asyan.org
добавить свой файл
1

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ № ____


г. __________ «___»______________20 __ г.


____________________________________, именуемый в дальнейшем Доверительный Управляющий, с одной стороны, и ________________________________________, именуемый в дальнейшем Инвестор, с другой стороны, далее по Договору «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:


  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ




    1. Деятельность по доверительному управлению - осуществление Доверительным управляющим, от своего собственного имени, в течение определенного договором срока, любых правомерных юридических и фактических действий, направленных на получение прибыли с Активов Инвестора и в интересах Инвестора и Доверительного управляющего.

    2. Инвестор – юридическое или физическое лицо, вкладывающее собственные, заемные или иные привлеченные средства в инвестиционные проекты.

    3. Активы Инвестора – инвестированные денежные средства, находящиеся на торговом счете в процессе управления Доверительным управляющим, включая часть прибыли, полученной в процессе управления.

    4. ^ Доверительный управляющий - определенное в договоре доверительного управления юридическое или физическое лицо, принявшее на себя обязательства по осуществлению деятельности по доверительному управлению Активами Инвестора.

    5. Вознаграждение – процент от прибыли, полученной Доверительным управляющим в результате управления Активами Инвестора, уплачиваемый Доверительным управляющим в конце расчетного периода.

^ Расчетный период - временной период с момента зачисления Чистых Активов Инвестора на торговый счет и до конца срока действия Договора.

    1. Отчет Доверительного управляющего – устный или письменный отчет, выполненный в свободной форме Доверительным управляющим, выдаваемый Инвестору по запросу и содержащий сведения, запрашиваемые Инвестором.

    2. ^ Чистые Активы – денежные средства, внесенные непосредственно Инвестором без учета прибыли, полученной в процессе управления.

    3. Брокер – юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между Инвестором и Доверительным управляющим, то есть: на счету брокера размещаются Активы Инвестора, посредством чего Доверительный управляющий может совершать сделки с целью извлечения прибыли.




  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Инвестор предоставляет Доверительному управляющему право управления Активами Инвестора в размере _____________________________, которые зачисляются на брокерский торговый счет Доверительного управляющего, что подтверждается настоящим Договором, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять управление ими на мировых финансовых рынках, в интересах Инвестора и Доверительного управляющего, без предварительных консультаций с ним, в течение срока действия настоящего Договора.

    2. Целью Доверительного управления по настоящему Договору является ежедневное получение оптимальной прибыли от управления Активами Инвестора Доверительным управляющим.




  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    1. Обязанности Доверительного управляющего:

      1. Доверительный управляющий обязуется осуществлять торговые операции финансовыми инструментами на международных финансовых рынках с Активами Инвестора и делать оптимальный ежедневный прирост Активов.

      2. Доверительный управляющий обязан осуществлять контроль за тем чтобы чистые Активы Инвестора на счету не уменьшились более чем на 10% от стоимости чистых Активов на день передачи их в управление в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

      3. Доверительный управляющий обязан, в любое время, по запросу Инвестора, предоставлять отчет о всех совершенных на торговом счету операциях и о состоянии Активов Инвестора на торговом счете.

      4. По истечении очередного расчетного периода Доверительный управляющий обязан полностью выплачивать Инвестору вознаграждение с прибыли, согласно п. 5.3 настоящего Договора.

      5. Соблюдать конфиденциальность в отношении счета Инвестора.


3.2 Права Доверительного управляющего:

3.2.1 В случае, если Инвестор изъявляет желание снять со своего расчетного счета личные Активы до завершения расчетного периода, Доверительный управляющий вправе считать настоящий Договор досрочно расторгнутым со стороны Инвестора. В таком случае, порядок взаиморасчетов согласно п.5.5.1.


3.3 Права Инвестора:

3.3.1 По истечении очередного расчетного периода Инвестор имеет право на получение вознаграждения в соответствии с п. 5.3 настоящего Договора.

3.3.3 В случае нарушения Доверительным управляющим настоящего Договора Инвестор вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке и потребовать Чистые активы и вознаграждение Инвестора до окончания расчетного периода.

3.3.3 Инвестор имеет право в любое время по своему усмотрению пополнять свой инвестиционный счет, в установленном Доверительным управляющим порядке, при этом известив Доверительного управляющего за два дня до такого пополнения.

3.3.4 В случае, если Инвестор произвел дополнительные вложения на счет, сумма Чистых Активов увеличивается на сумму дополнительных вложений, таким образом, Доверительный управляющий с момента такого вложения управляет образовавшейся суммой Чистых Активов, и, прибыль рассчитывается из образовавшейся суммы Чистых Активов.



    1. Обязанности Инвестора:

      1. В течении двух дней со дня подписания данного Договора произвести передачу Чистых Активов в управление Доверительному управляющему.

      2. В случае досрочного расторжения Договора, по желанию Инвестора, Инвестор обязан за 3 (три) дня до расторжения оповестить Доверительного управляющего в письменной форме (по электронной почте, переслать заказным письмом с уведомлением о вручении, либо передать по факсимильной связи с подтверждением адресатом факта получения документа).

      3. Оплата комиссии платежной системы за каждый ввод/вывод Активов Инвестора производится за его счет.




