asyan.org
добавить свой файл
1

ОФФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 7 МАЯ 1968R

ПЕРЕСМОТРЕН 2 АПРЕЛЯ 1990

Размножить

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ВЫСШЕГО УРОВНЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Ссылки:

Технический учебный фильм ЛРХ номер ТУ Семь

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ВЫСШЕГО УРОВНЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ


Ниже следуют Тренировочные упражнения высшего уровня ознакомления с ТУ 6 по ТУ 9 включительно.

НОМЕР: ТУ 6

НАЗВАНИЕ: 8-У (Управление телом)

КОМАНДЫ: Для первой половины тренировочной сессии команды без слов. В первой половине тренировочной сессии студент молча направляет тело тренера в движении по комнате, не касаясь стен, молча начиная, меняя и останавливая движение тела тренера. Когда студент полностью овладеет упражнением 8-У без слов, он может приступить к упражнению 8-У со словесными командами.

Команды, которые используются для 8-У:

«ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СТЕНУ». «СПАСИБО».

«ПОДОЙДИТЕ К ЭТОЙ СТЕНЕ». «СПАСИБО».

«ПОТРОГАЙТЕ ЭТУ СТЕНУ». «СПАСИБО».

«ПОВЕРНИТЕСЬ КРУГОМ». «СПАСИБО».

Каждый раз студент показывает жестом, какая это стена.

ПОЗИЦИЯ: Студент и тренер идут рядом друг с другом; студент всегда находится справа от тренера, кроме моментов, когда они поворачивают.

ЦЕЛЬ: Первая часть упражнения: приучить студента двигать тело другого человека без словесной коммуникации. Вторая часть: приучить студента двигать тело другого человека только посредством команд и при их подаче, и приучить его к правильным командам упражнения 8-У.

АКЦЕНТ В ТРЕНИРОВКЕ: Полная, отточенная точность движений и команд. Студент, как в любом другом ТУ, получает фланк за ошибки, относящиеся как к выполняемому, так и к предшестовавшим упражнениям. Таким образом, в данном случае, тренер ставит фланк студенту за каждое колебание или нервозность при двигании тела, за каждую неудачу в подаче команды, за плохое «быть лицом к лицу», за плохую коммуникацию команды, за плохое подтверждение, за плохое повторение команды и за неудачную работу с оригинацией тренера. Акцент в упражнении сосредотачивается на том, что студент учится слегка вести во всех движениях обхода комнаты вдоль стен или прохода поперек комнаты. Окажется, что это имеет большое отношение к «быть лицом к лицу». В первой части упражнения студенту не разрешается упирать тренера в стену, потому что при этом стены становятся автоматическими точками остановки и тогда не студент останавливает тело тренера, но позволяет стене сделать это вместо него.

ИСТОРИЯ: Разработано Л.Роном Хаббардом в Кэмдене, шт.Нью-Джерси, в октябре 1953 г., изменено в июле 1957 г. в Вашингтоне, США, а команды были изменены в БОКХ от 16 ноября 1965 г. II.

НОМЕР: ТУ 7

НАЗВАНИЕ: Ознакомление для старшеклассников

КОМАНДЫ: Такие же, как в упражнении 8-У (Управление), но при физическом контакте студента с тренером. Студент заставляет выполнять команды, направляя тренера руками. У тренера есть только три заявления, к которым студент должен прислушиваться: «Начали», чтобы начать сессию тренировки, «Фланк», чтобы обратить внимание на ошибку студента, и «Хватит», чтобы закончить сессию тренировки. Никакие другие замечания тренера не имеют силы для студента. Тренер старается всеми возможными средствами, словесно, скрыто и физически, не позволить студенту далее управлять собой. Если студент колеблется, допускает коммуникационный лаг, или ему не удается добиться выполнения команды тренером, то тренер говорит «Фланк» и они начинают с начала цикла команд, в котором произошла ошибка. Падение тренера на пол не допускается.

