asyan.org
добавить свой файл
1

В зоне особого внимания

Очередную пресс-конференцию с представителями СМИ провела начальник отдела организации работы по обращениям граждан Л.В.Карасева. Она сообщила о порядке регистрации заявок, их видах и сроках рассмотрения. Особое внимание Лидия Владимировна уделила организации личного приема горожан руководством Алчевска:

– Городской голова, его заместители, секретарь совета, управляющий делами отводят для встреч с алчевцами определенные дни недели. Если исходить из графика приемов, то в любой день обратившийся в исполком житель будет принят первыми лицами местной власти. В частности, городской голова В.Е.Чуб, его заместитель В.И.Тихонов, секретарь горсовета Н.И.Чуныха проводят приемы каждую среду; заместители городского головы В.И.Косюга, В.Н.Капральский – по пятницам и вторникам, а Е.Л.Гогитидзе и Л.Г.Соловьева – по четвергам, управляющий делами исполнительного комитета Алчевского городского совета Т.И.Князенкова – по понедельникам.

С целью повышения эффективности работы с обращениями в этом году разработан график выездных приемов граждан по личным вопросам. Также в режиме оперативного реагирования работает круглосуточная служба. В любое время по номеру 3-14-44 горожане могут сообщать о своих проблемах. С начала 2007 года в СОИ исполкома поступило 844 обращения. В сравнении с прошлым годом их количество снизилось на 989. В отдел работы с обращениями граждан: за 3 месяца поступило 358 заявлений, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Кроме того, 29 обращений зарегистрировано повторно. К сожалению, положительно решенные вопросы составляют менее 10% от общего числа, а количество заявлений, рассмотренных с нарушением сроков – 77.

Тем не менее, по данным на 1 апреля количество обращений алчевцев в органы власти сократилось в 9 раз. Это свидетельствует о том, что проблемы жителей решаются непосредственно в городе.

Елена Бойко