asyan.org
добавить свой файл
1

Отзывы на Концепцию Шелкового Пути

по результатам всеукраинского обсуждения


Предлагаемую Вашему вниманию Концепцию возрождения Шелкового пути по новым направлениям "Магистраль ЕВРАЗИЯ" одобрили 7 министерств, 4 Госкомитета, Транспортная академия и Национальный транспортный университет, проектные институты ГИПРОГРАД и КИЕВСОЮ3ДОРПРОЕКТ, международный центр "ЕВРАЗИЯ - III тысячелетие".

Получены письменные одобрения от партийной группы Украинской Народной партии в Верховном Совете ( 25 депутатов) от 29 Народных депутатов и письма продолжают приходить. Устную поддержку высказали более 40 депутатов.

Вот некоторые выдержки из писем Народных депутатов:

^

Зубанов В. А. в/о №60 Донецкая область


«Считаю, что предложенная Вами к строительству автомобильная магистраль и скоростная железная дорога с привязкой к ним водного транспорта принесет Украине выгодные транспортные связи с государствами как Западной Европы, так и Евразии, что, в свою очередь, позитивно повлияет как на экономику Государства, так и на международный авторитет нашей страны».


^ Партийная группа Украинской Народной партии (25 депутатов)

"Мы считаем, что создание транспортных коридоров в Украине, на основе Ваших подходов, является экономически выгодным для нашего государства. Кроме этого реализация проекта будет носить и социальный характер, поскольку предусматривает создание большого количества новых рабочих мест."


^ Кузьмук А.И. в/о № 129 Николаевская область

Поддерживаю Вас во всех Ваших начинаниях и имею надежду на более плодотворное сотрудничество. Согласен рассмотреть конкретные предложения и лично встретиться с Вами."

^

Рудковский Д.А. в/о №91 Киевская область


"По Вашей просьбе рассмотрел предложенный проект Концепции возрождения шелкового пути по новым направлениям "Магистраль-ЕВРАЗИЯ" и высказываю принципиальную его поддержку."

^

Черняк В.К. Народный Рух, доктор экономических наук


"Украинский Народный Рух всегда поддерживал Вашу работу по созданию транспортных коридоров в Украине - это очень выгодные программы для развития украинской экономики вообще и, в частности, улучшения внутриполитической ситуации в Украине, потому что они могут обеспечить более миллиона новых рабочих мест с высоким уровнем зарплат и загрузить большое количество предприятий Украины.

Предложенная Вами Концепция возрождения Шелкового пути "Магистраль-ЕВРАЗИЯ" может существенно поднять авторитет Украины в мире, так как наиболее соответствует новым политико-экономическим отношениям, которые в последнее время сформировались между странами Евроазиатского континента. Идею этой Концепции необходимо распространить во всех заинтересованных странах Европы и Азии и закрепить приоритет за Украиной. Это должно ускорить вхождение Украины в ВТО и Европейское содружество.

Мы и в дальнейшем будем поддерживать Ваш труд и содействовать принятию Верховным Советом Украины соответствующих законодательных актов.

^

Катеринчук Н.Д. в/о №13 Винницкая область


"Благодарю Вас за приглашение к сотрудничеству и активную гражданскую позицию. Вопросы новых транспортных коридоров, привлечение Украины в Международную дорожную федерацию, создание новых рабочих мест являются актуальной проблемой современности. Частная инициатива по этим вопросам должна получить максимальную государственную поддержку."

"Строительство транспортных коридоров в Украине позволит эффективно использовать удачное географическое расположение нашей страны на карте Европы что, в свою очередь, будет содействовать созданию новых рабочих мест, значительно увеличится количество заказов украинским предприятиям, а главное это позволит поднять уровень инвестиционной привлекательности территорий возле магистралей."


^ Омельченко А.А. "Наша Украина"

«Предложенная Вами Концепция возрождения Шелкового пути "Магистраль-ЕВРАЗИЯ" может значительно поднять авторитет Украины в мире, поскольку наилучшим образом отвечает новым политико - экономическим отношениям, которые последнее время сложились между странами Евроазиатского континента. Приоритет этой Концепции необходимо закрепить за Украиной. Реализация этой Концепции будет содействовать привлечению инвестиций от заинтересованных стран как Запада, так и Востока, а также скорейшему вхождению Украины в ВТО и Европейское содружество.»

^

Шевченко А.А. в/о №39 Днепропетровская область


"Внимательно изучив данные материалы я поддерживаю необходимость создания этой магистрали, создания необходимого сервисного обслуживания на уровне международных требований. Реализация Концепции даст возможность создания новых рабочих мест, что, в свою очередь, будет содействовать улучшению социально-политической ситуации не только на прилегающих территориях, но и по всей стране."

^

Антемюк В.Д. в/о № 11 Винницкая область


"Строительство автомобильной магистрали и скоростной железной дороги с привязкой к ним водного транспорта принесет Украине выгодные транспортные связи с государствами Западной Европы и Евразии. Это, в свою очередь, позитивным образом повлияет и на экономику Украины и на ее международный авторитет."