ПОЗИЦИЯ: Студент и тренер ходят по комнате. Студент физически управляет тренером.

ЦЕЛЬ: Натренировать студента никогда не давать остановить себя человеку, когда он дает тому команду. Натренировать его осуществлять прекрасное управление в любых обстоятельствах. Научить его справляться с протестующими людьми. Вызвать у него готовность управлять другими людьми.

АКЦЕНТ В ТРЕНИРОВКЕ: Акцент делается на точности выполнения упражнения студентом и его настойчивости. Начинайте постепенно, чтобы укрепить сопротивляемость студента. Не отбейте у него охоту работать, навалив на него все сразу.

ИСТОРИЯ: Разработано Л.Роном Хаббардом в Лондоне, Англия, в 1956 г.

НОМЕР: ТУ 8

НАЗВАНИЕ: Тон 40 на предмете.

КОМАНДЫ:

«ВСТАНЬТЕ». «СПАСИБО».

«СЯДЬТЕ НА ЭТОТ СТУЛ». «СПАСИБО».

Это единственные команды, используемые в этом упражнении.

ПОЗИЦИЯ: Студент сидит лицом к стулу, на котором стоит пепельница. Тренер сидит на стуле лицом к студентe и к стулу, на котором стоит пепельница.

ЦЕЛЬ: Сделать студента способным ясно достигать Тона 40 в своих командах. Прояснить, что намерения не то же самое, что слова. Повести студента по пути управления предметами и людьми посредством постулатов. Получать послушание, не полностью основанное на выраженных словами командах.

АКЦЕНТ В ТРЕНИРОВКЕ: ТУ 8 начинается с того, что студент держит пепельницу, которую он перемещает руками для выполнения подаваемых им команд. В то, на чем делается акцент в этом упражнении, входят различные способы и средства, которыми студенту дают достичь целей этого этапа тренировки. В начальной стадии этого упражнения, скажем, в первой сессии тренировки, студента нужно тренировать в основах упражнения, по одной за раз. Во первых, он определяет пространство, которое включает в себя его самого и пепельницу, но не более того. Во вторых, пусть он определит положение этого предмета в только что определенном пространстве. В третьих, пусть он подает этому предмету команды самым громким голосом, каким он только может. Это называется криком.

Речь тренера должна быть чем-то вроде следующего:

«ОПРЕДЕЛИТЕ ПРОСТРАНСТВО».

«ОПРЕДЕЛИТЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА В ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ».

«ДАЙТЕ ЕМУ КОМАНДУ ТАК ГРОМКО, КАК ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ».

«ДАЙТЕ ЕМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТАК ГРОМКО, КАК ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ».

«ДАЙТЕ ЕМУ КОМАНДУ ТАК ГРОМКО, КАК ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ».

«ДАЙТЕ ЕМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТАК ГРОМКО, КАК ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ».

Это завершит два цикла действия. Когда закончите с криком, пусть студент отдает команды нормальной громкости, а тренер большую часть своего внимания обращает на то, как студент доводит свое намерение до предмета. Затем, пусть студент делает это упражнение, используя не те команды то есть, говоря «Спасибо», в то время, как он вкладывает в предмет намерение встать, и т.п. Затем пусть студент выполняет упражнение молча, вкладывая намерение в предмет и даже не думая слов команды или подтверждения. Финальным этапом этого упражнения будет, когда тренер скажет «Начали», а потом, что бы он ни говорил, это не будет иметь силы для студента, за исключением «Фланк» и «Хватит». Здесь тренер будет пытаться отвлечь студента, используя любые словесные способы, какие он только может, чтобы сбить студента с Тона 40. Физические помехи не должны быть больше, чем похлопывание студента по колену или плечу для привлечения его внимания. Когда студент сможет поддерживать Тон 40 и вводить ясное намерение в предмет для каждой команды и для каждого подтверждения, то упражнение стало плоским. Есть другие способы помочь студенту в ходе выполнения этого упражнения. Тренер иногда спрашивает:

«ВЫ НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ В ЭТОЙ ПЕПЕЛЬНИЦЕ?».