  1. ^ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

    1. Настоящим Договором определен следующий порядок выполнения Договора:

      1. Инвестор передает в управление сумму Чистых Активов Доверительному управляющему.

      2. Доверительный управляющий зачисляет Чистые Активы Инвестора на счет, ранее открытый у брокера, в установленном брокером порядке, в течение двух рабочих дней с момента получения Чистых Активов Инвестора в доверительное управление.

      3. Доверительный управляющий управляет Активами Инвестора в рамках Договора.

      4. В течении десяти рабочих дней со дня окончания расчетного периода Доверительный управляющий уплачивает Инвестору вознаграждение от полученной прибыли, и переданные ранее в управлении Чистые Активы Инвестора.

      5. Инвестор имеет право в течение всего срока действия Договора производить дополнительные вложения Чистых Активов на торговый счет.




  1. ^ ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

    1. Передача Чистых Активов осуществляется Инвестором путем банковского платежа на счет Доверительного управляющего, путем WM-платежа на кошелек Доверительного управляющего, или передать наличными Доверительному управляющему, в течение 2 (двух) рабочих дней со дня заключения настоящего Договора.

    2. Все операции с Активами производятся в долларах США, их ввод/вывод осуществляется в национальной валюте по курсу обмена WM-центра на момент ввода/вывода Активов.

    3. Распределенное ежедневное вознаграждение Инвестора составляет _____% от прибыли с Активов Инвестора.

    4. Если на конец расчетного периода прибыль отсутствует, вознаграждение Инвестору за данный расчетный период выплачивается в размере 30% от объема Чистых Активов Инвестора за каждый месяц срока действия Договора, и за счет личных средств Доверительного управляющего.

    5. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Инвестора, расчет производится следующим образом:

      1. Доверительный управляющий снимает Активы со счета и уплачивает Инвестору его Чистые Активы и пересчитанное ежедневно вознаграждение в размере 25% от прибыли с Активов Инвестора, полученной в результате торговых операций со дня поступления Чистых Активов на торговый счет до дня расторжения настоящего Договора.




  1. ^ СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

    1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до «____»____________20___ года, или до наступления моментов, оговоренных п. 3.2.1, п.3.3.3, настоящего Договора.




  1. ^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    1. Ответственность Сторон по настоящему договору определяется в соответствии с действующим законодательством.

    2. Любая информация, передаваемая одной Стороной другой Стороне в период действия настоящего Договора и содержащая сведения, связанные с исполнением настоящего Договора, является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. В случае разглашения такой информации, разгласившая Сторона несет ответственность перед пострадавшей Стороной в соответствии с законодательством.

    3. Стороны строят свои отношения на основе партнерства, взаимного доверия и конфиденциальности. Стороны примут все меры для разрешения возникающих разногласий путем переговоров.

    4. В случае невозможности решения споров путем переговоров, споры будут решаться в соответствующем суде.




  1. ФОРС-МАЖОР

При наступлении обстоятельств форс-мажорного характера, которые делают невозможным своевременное исполнение любой из Сторон обязательств по настоящему договору, а именно: пожара, войны, стихийного бедствия, террористического акта и т.п., выполнение обязательств по настоящему договору приостанавливается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства.

    1. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору в связи с наступлением обстоятельств форс-мажорного характера, должна письменно известить другую Сторону о наступлении или прекращении действия таких обстоятельств не позднее 3 (трех) календарных дней с момента наступления или прекращении действия таких обстоятельств.



  1. ^ ГАРАНТИИ СТОРОН

    1. Стороны, подписав настоящий Договора, тем самым подтверждают, что не существует никаких ограничений, которые могли бы препятствовать или делать невозможным операции с Активами с точки зрения свободы распоряжения ими в том объеме, который подтвержден Сторонами на дату подписания настоящего Договора.



  2. ^ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    1. Стороны договорились между собой, что для контактной информации и передачи документов будут использоваться только те реквизиты, которые указаны Сторонами в настоящем Договоре.

    2. При изменении реквизитов Доверительного управляющего или Инвестора, Стороне, меняющей свои реквизиты, необходимо уведомить другую Сторону о соответствующих изменениях не позднее 3 (трех) календарных дней с момента изменения реквизитов.

    3. Все изменения, дополнения, акты и приложения к настоящему договору действительны только, если они сделаны письменно и подписаны непосредственно представителями Сторон.

    4. Договор составлен на четырех страницах, в двух экземплярах, по одному каждой из Сторон, и имеют одинаковую юридическую силу.



  3. ^ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН



Доверительный управляющий



ИНВЕСТОР


_________________________________ ___________________________________

_________________________________ ___________________________________

_________________________________ ___________________________________

_________________________________ ___________________________________

_________________________________ ___________________________________

_________________________________ ___________________________________


__________ ___________


^ Акт приема-передачи чистых активов в доверительное управление


Согласно Договору доверительного управления №____ от «___» _________ ______ года, Инвестор передал, а Доверительный управляющий принял чистые активы Инвестора в доверительное управление в размере ________________________, также Инвестор дополнительно передает сумму комиссии платежной системы в размере _____________.

Общая сумма передана в национальной валюте по обменному курсу ____ ГРН./WMZ WM-центра на момент подписания данного акта и составляет ______________________________ грн.


Инвестор Доверительный управляющий

_________________________ ___________________________