^

Бойко В.А. в/о №102 Кировоградская область


«Учитывая геополитическое расположение Украины в Европе, считаю, что предложенный Концепцией вариант, строительства трансконтинентальной транспортной магистрали, которая объединяет в себе автомобильный, железнодорожный и водный виды транспорта, ориентирована на самые новые технологии перемещения грузов и пассажиров, безусловно заслуживает всесторонней поддержки и поиска возможностей реализации.»

"Считаю своевременным и целесообразным создание современных транспортны коридоров, которые соединили бы Европу, Среднюю Азию и Восток, поскольку геополитическое расположение Украины способствует таким связям."

^

Ющенко П.А. «Наша Украина»


"Высказываю свое одобрительное отношение к идее создания магистральных путей на территории Украины. Из обзора нашей истории и перспектив на будущее не вызывает сомнения тот факт, что геополитическое положение Украины является одним из огромных богатств. Однако, к сожалению, из-за целого ряда факторов этот потенциал временно не используется на всю его мощь."

^

Николаенко С.Н. в/о № 187 Херсонская область


"Я внимательно ознакомился с Вашей Концепцией возрождения исторического Шелкового пути по новым направлениям "Магистраль-ЕВРАЗИЯ" и считаю, что этот вопрос стоит внимания, тем более что население бедствует от безработицы, а существующие транспортные сети исчерпали свои возможности. Уже давно назрел вопрос скорости и безопасности грузо- и пассажиропотоков между странами."

^

Демёхин В.А. в/о № 184 Херсонская область


"Идея создания "Магистрали - Евразия" положенная в основу Концепции, безусловно заслуживает на одобрение и поддержку. Существование разветвленной, такой, которая отвечает всем современным требованиям транспортной инфраструктуры - это одно из главных условий и гарантий социально - экономического развития любой страны. Еще больше поднимается значение транспортных путей при условии создания их в географично- и транзитно-привлекательных регионах, каким, бесспорно, является Украина."

^

Челомбитько И.В. в/о № 198 Черкасская область


«По моему мнению, разворачивание транспортных коридоров в Украине даст новые рабочие места, улучшит пути сообщения между городами, поднимет международный авторитет Украины между странами. Считаю, что выполнение этого проекта позитивно повлияет на социально - политическое состояние общества в Украине и найдет у многих поддержку и благодарность.


^ Цитаты из отзывов разных структур:


1. Госграница: „ К предложенному проекту Концепции замечаний не имеем”.


2. Министерство экономики: „Министерство экономики ... заинтересовано в быстром и прагматическом решении вопросов развития украинских транспортных путей, которые являются основными направлениями международных транспортных коридоров. Ваше неравнодушие к строительству украинской транспортной инфраструктуры и стремление оказывать содействие наполнению государственного бюджета дополнительными средствами от использования транзитности территории Украины, заслуживает на всестороннюю поддержку”.


3. Госкомсвязь: „ ...Комитет ... внимательно рассмотрел предоставленную Вами Концепцию ...... и сообщает, что в случае принятия в Украине предложенного... готовый принять участие в ее реализации”.


^ 4. Таможенная служба: „Поддерживая в основном проект Концепции ... считаем необхо-димым включить в неё вопрос строительства пунктов пропуска по мировым стандартам”.


^ 5. Минфин: „Строительство новых транспортных магистралей заслуживает внимания”.


6. МИД: „ На Ваше обращение сообщаем, что МИД рассмотрело Концепцию... и готов, в случае принятия соответствующих правительственных решений, предоставить, в границах своей компетенции, содействия по ее реализации”.


^ 7. Минтруда: „По мнению Минтруда поднятые в проекте Концепции вопросы являются актуальными и заслуживают на внимание”.


8. Минпромполитики: „... рассмотрело проект Концепции... и сообщает, что указанный проект является актуальным и заслуживает внимания”.


^ 9. Госстрой: „В целом Комитет поддерживает идею возрождения исторического Шелкового пути с учетом новых геополитических и экономических условий развития страны”.


10. Институт „КИЕВСОЮЗДОРПРОЕКТ” (ведущий институт): „Предложенная Вами „Магистраль-ЕВРАЗИЯ” определяет принципиально новое направление...”. „По многим показателям, изложенных в Ваших материалах, строительство международного транспортного коридора по предложенному направлению кажется более целесообразным, рациональным, экономически обоснованым и более экономичным, чем по варианту ТРАСЕКА...”.


11. Национальный транспортный университет : „Предложенная Концепция охватывает значительный спектр создания „Магистрали-ЕВРАЗИЯ”... . Такой подход дает обоснованный ответ на необходимость и целесообразность создания комплексной магистрали...”. „ Исходя из вышеуказанного, считаем, что рассматриваемая Концепция является своевременной и она направленная на решение очень важных для Украины проблем социально-экономического характера, развития международного сотрудничества и интеграции нашего государства в Мировые технические организации, что будет оказывать содействие дальнейшему развитию всех отраслей народного хозяйства, и Транспортная Академия поддерживает её”.


12. Международный Центр „Евро-Азия – 111 тысячелетия”: „ Мы предлагаем продолжить наши усилия, общие действия и сотрудничество в решении вышеупомянутых вопросов для реального существования Шелкового Пути на благо Украины и как механизма появления нового „Содружества „Евро – Азия”.


Наша Программа возрождения Шелкового Пути включена в международные программы Совета Международного Союза Общественных Объединений «ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МИР», проходящих под эгидой ООН и ЮНЕСКО.