А когда студент ответит, то:

«ВЫ НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ВМЕСТО ВАС ТАМ БЫЛА МЫСЛЬ?».

Затем продолжайте тренировку. Не так важны ответы на эти два вопроса, как то, что к этой идее было привлечено внимание студента. Еще один вопрос, который тренер задает студенту, это:

«ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЖИДАЛИ, ЧТО ПЕПЕЛЬНИЦА ВЫПОЛНИТ ЭТУ КОМАНДУ?».

А вот упражнение, которое значительно повысит реальность студента относительно того, что такое намерение. Тренер может использовать это упражнение три или четыре раза во время тренировки «Тон 40 на предмете». Упражнение делается следующим образом:

«ПОДУМАЙТЕ МЫСЛЬ - 'Я ПОЛЕВОЙ ЦВЕТОК'«. «ХОРОШО».

«ПОДУМАЙТЕ МЫСЛЬ, ЧТО ВЫ СИДИТЕ НА СТУЛЕ». «ХОРОШО».

«ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ЭТА МЫСЛЬ НАХОДИТСЯ В ЭТОЙ ПЕПЕЛЬНИЦЕ». «ХОРОШО».

«ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ЭТА ПЕПЕЛЬНИЦА СОДЕРЖИТ ЭТУ МЫСЛЬ В ТОМ МАТЕРИАЛЕ, ИЗ КОТОРОГО ОНА СДЕЛАНА». «ХОРОШО».

«ТЕПЕРЬ ЗАСТАВЬТЕ ЭТУ ПЕПЕЛЬНИЦУ ДУМАТЬ, ЧТО ОНА ПЕПЕЛЬНИЦА». «ХОРОШО».

«ЗАСТАВЬТЕ ЭТУ ПЕПЕЛЬНИЦУ НАМЕРЕВАТЬСЯ ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ ПЕПЕЛЬНИЦЕЙ». «ХОРОШО».

«ЗАСТАВЬТЕ ЭТУ ПЕПЕЛЬНИЦУ НАМЕРЕВАТЬСЯ ОСТАВАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ». «ХОРОШО».

«ПУСТЬ ЭТА ПЕПЕЛЬНИЦА ЗАКОНЧИТ ЭТОТ ЦИКЛ». «ХОРОШО».

«ВЛОЖИТЕ В ЭТУ ПЕПЕЛЬНИЦУ НАМЕРЕНИЕ ОСТАВАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ ОНА ЕСТЬ». «ХОРОШО».

Это также помогает студенту получить реальность относительно помещения намерения во что-то, отдельное от него самого. Акцентируйте тот момент, что намерение не имеет никакого отношения к словам и не имеет никакого отношения к голосу, а также к думанию определенных слов. Намерение должно быть ясным и не иметь в себе контр-намерения. Это тренировочное упражнение, «Тон 40 на предмете», обычно занимает больше времени, чем любое упражнение из Высших уровней ознакомления, и это время тратится с толком. Предметами для использования в этом упражнении являются пепельницы, предпочтительно тяжелые, из цветного стекла.

ИСТОРИЯ: Разработано Л.Роном Хаббардом в Вашингтоне, США, в 1957 г., для тренировки студентов в применении намерения при проведении одитинга.

НОМЕР: ТУ 9

НАЗВАНИЕ: Тон 40 на человеке

КОМАНДЫ: Такие же, как в 8-У (Управление). Студент подает тренеру превосходные, ясно отточенные намерения и словесные команды. Тренер старается сбить студента с Тона 40. Имеют силу такие команды тренера, как «Начали» для начала упражнения, «Фланк» для обращения внимания на ошибку студента и на то, что они должны начать с начала цикла, и «Хватит» для перерыва или окончания сессии тренировки. Никакие другие заявления тренера не имеют силы для студента и являются только попытками заставить студента спуститься с Тона 40 или быть остановленным вообще.

