируется.

Категорически запрещается помещать графику в программу верстки посредством Clipboard (Буфер обмена)!

Все рисунки и другие связанные объекты необходимо представить в виде отдельных файлов.

Рекомендуется использовать рисунки с нужными размерами, а не кадрировать и не масштабировать их в публикации.

При верстке в Indesign в случае использования дополнительных модулей (Plug-In) также необходимо предоставлять эти расширения.

Макет также может быть представлен в виде композитного PS или PDF-файла. Помните, что в этом случае всю ответственность за макет несет автор верстки. Вместе с PS-файлом обязательно предоставление PDF-файла с низким разрешением.

Не принимаются в работу макеты, в которых использованы системные шрифты Windows: Arial, Times New Roman, Courier и их производные.

Пожалуйста, не встраивайте в полутоновые изображения цветовые профили, если только вы не представляете совершенно четко, что делаете!

Использовать для подготовки макетов Word настоятельно не рекомендуется!
^ РАСТРОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Изображения должны быть представлены в виде отдельных файлов.

Растровые объекты должны иметь разрешение 225-300 dpi в печатном размере и в цветовой модели CMYK.

Оптимальным является формат TIFF без компрессии, LZW компрессия недопустима. При использовании формата PhotoShop EPS применение DCS (EPS-5) недопустимо, т.е. все цвета CMYK должны быть в одном файле.
^ ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Векторные изображения необходимо предоставить в виде EPS-файлов. При этом все цветные элементы в EPS-файле должны быть в цветовой модели CMYK.

Внимание! Шрифты, включенные в EPS-файл должны быть преобразованы в кривые.

При работе с заливками и текстурами, встроенными в CorelDraw, обязательно проверьте цветовую модель (По умолчанию CorelDraw работает с RGB). Если модель RGB, переведите в CMYK. В Color Manager используйте просмотр для профессионального вывода.


Перед отправкой оригинал-макета в типографию или при использовании других электронных форматов файлов ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с нашими специалистами!


Adobe Indesign. Для подготовки к передаче публикации в типографию выполнить следующее: меню «File», выбрать «Package…» – «Package». Будет создана папка с названием «имя файла Folder» и в нее копированы все необходимые графические файлы и шрифты (см. рис.).



На 1 страницу.