asyan.org
добавить свой файл
1 2 ... 10 11




Л. РОН ХАББАРД

САЕНТОЛОГИЯ: ОСНОВЫ МЫСЛИ

Scientology: The Fundamentals of Thought


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 2

1.ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О САЕНТОЛОГИИ 4

2.ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ 7

3. СОСТОЯНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ 11

4.ВОСЕМЬ ДИНАМИК 17

5.ТРЕУГОЛЬНИК АРО 19

6.ПРИЧИНА 21

7.ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА 27

8.ПРИЧИННОСТЬ И ЗНАНИЕ 37

9.ЗНАТЬ И НЕ ЗНАТЬ 44

10.ЦЕЛЬ САЕНТОЛОГИИ 45

11.САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ ОДИТИНГ 46

12.ТОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ 49

ПРИЛОЖЕНИЯ

ОБ АВТОРЕ 61

ГЛОССАРИЙ 63

Введение


Несмотря на то, что книга "Саентология: Основы мысли" была первоначально издана в виде обзора Саентологии, предназначенного для перевода на неанглийские языки, она имеет неоценимое значение как для тех, кто начинает изучение разума и жизни, так и для тех, кто далеко продвинулся в этом.

Эта книга, содержащая много материалов, новых для Саентологов, представляет собой сжатый, но широкий обзор этого предмета.

Вооружившись только этой книгой, человек, изучающий разум, может начать применять ее и изменять состояния здоровья, способностей и интеллекта людей, - это будет похоже на чудо.

Такого знания никогда раньше не существовало, и человек никогда прежде не добивался результатов, подобных тем, которых он может достичь при изучении этой небольшой книги.

Дайте ее мужчине или женщине, попавшим в беду, мужчине или женщине с любознательной натурой, мужчине или женщине, чьим друзьям нужно улучшить жизнь, - пусть они тщательно изучат эту книгу и применят ее. Изменения произойдут - и жизнь улучшится.

Короче говоря, эта книга представляет собой краткий итог человеческой мысли за последние пятьдесят тысяч лет. Эти материалы, изученные и превзойденные за четверть века благодаря уникальным исследованиям Л. Рона Хаббарда, привели гуманитарные науки, которые так сильно отставали от "точных наук", в состояние равенства - если не превосходства - над физикой, химией и математикой.

То, что тысяча университетов и фондов предпринимают ценой миллиардов, к этому моменту уже спокойно осуществлено.

Это принцип действия жизни. Это способ изменения мужчин, женщин и детей к лучшему.

От того, будет ли применен или забыт этот материал, может значительно зависеть, будет ли применена или забыта человеком атомная бомба. Саентология уже выигрывает в этом вопросе. В один и тот же исторический период появились две наиболее влиятельные силы, которые только знал человек: знание о самом себе и о других из Саентологии, и средство уничтожения себя и всех остальных при помощи расщепления атома. От применения вами Саентологии в большой степени зависит, какая из этих сил одержит победу.

Сегодня Саентология представлена во всем мире - на каждом континенте Земли. Когда вы читаете эти строки, именно эта книга переводится на многие неанглийские языки и распространяется в нации, многомиллионные народы которых никогда прежде не соприкасались с англо-американской мыслью.

Как писал в одном из своих очерков Л. Рон Хаббард:

"Саентология и Саентологи - не революционеры. Они эволюционеры. Они не сторонники переворота. Они сторонники улучшения того, что мы имеем.

Саентология не занимается политикой. Когда огни идеологии угрожают истребить нас всех, настает время забыть о политике и поискать здравомыслия.

^ Предназначение Саентологии - не завоевание, а создание цивилизованности. Это война с глупостью - глупостью, которая ведет нас ко Всеобщей Последней Войне.

Для Саентолога настоящее варварство Земли - глупость. Только черная грязь невежества может взрастить противоречащие здравому смыслу конфликты идеологий.

^ Правительство для Саентолога - это дело разума, и все проблемы правительства могут быть разрешены разумом.

Возможно, еще вчера кто-то мог бы позволить себе эксплуатировать невежество ради собственной прихоти. Возможно, еще вчера изучение разума и здравомыслия было чем-то для летнего полудня. Возможно, тогда же кто-то из нас мог бы позволить себе безответственность и ненависть.

Но то было вчера. Сегодня же эксплуатируемое невежество, дилетантское отношение к существующему знанию и отказ взять на себя роль ответственного представителя человеческой расы могут быть наказаны возникшим как гром ясного неба огнем водородных бомб, созданных людьми, интеллект и умение которых управлять государством оказались неспособными к лучшему решению. Невежественные люди выбирают невежественных правителей. И только невежественные правители ведут к войне, - и в этот раз они приведут к войне, в результате которой будет вечное молчание на Земле.

Когда ваши друзья, их дома, их дети, их имущество и все их будущее будут лежать умирая на радиоактивной улице, у нас не будет времени сожалеть о том, что надо было работать напряженнее, - или о том, что не надо было так легко позволять отговаривать себя от того, чтобы настаивать на своих доводах Нераспространенные вами экземпляры этой книги тоже будут лежать там.