ПОЗИЦИЯ: Студент и тренер ходят. Студент вступает в физический контакт с тренером по необходимости.

ЦЕЛЬ: Сделать студента способным поддерживать Тон 40, невзирая ни на какие помехи или насилие.

АКЦЕНТ В ТРЕНИРОВКЕ: Студент должен применять точное количество физического усилия вместе с принуждающим, невысказанным намерением. Не позволяется никаких резких, толчковых усилий, поскольку каждый толчок является остановкой. Студент должен научиться плавно и быстро повышать усилие до необходимого для того, чтобы заставить тренера выполнить команду. Акцент делается на точном намерении, точно необходимом усилии, точно необходимой силе, точном Тоне 40. Даже легкая улыбка студента может стать причиной фланка. Слишком много силы может быть фланк. Слишком мало силы - определенно фланк. Все, кроме Тона 40, фланк. Здесь тренер должен очень тщательно проверять способность студента вкладывать намерение в тренера. Тренер может проверять это, поскольку тренер обнаружит, что, если студент доводит до него намерение, то он выполняет команду почти независимо от того, хочет ли он этого. После того, как тренер удовлетворен способностью студента доводить намерение, тренер должен делать все, что он только может, чтобы сбить студента с Тона 40, в основном на основе внезапности и смены ритма движения. Таким образом, студент будет приведен к более высокой выносливости в отношении внезапности и более быстрому восстановлению после неожиданного.

ИСТОРИЯ: Разработано Л.Роном Хаббардом в Вашингтоне, США, в 1957 г.

______________

Цель этих четырех тренировочных упражнений, ТУ 6, 7, 8 и 9, состоит в том, чтобы вызвать у студента готовность и способность управлять телами других людей и справляться с ними, и с радостью «быть лицом к лицу» другого человека, отдавая ему команды. А также для того, чтобы в любых обстоятельствах сохранять высокую способность управлять.

Л.Рон Хаббард
Основатель

Исправлению способствовало Подразделение Технических исследований и компиляций ЛРХ

стр.81

ТУ 6 Первая часть

Студент

Тренер

НАЧАТЬ

ИЗМЕНИТЬ

ЗАКОНЧИТЬ


стр.83

- «Фланк за нервозность».


стр.87

ТУ 6 Вторая часть

- «Посмотрите на эту стену».

Студент

Тренер


стр.88

- «Спасибо».


стр.89

- «Подойдите к этой стене».


стр.90

- «Спасибо».


стр.91

- «Потрогайте эту стену».


стр.93

- «Спасибо».


стр.94

- «Повернитесь кругом».

- «Спасибо».

- «Посмотрите на эту стену».


стр.95

Примеры фланков

- «П-посмотрите на эту стену».

- «Фланк за нервозность».


стр.96

- «Э-э... А-а... Посмотрите на эту стену..».

- «Фланк. Вы не подали команду».


стр.97

- «Спасибо».

- «Фланк по ТУ 0».


стр.98

- «Подождите-ка... Ммм... Посмотрите на эту дверь,

то есть, я хотел сказать, стену».

- «Фланк за колебания и за то, что не подали команду».


стр.99

- «Меня тошнит. Я хочу лечь».

- «Ох... Посмотрите на эту стену».


стр.100

- «Фланк за то, что не справились с оригинацией».


стр.101

ТУ 7

- «Посмотрите на эту стену».


стр.102

- «Не буду!»


стр.104

- «Спасибо».


стр.105

- «Подойдите к этой стене».


стр.106

- «Я уже десять раз подходил к этой стене. Я больше не собираюсь к ней подходить».

стр.107

- «Я не хочу туда идти!»

стр.108

- «- «Спасибо».

стр.109

- «Потрогайте эту стену».

стр.110

- «Ммм... А что это у вас на воротнике?»

стр.111

- «Эй... как это вам удалось положить мою руку на стену?»

стр.112

- «Спасибо».

стр.113

- «Повернитесь кругом».

