asyan.org
добавить свой файл
  1 ... 8 9 10 11
ПРИЛОЖЕНИЯ

Об авторе

Л. Рон Хаббард завоевал себе признание миллионов как самый выдающийся автор книг по самоусовершенствованию в сегодняшнем мире, в первую очередь потому, что его работы содержат знания из первых рук о природе человека - знания, полученные не "стоя на боковой линии", а путем личного исследования и переживания каждого аспекта жизни.

"Чтобы реально знать жизнь, вы должны быть ее частью", говорил Рон. "Вы должны выйти и смотреть; вы должны залезть во все щели и укромные уголки существования; вы должны близко познакомиться со всеми сортами людей, прежде чем вы сможете окончательно установить, что есть человек".

Именно так он и делал. Юношей он путешествовал по миру, непосредственно наблюдая множество культур и рас. Он беседовал с людьми и слушал их - людей всевозможных типов во всех жизненных ситуациях, какие только можно себе вообразить. Он никогда не был философом "в башне из слоновой кости".

К моменту, когда ему исполнилось девятнадцать, он уже проехал и прошел четверть миллиона миль, включая путешествия в Китай, Японию и другие места на Востоке и в южной части Тихого океана, близко познакомившись с восточными культурами, верованиями и философиями. Но это вовсе не означает, что он не был знаком с современной мыслью Запада. Он изучал инженерное дело в Университете Джорджа Вашингтона, где посещал первые из когда-либо преподававшихся в Америке курсы по ядерной физике.

Путешествия Рона, его формальное образование и его наблюдения убедили его в том, что не существует работоспособной технологии человеческого разума, и что душевные "технологии", которые развиваются на этой планете, являются, фактически, варварством.

Решив исправить эту ситуацию, он посвятил свою жизнь обширным исследованиям тайн разума и самой жизни. Его работа впервые вышла в широкую публику в мае 1950 года с опубликованием книги "Дианетика: Современная наука душевного здоровья". Эта книга подобно взрыву возникла на мировой сцене, немедленно стала бестселлером и продолжает иметь огромную популярность во всех сферах деятельности жизни и по сегодняшний день. Причина этого проста: ведущим принципом ее автора всегда была работоспособность, и Дианетика работает.

Рон продолжал свои исследования, которые вели его все дальше и дальше, в царство человеческого духа. Прорыв следовал за прорывом, каждый раз отбрасывая прежде непреодолимые барьеры и открывая новые перспективы существования. Эти достижения были систематизированы и стали основными принципами Саентологии, действенным методом улучшения жизни в этом беспокойном мире.

В 1956 году Рон написал книгу "Саентология: Основы мысли", как введение в основные принципы Саентологии для людей, впервые знакомящихся с этим предметом. Издав эту книгу, он сделал возможным для каждого достичь исключительно полезного понимания жизни, а затем использовать эти знания для улучшения своего состояния и жизни своих друзей.

В течение последующих трех десятилетий своей жизни он продолжал свою деятельность по помощи другим и разработал путь к высшим уровням понимания, по которому может пройти каждый.

Его работы, включая поразительное число книг, записанных лекций, различных изданий, учебных фильмов, демонстраций, инструкций, целиком посвященные описанию Саентологической и дианетической технологии и их применению, изучаются и применяются людьми на всех континентах по всему миру. Сегодня существуют уже сотни Саентологических и дианетических организаций, опоясывающих Землю, и миллионы людей используют эту технологию ежедневно для эффективного улучшения своей жизни.

Своими открытиями и письменными работами Рон создал и сделал известным знание и технологию, необходимые для изменения облика цивилизации на Земле. Как пишет Рон в конце этой книги: "С помощью Саентологии человек может предотвращать безумие, преступления и войны. Она предназначена для использования человеком. Она предназначена для улучшения человека. Главное состязание на Земле сегодня происходит не между какими-то нациями. Единственное существенное состязание на этот момент происходит между Саентологией и атомной бомбой. История человечества, как это уже говорилось хорошо известными авторитетами, может действительно зависеть от того, кто из них победит".

Полностью закончив свои исследования, Л. Рон Хаббард покинул свое тело 24 января 1986 года.

Он нанес на карту путь к полной свободе и сделал его доступным для всех.

Миллионы людей во всем мире осознают, что у них нет более истинного друга.

- Редакторы

ГЛОССАРИЙ

авторитарный: предпочитающий полное подчинение авторитету в противоположность личной свободе.

англо-американский: принадлежащий Англии и Америке (особенно Соединенным Штатам) или людям этих стран, относящийся к ним или включающий их.

^ Вундт: Вильгельм Вундт (1832 - 1920), немецкий физиолог и психолог.

диалектический материализм: в логике "диалектика" означает "действие и противодействие между противоположностями, из которых возникает новый синтез (гармония двух противоположностей)". Это была идея, созданная немецким философом Георгом Вильгельмом Гегелем (1770 - 1831).

Дианетика: самая развитая школа разума, созданная человеком. Это слово происходит от греческих слов "dia" ("через") и "nous" ("душа"). Дианетика определяется как "то, что душа делает с телом". Это метод управления энергией, из которой состоит жизнь, - таким образом, чтобы добиться более высокой эффективности в организме и в духовной жизни человека.

дилетантский: относящийся к человеку или характеризующий человека, который занимается искусством или наукой поверхностно и только ради развлечения.

идеология: принципиальные идеи или убеждения, которые свойственны определенному определенному классу, группе или движению.

концентрический: имеющий общий центр.

"Материализм" - это философия, в которой ложно утверждается, что ничего в этой вселенной, кроме материи, нет; что разум - это свойство материи; что не существует оснований для того, чтобы предполагать духовную первопричину. "Диалектический материализм" явился переделкой этих идей немецким революционным лидером и основателем современного социализма Карлом Марксом (1818 - 1883) в собственные "общие законы движения, управляющего эволюцией природы и общества". Он считал, что конфликт противоположностей в человеческом обществе является эволюционным процессом, посредством которого в конечном счете будет достигнуто бесклассовое общество.

^ MEST: первые буквы от английских слов matter, energy, space, time, - материя, энергия, пространство и время.

одитор: человек, обученный применению Саентологических процедур к людям с целью их улучшения и имеющий на это право; он называется одитором потому, что в английском языке под "одитором" подразумевается "тот, кто слушает".

постулировать: создавать или придумывать идею. Идея - это мысль, а "постулирование" означает условие, что что-то является или не является чем-то, или подразумевается перспектива какого-то действия. Другими словами, постулирование скорее означает состояние или действие, чем обыкновенную мысль. Или же "причинное мышление", "побуждение из самого себя", "создание мысли".

процессинг: применение обученным практиком Саентологических процессов и процедур к человеку. Также называется "одитингом".

распри: состояние конфликта, разногласий или антагонизма между членами некоторой группы.

св. Фома Аквинский: (1225? - 1274), итальянский религиозный философ.

суверенитет: высшая и независимая власть или полномочия правительства, которые принадлежат государству или обществу или провозглашены ими.

эволюционер: тот, кто занимается эволюцией или развитием.

эксплуатировать: неэтично использовать ради собственной выгоды или прибыли.


<< предыдущая страница