asyan.org
добавить свой файл
1

Безопасное стекло




 

Это общее название для стёкол, которые обладают лучшими, по сравнению с обычным стеклом,  защитными свойствами, например, при защите человека от травм.

К безопасному стеклу относятся - листовое закаленное стекло с повышенной прочностью и стойкостью к резким перепадам температуры, многослойное стекло (ламинированное или архитектурный строительный триплекс), а также армированное стекло.


Стекло с защитной пленкой.

Самый простой способ получения безопасного стекла - нанесение защитной пленки, которая обычно состоит из клея и слоя полиэстра. Наклеивается она непосредственно на поверхность листа стекла. Если в такое "спец-стекло" попадет камень или рядом прогремит взрыв, оно не разлетится на мелкие осколки, а, растресканное, останется в раме. Кроме того, есть специальные защитные пленки, превращающие обычные стекла в энергосберегающие или пожаробезопасные стекла.

Закаленное стекло

Закаленное стекло - стекло прошедшее, особенную термическую обработку, которая технологически напоминает процесс закаливания металлов. В результате закаливания повышается прочность стекла к ударам и перепадам температуры, а в случае разрушения оно рассыпается в мелкую крошку.

Уникальные качества закаленного стекла плюс возможность вырабатывать различные форматы значительно расширили сферу его применения. Помимо фасадного оформления, закаленное стекло сегодня используется для изготовления модных предметов интерьера и мебели.

В последнее время растет спрос на стеклянные полы, ступени лестниц, межкомнатные перегородки, раздвижные системы. Изящно, практично, красиво и вместе с тем безопасно.

Благодаря повышенной прочности и жаростойкости такой материал незаменим для изготовления дверей для саун, ванных комнат и других помещений с большими температурными нагрузками.

Как и любой строительный материал, закаленное стекло имеет свои недостатки. Понятно, это не броня, и разбить его при большом желании можно. Наиболее уязвимым местом, по мнению специалистов, являются кромки стекла. Поэтому их нельзя обрабатывать при монтаже, а при транспортировке следует избегать ударов.

Кроме того, закаленное стекло нельзя подвергать никакой последующей обработке, в частности, пытаться изменить размеры или крой, сверлить отверстия. Все эти операции выполняются до закалки.

Так что, заказывая такой материал, нужно заранее указать точные размеры и точную разметку предполагаемых отверстий.


Ламинированное стекло ( Триплекс)

 Ламинированное стекло (триплекс) - это архитектурное стекло, состоящее из двух или более стекол, соединенных вместе с помощью ламинирующей пленки или специальной ламинирующей жидкости.

Ламинирование не увеличивает механическую прочность стекла, однако при разрушении ламинированное стекло не рассыпается, остается «целым», благодаря ламинированной внутренней эластичной прокладке триплекса, т.е. осколки остаются прикрепленными к ней.

Ламинированное стекло обеспечивает также лучшую звукоизоляцию помещений, т.к. многослойное стекло способно эффективно снижать воздействие нежелательных шумов.

Ламинированные стёкла можно использовать, например, в качестве стёкол, защищающих от взлома, от пуль и для защиты человека от различных травм.

Ламинированные стёкла находят также применение и при изготовлении изолирующих стеклопакетов.


Мы предлагаем триплекс листовой.

Отпуск стекла может производиться как листами, так с прирезкой по размерам заказчика.


Возможны следующие варианты триплекса с различной комбинацией толщины стекла и пленки. 

Вариант

Толщина 1-го стекла,

мм

Толщина 2-го стекла,

мм

Пленка между стеклом,

мм

Общая толщина стекла,

мм

Триплекс 3.3.1

3

3

1

6,38

Триплекс 3.3.2

3

3

2

6,76

Триплекс 4.4.4

4

4

4

9,52

Триплекс 5.5.4

5

5

4

11,52


Армированное стекло

Армированное стекло по своей сути представляет собой стекло, внутри которого находится сетка из металлической проволоки с защитным алюминиевым покрытием. Металлическая сетка делит стекло на одинаковые квадратные ячейки, которые имеют размеры 12,5 или 25 миллиметров.

Самое главное достоинство армированного стекла заключается в том, что оно обладает самыми лучшими эксплуатационными качествами. Оно безопасное и пожаростойкое, хотя, при пожаре может треснуть, однако арматура удерживает его на месте, предотвращая тем самым распространение огня, дыма и горячих газов. Осколки стекла не выпадают даже при образовании нескольких разломов, а удерживаются арматурой.

Армированное стекло менее прочное по сравнению с обычным стеклом такой же толщины.

Его назначение - остекление проемов в конструкциях производственных помещений, цехов, слуховых окон, фонарей, подвалов, домовых дверей, шахт лифтов и в качестве наружного покрытия фасадов.


Информацию и консультацию по заказам из безопасного стекла можно получить, позвоним по тел.: (0532) 687-287


Ознакомиться с  прайс-листом на безопасное стекло можно в разделе "Прайс-листы"