asyan.org
добавить свой файл
1 2 ... 6 7

РЕШЕНИЕ


от 15 января в 1998 г. N 8

Об утверждении Положений о порядках регистрации выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционного фонда и инвестиционной компании и информации об их выпуске


С изменениями и дополнениями, внесенными
решениями Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
от 14 июля 1998 года N 88,
 от 23 ноября 2005 года N 658,
 от 18 апреля 2011 года N 416,
 от 18 августа 2011 года N 1097

С целью совершенствования существующей нормативной базы, которая регулирует выпуск инвестиционных сертификатов,

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке регистрации выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционного фонда и информации об их выпуске.

2. Утвердить Положение о порядке регистрации выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционной компании и информации об их выпуске.

3. Положения вступают в силу в месячный срок со дня опубликования.

4. Признать Временный порядок регистрации выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционного фонда и инвестиционной компании, утвержденный приказом Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 29.11.96 г. N 297, таким, который потерял действие, после вступления в силу этими Положениями.

5. Управлению корпоративных финансов(Ульянову В. Г.) после вступления в силу этих Положений :

- в недельный срок обеспечить передачу Управлению регулирования инвестиционной деятельностью(Юхно М. Т.) архива по регистрации выпусков инвестиционных сертификатов и информации об их выпусках;

- принять решение относительно дел по регистрации выпусков инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске, которые находятся на рассмотрении.

6. Пресс-центру(Шевкіній Л. В.) обеспечить опубликования этого решения и этих Положений в установленном порядке.

7. Общему отделу(Присяжнюк Т. П.) доказать к сведению территориальных управлений Комиссии отмеченные Положения.

8. Начальнику Управления(Купрієнко І. Д.) обеспечить Управление регулирования инвестиционной деятельности необходимыми материально-техническими средствами для выполнения положенных на Управление функций.

9. Управлению регулирования инвестиционной деятельностью(Юхно М. Т.) после вступления в силу этих Положений :

- обеспечить рассмотрение документов, поданных на регистрацию выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске;

- обеспечить передачу зарегистрированной информации о выпуске инвестиционных сертификатов к Центру общественной Информации.

10. Контроль за выполнением этого решения положить на Члена Комиссии С. Бірюка.

 

 

^ Председатель Комиссии

О. Мозговий

Протокол заседания Комиссии

от 15 января в 1998 г. N 2

 
 




 

 

 

 

 
 
 
 

Утверждено
решением Государственной комиссии
из ценных бумаг и фондового рынка
от 15 января в 1998 г. N 8

 

 

 



^

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке регистрации выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционного фонда и информации об их выпуске


(В тексте Положения слова "уставный фонд" во всех падежах и числах заменен словами "уставный капитал" в соответствующих падежах и числах согласно решению Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 18 апреля 2011 года N 416)



Это положение разработано в соответствии с Законами Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", "О ценных бумагах и фондовой бирже", "Об аудиторской деятельности", Указа Президента Украины "Об инвестиционных фондах и инвестиционных компаниях" от 19 февраля 1994 года N 55/94 с изменениями от 28 марта в 1995 г. N 265/95 и от 18 ноября в 1995 г. N 1080/95 и Декрету Кабинета Министров Украины "О Государственной пошлине" от 21 января в 1993 г. N 7-93.
^

1. Общие положения.


1.1. В соответствии с этим Положением проводится регистрация выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционного фонда и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации).

(пункт 1.1 с изменениями, внесенными согласно решению Государственной
 комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

1.2. Регистрация выпуска инвестиционных сертификатов инвестиционного фонда и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации)  проводится Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

(пункт 1.2 с изменениями, внесенными согласно решению Государственной
 комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

1.3. Эмитент имеет право на выпуск инвестиционных сертификатов с момента регистрации этого выпуска в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в порядке, определенном Комиссией, и присвоения регистрационного номеру.

В качестве эмитентов инвестиционных сертификатов могут выступать исключительно инвестиционные фонды и инвестиционные компании.

