asyan.org
добавить свой файл
1

Просто и сложно быть нужным людям

Луганская земля богата талантливыми людьми. Речь сегодня пойдет о почетном гражданине нашего города, поэте и писателе Василии Афанасьевиче Боровенском, который отпраздновал на прошлой неделе десятилетие своей творческой деятельности.

Пройдя долгий жизненный путь, начиная с плотника и заканчивая начальником отдела капитального строительства Алчевского горисполкома, Василий Афанасьевич накопил массу впечатлений, которые и воплотились впоследствии в образы героев его произведений. Дар писателя открылся не сразу, а в 1977 году. За это время была проделана огромная и кропотливая работа: написано 53 разножанровые книги, и что немаловажно, в их числе и об истории родного края и города, которые особо интересны для алчевцев.

Присутствующие на вечере, посвященном юбилейной дате, – заместитель городского головы
В.Н. Капральский, главный архитектор города О.Э. Подлевский, председатель Фонда развития Алчевска О.И. Ковкина, депутат областного совета Н.Е. Кириченко, а также почитатели его таланта благодарили Василия Афанасьевича за плодотворную работу, отмечали востребованность написанных замечательных произведений. «За багаторічну творчу діяльність» В.А. Боровенскому была вручена почетная грамота Алчевского горисполкома. Украшением вечера стало неповторимое выступление оркестра народных инструментов (руководитель В. Свешников), детского хора, ансамбля скрипачей ДМШ № 1 им. И. Алчевского.

Каждый миг, каждое слово способно принести радость человеку. Это просто и сложно одновременно. Понимая это, В.А. Боровенский, оставаясь молодым душой, и сейчас полон идей и продолжает писать.

Творческого долголетия вам!