- «Я ухожу!»

стр.114

- «Спасибо».

стр.115

- «Посмотрите на эту стену».

стр.116

ТУ 8

Студент

Тренер

стр.117

- «Определите пространство».

стр.119

- «Определите положение предмета в этом пространстве».

стр.121

Крик

- «Дайте ему команду так громко, как вы только можете».

стр.122

- «Встаньте!»

стр.124

- «Дайте ему подтверждение так громко, как вы только можете».

стр.125

- «Дайте ему команду так громко, как вы только можете».

стр.126

- «Сядьте на этот стул!»

стр.127

- «Дайте ему подтверждение так громко, как вы только можете».

стр.128

- «Спасибо!»

стр.129

Нормальная громкость голоса

- «Встаньте».

стр.130

Использование не тех команд

- «Спасибо».

стр.132

Молча

стр.133

Тренер пытается отвлечь студента

стр.134

ТУ 9

- «Посмотрите на эту стену».

Студент

Тренер

стр.135

- «Спасибо».

стр.136

- «Подойдите к этой стене».


стр.138

- «Спасибо».

стр.139

- «Потрогайте эту стену».

стр.140

- «Спасибо».

стр.141

- «Повернитесь кругом».

- «Спасибо».

- «Посмотрите на эту стену».

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄А  %y?  Fwн  ┤uа  зs)  -q3  FoЎ   ¤ m╗

  ├



  ▄▄▄▄▄ш

я

y  wi  muБ  Фse  lq╖  ┐o╓  ▌mV  ]kщ  эi▄▄▄э  yo#  v#w
$  $u)$  0$sS&  Z&q╕&  ╝&o'  +'mЄ+  ∙+kв7  ▄▄▄АЪy╟yхwusBqKoxmв7  ▄▄▄UYGECG?xоy░wwu?sнs╒s№s«sUYGIGIW «Fyhyаy)y3yЎ yо

y╗



uUYGIIGI ш

yiyБyeyкy╖w╓uрu°uUYGIIGI °yVyщyyёy$y@yvyнyъyGI

ъ!y^y№y1yOyЗy?yВy{yоyGI

офy)yУy▄y, yВ y╕ y!yo#y■#yGI

■#
$y)$wS&w╕&w'wЄ+w7,wG,gH$╨ЁЁIGG,Ъ-y┤-w.w.u#.u,.u4.u<.uF.u╨ЁIKI F.Q.yS.y[.yv.yx.yА.yУ.y▒.y║.y┬.yKI

┬.─.y╠.y┌.y▄.yф.y/y/y
/y/y/yKI

/#/y>/y@/yH/yV/yX/y`/yy/yЗ/yе/yKI

е/з/yп/y└/yр/y√/y¤/y0y30yU0yW0yKI

W0_0ym0yБ0yГ0yЛ0y┐0yх0y1y1y'1yKI

'1G1yk1ym1yv1yй1yл1y┤1y║1y╪1y┌1yKI

┌1у1yё1yє1y№1y

2y2y2y22y42y=2yKI

=2С2yЪ2y┤2y╜2y╬2y╫2yЄ2y√2y%3y.3yKI

.3i3yr3yА3yЙ3yв3y░3y╣3y╟3y╨3yю3yKI

ю3ў3y¤3y4y4y4y54y>4yv4y4yЕ4yKI

Е4╛4y╟4y╓4y▀4y5y'5y`5yi5yГ5yМ5yKI

М5╦5y╘5yт5yы5y6y6y 6y=6yK6yT6yKI

T6[6yd6yЖ6yП6yХ6y│6y╝6y─6y═6y█6yKI

█6ф6y7y

7y7y!7y<7yE7yS7y\7yu7yKI

u7Г7yб7yв7  г7  \7yu7yKI╘╚AГ.  S«;Кж%P╨°>╨╨╞▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

v
йВ*Z.
0W2щ4ї6«7╕fjЁ4

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄«7АE#7      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ (11/29/9410/20/93»7▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