asyan.org
добавить свой файл
1

Сочинение-перевоплощение

Монолог ручки

Я ручка. Мною пишет мой хозяин Дима. Я очень много работаю. Бывает, пишу семь уроков подряд, а потом ещё и выполняю домашние задания по разным предметам. Иногда пишу стихи на своём друге листке.

Я очень люблю писать разные правила по орфографии, исторические события, спортивные конкурсы.

Иногда Дима отдаёт меня своим друзьям, и они пользуются мною: пишут разные сочинения и диктанты по русскому, украинскому и английскому языкам, решают примеры и задачи по алгебре и физике.

Когда мой хозяин пишет мной, он делает ошибки. Мне от этого становится больно и стыдно за него. Так хочется, чтобы он был грамотным!

Когда наступают каникулы, мой хозяин ничего не пишет мной, и мне становится очень грустно и одиноко. Но всё равно мой хозяин добрый и умный, поэтому я люблю быть его ручкой!

^ Головёнкин Дмитрий, 9-В класс.


Монолог портфеля

Я портфель-рюкзачок. Мои создатели сделали меня таким, чтобы меня могли использовать не только школьники, но и туристы, и люди, которые часто ездят в командировки. В меня помещают всё самое необходимое, и я часто слышу, как люди радуются тому, что им есть куда вещи положить.

А как мне приятно видеть сияющие от радости глаза шестилетнего малыша, которому подарили портфель! Первоклассник может сложить в портфель все свои учебники, тетради, пенал с ручками, карандашами, ластиком и линейкой.

Мне приятно, что я нашёл своё место в жизни. Я не просо предмет, а вещь, которая необходима каждому, а ведь всем нам так риятно быть нужными!

^ Драндарова Марина, 9-А класс.


Размышления сумки о смысле жизни

Как-то, вися дома на стуле, я начала серьёзно размышлять о смысле своей жизни.

Я многофункциональна: меня берут и в школу, и на прогулки с друзьями, и в разные интересные поездки.

Я особенная, потому что я не какой-то там школьный портфель или рюкзак, я – женская сумочка! Никакая другая обычная сумка не сможет вместить в себя столько, сколько вмещаю в себя я. Что только в меня не клали! Многие спрашивали: «Как в такой маленькой сумке может поместиться столько вещей?» Поскольку я считаю себя высокопоставленной разумной личностью, то могу компактно и разумно вместить в себя все необходимые моей хозяйке предметы. Естественно, за это она относится ко мне с уважением, бережно за мной ухаживает.

В минуты уныния ко мне закрадываются мысли: «Неужели это и всё, чего я добилась, неужели я так и проживу всю жизнь? Хочется чего-то большего…»

Впрочем, я всего уже достигла: меня уважают, любят, берегут. Мне большего и не надо.

Полевая Анастасия, 9-А класс.