Инвестиционный фонд - это юридическое лицо, основанное в форме закрытого акционерного общества с учетом требований, установленных Положением "Об инвестиционных фондах и инвестиционных компаниях", утвержденным Указом Президента Украины от 19 февраля в 1994 г. N 55/94 с изменениями от 28 марта в 1995 г. N 265/95 и от 18 ноября в 1995 г. N 1080/95, что осуществляет исключительную деятельность по общему инвестированию.

1.4. Эмитент публикует информацию о выпуске инвестиционных сертификатов(изменений и дополнений к ней) на сквозняке 10 дни с момента ее регистрации в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Эмитент публикует информацию о выпуске инвестиционных сертификатов(изменений и дополнений к ней) в органах прессы Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины и официальных изданиях Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Публикация информации о выпуске инвестиционных сертификатов(изменений и дополнений к ней) должна осуществляться в одном периодическом издании.

1.5. Регистрация выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске, который проводится Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, не может рассматриваться как гарантия стоимости этих сертификатов.

1.6. Регистрация выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации)  должна быть проведена в течение 30 дней с момента поступления к Комиссии необходимых документов. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рассматривает поданные документы и делает вывод относительно регистрации выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске(изменений и дополнений к этой информации).

(пункт 1.6 с изменениями, внесенными согласно решению Государственной
 комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

1.7. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обязана проверять соответствие поданных эмитентом документов требованиям действующего законодательства Украины.

1.8. В случае выявления оснований для отказа в регистрации выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации) , Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку может позволить эмитенту по его письменному заявлению принять меры относительно исправления выявленных ошибок или несоответствий путем переработки отдельных документов или предоставления дополнительных документов. В этом случае, срок рассмотрения документов может быть продлен не более чем на 10 дни.

(абзац первый пункту 1.8 с изменениями, внесенными согласно решению
 Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

Если эмитент за собственным согласием по запросу Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку предоставляет дополнительные документы, которые не подлежат обязательному предоставлению, согласно этому предложению, срок рассмотрения документов не продлевается.

Отказ в регистрации выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации)  может быть предоставлен в случае нарушения установленных этим Положениям правил регистрации выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации) , или несоответствиях поданных документов требованиям действующего законодательства.

(абзац третий пункту 1.8 с изменениями, внесенными согласно решению
 Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

Сообщение об отказе в регистрации выпуска инвестиционных сертификатов приходится до эмитента в письменном виде.

Документы, поданные на регистрацию выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации) , при отказе в регистрации выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации)  эмитенту не возвращаются.

(абзац пятый пункту 1.8 с изменениями, внесенными согласно решению
 Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

1.9. В случае, когда регистрация выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске  (изменений и дополнений к этой информации)  в установленный срок не проведена или в ней отказана из мотивов, которые эмитент считает необоснованными, он может обратиться в арбитражный суд.

(пункт 1.9 с изменениями, внесенными согласно решению Государственной
 комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

1.10. Реестр выпуска инвестиционных сертификатов ведется Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

1.11. После регистрации выпуска инвестиционных сертификатов эмитенту согласно категориям выпущенных инвестиционных сертификатов выдается Свидетельство(Свидетельства) о регистрации выпуска инвестиционных сертификатов(дополнения 1, 2 к этому Положению).

(абзац первый пункту 1.11 в редакции решения Государственной
 комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 14.07.98 г. N 88)

На зарегистрированной информации о выпуске инвестиционных сертификатов(изменениях и дополнениях к ней) относится надпись(в случае отсутствия штампа) или штамп "Зарегистрировано", какой удостоверяется подписью уполномоченного лица реєструвального органа и печатью реєструвального органа. Один экземпляр зарегистрированной информации возвращается эмитенту.

(абзац второй пункту 1.11 с изменениями, внесенными согласно решению
 Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 23.11.2005 г. N 658)

1.12. В случае, если по получении свидетельства о регистрации выпуска инвестиционных сертификатов и информации об их выпуске инвестиционным фондом не осуществлялась деятельность относительно общего инвестирования, выпуск аннулируется согласно процедуре, отмеченной в пункте 5 этого Положения.



следующая страница >>