^ Некоторые говорят, что они не боятся смерти, пока полночь смерти не приблизится к ним. Когда это случается, они говорят иначе.

Тот, кто нападает на данную работу из темного источника идеологической дезориентации, из-за определенной антиобщественной трусости, ударяет в сердце человека, - так как человек долгое время вел разумный образ жизни, и Саентология может вернуть к нему человека.

^ Земного времени не так много. Мы должны работать.

Преступник невежественен и глуп. Следовательно, невежество и глупость можно назвать преступными.

^ Заставьте человека отбросить свою ненависть и прислушаться. Свобода от невежества - рядом. Возможно, это и было Царством Небесным.

Для распространения этого знания осталось не так много земного времени. Но это именно то, что позволит справиться с нашим варварством, из-за которого мы можем потерять все. Саентология работает. Мы должны работать, - мы все, - и не склонять человека разглагольствованиями к невозможным свободам, а делать человека настолько цивилизованным, чтобы он был достоин своей свободы.

Это время взросления человека. Это то, к чему мы стремимся. Ибо только слезы будут в этой тьме - там, где на службе невежества, распрей, ненависти и эксплуатации находится самое жестокое оружие, которое может стать концом всему, - водородная бомба.

Не меняйте религию человека, не меняйте его политики и не нарушайте суверенитетов наций. Вместо этого научите человека использовать то, что он имеет и знает, чтобы впервые (в рамках любой политической власти) реально создать цивилизацию на Земле.

^ Поэтому мы и работаем.

Мы уверены, что вы увидите пользу от этой книги в вашей частной жизни и в ваших делах. Мы надеемся, что вручение вам этой книги приведет вас и многих других к лучшей жизни.

Редакторы.

/Примечание:/ этот текст организован таким образом, что его полный перевод, без пропусков и приносящих вред изменений, донесет основы Саентологии на неанглийские языки.

1.

Живые свидетельства о Саентологии

Что такое Саентология?

Саентология - это прикладная религиозная философия.

Термин "Саентология" образован от латинского слова "scio" (знание в самом полном смысле этого слова) и греческого слова "логос" (учение о чем-либо). Буквально само это слово означает "знание о том, как знать".

Саентология, кроме того, определяется как "учение о духе и управление им при его взаимодействии с самим собой, вселенными и другой жизнью".

Любое сравнение между Саентологией и предметом, известным как психология, лишено здравого смысла. Развитие ранней психологии, подобной той, которая началась со св. Фомы Аквинского и развивалась многими более поздними авторами, было серьезно подорвано в 1879 году неким профессором Вундтом, марксистом из Лейпцигского университета в Германии. Он считал, что человек - это животное, не имеющее души, и основывал всю свою работу на принципе, что psyche (психо-) (греческое слово, означающее "дух") не существует. Психология, учение о духе (или разуме), попала в результате в странное положение, будучи "учением о духе, которое отрицает дух". В последующие десятилетия вундтианская "психология" широко преподавалась во всем мире. Она учила, что человек - это животное. Она учила, что человека нельзя сделать лучше. Она учила, что интеллект никогда не меняется. Этот предмет, то есть вундтианская психология, стал стандартом в основном из-за равнодушия или недостатка знаний у людей, руководивших университетами.

Саентология может изменить и действительно изменяет поведение и интеллект, и она может помочь и действительно помогает людям изучить жизнь. В отличие от вундтианской псевдопсихологии она не имеет политической направленности. Саентология не учит диалектическому материализму под вывеской "психологии".

Саентология - это скорее путь или маршрут, чем какой-то трактат или набор самоуверенных утверждений.

С помощью практических упражнений и изучения человек может найти истину для самого себя. Это единственный предмет, который может показать Вам, кем Вы в действительности являетесь. Эта технология, таким образом, интерпретируется не как что-то, чему нужно верить, а как нечто, что нужно делать.

Конечным результатом изучения Саентологии и выполнения ее практических упражнений является восстановленное осознание самого себя как духовного и бессмертного существа.

В конфликте с Саентологией - только те, кто считает, подобно психиатрам и психологам, что человек является животным без души, или тот, кто по каким-то собственным соображениям не хочет позволить человеку обрести счастье и свободу.

Саентология, используемая обученным или необученным человеком, улучшает здоровье, способности, интеллект, поведение, мастерство и внешний вид людей.

Это точная наука, разработанная для эпохи точных наук.

Она применяется одитором непосредственно к индивидуумам, к малым или к большим группам людей. Одитор просит этих людей по их собственному выбору выполнять разнообразные упражнения, и эти упражнения приводят к изменениям в плане улучшения интеллекта, поведения и общих способностей.

Саентология также применяется в бизнесе и правительственными деятелями для решения проблем и создания лучшей организации.

Она также используется обычным человеком для того, чтобы лучше упорядочить свою жизнь.



следующая страница >>