asyan.org
добавить свой файл
1



Сегодня на расстояние можно закрыть глаза, Ведь между нами другой природы сцепление. Не надо ехать туда, где часы переводят назад, Чтоб друг другу успеть сказать Самое ценное. Нет ничего важнее улыбок людей - Мы ютили бродяг в Атлантиде из талого снега. Я сегодня приду к тебе. Ты откроешь мне дверь, Если я у тебя попрошу ночлега? Зима заклеела окна в старых высотках, Из шифоньеров скрипучих достала все одеяла. Последний оплот тепла - за нашими стеклами. Это то, что обязаны мы не потерять. И наши с тобой баррикады рядом ведь, а не напротив. Я готов отдавать улыбки, а сам за людьми их донашивать. И, знаешь. Улыбки прохожих меня, безусловно, заботят. Но твоя. Она ведь самая важная.

  • Сегодня на расстояние можно закрыть глаза, Ведь между нами другой природы сцепление. Не надо ехать туда, где часы переводят назад, Чтоб друг другу успеть сказать Самое ценное. Нет ничего важнее улыбок людей - Мы ютили бродяг в Атлантиде из талого снега. Я сегодня приду к тебе. Ты откроешь мне дверь, Если я у тебя попрошу ночлега? Зима заклеела окна в старых высотках, Из шифоньеров скрипучих достала все одеяла. Последний оплот тепла - за нашими стеклами. Это то, что обязаны мы не потерять. И наши с тобой баррикады рядом ведь, а не напротив. Я готов отдавать улыбки, а сам за людьми их донашивать. И, знаешь. Улыбки прохожих меня, безусловно, заботят. Но твоя. Она ведь самая важная.

  • ^

    Родион Харьковский



Любовь - это когда мысли о любимом человеке не покидают вашей головы, и вы не можете не думать о нем. Ваш мозг сосредоточен только на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные. Сама жизнь не имеет смысла без любви, ради любимого человека мы сочиняем стихи, пишем картины, меняемся в лучшую сторону, делаем глупости, наконец, мы готовы отдавать свои жизни ради любимых. Все что мы делаем, мы делаем во имя любви! Это, пожалуй, самая потрясающая и загадочная штука на земле. Мы все любим, а кто-то любит нас. Но что стоит за этим чувством?

  • Любовь - это когда мысли о любимом человеке не покидают вашей головы, и вы не можете не думать о нем. Ваш мозг сосредоточен только на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные. Сама жизнь не имеет смысла без любви, ради любимого человека мы сочиняем стихи, пишем картины, меняемся в лучшую сторону, делаем глупости, наконец, мы готовы отдавать свои жизни ради любимых. Все что мы делаем, мы делаем во имя любви! Это, пожалуй, самая потрясающая и загадочная штука на земле. Мы все любим, а кто-то любит нас. Но что стоит за этим чувством?



И сегодня в мире все более популярной становится теория о том, что в основе любви лежат обыкновенные химические и биологические процессы. Автором данной теории является американский ученый-антрополог Хелен Фишер. Она провела оригинальное исследование с использованием методики сканирования мозга, чтобы определить какие области мозга отвечают за любовь. Согласно ее исследованиям, любовь проходит несколько стадий.

  • И сегодня в мире все более популярной становится теория о том, что в основе любви лежат обыкновенные химические и биологические процессы. Автором данной теории является американский ученый-антрополог Хелен Фишер. Она провела оригинальное исследование с использованием методики сканирования мозга, чтобы определить какие области мозга отвечают за любовь. Согласно ее исследованиям, любовь проходит несколько стадий.



^

Стадии влюблённости

  • Романтическая любовь - в её основе лежат всего лишь химические реакции, в результате которых мозг вырабатывает вещество под названием допамин. Именно допамин дает ощущение эмоционального подъема и благополучия.

  • Когда люди смотрят на фотографии своих любимых, центр удовольствия в мозгу автоматически становится активным. Это связано в первую очередь с гормоном допамином. И когда мозг понимает, что удовольствие откладывается, то он продолжает активизировать основанную на допамине систему, усиливая чувство любви.



Влюбленный впадает в эйфорию, и в этом тоже нет ничего удивительного, учитывая, что многие химические вещества, приведенные в движение, входят в разряд амфетаминов, в том числе такие сильнодействующие, как допамин и фенилэтиламин. Именно фенилэтиламин заставляет вас по-идиотски улыбаться, едва вы видите кого-то, кто вам очень нравится.

  • Влюбленный впадает в эйфорию, и в этом тоже нет ничего удивительного, учитывая, что многие химические вещества, приведенные в движение, входят в разряд амфетаминов, в том числе такие сильнодействующие, как допамин и фенилэтиламин. Именно фенилэтиламин заставляет вас по-идиотски улыбаться, едва вы видите кого-то, кто вам очень нравится.



После романтической любви наступает стадия привязанности другу к другу, так называемая репродуктивная стадия. Это когда реальная жизнь, наконец, возобладает над страстью. Тогда и происходит построение связи достаточно крепкой и долгой для совместного выращивания детей. Но даже в этой ситуации влюбленные могут не лишать свои отношения романтизма, так как постоянная новизна ощущений стимулирует выработку допамина в мозгу.

  • После романтической любви наступает стадия привязанности другу к другу, так называемая репродуктивная стадия. Это когда реальная жизнь, наконец, возобладает над страстью. Тогда и происходит построение связи достаточно крепкой и долгой для совместного выращивания детей. Но даже в этой ситуации влюбленные могут не лишать свои отношения романтизма, так как постоянная новизна ощущений стимулирует выработку допамина в мозгу.



Но фенилэтиламиновый дурман не вечен - факт, подтверждающийся жизненным опытом, который говорит нам, что страстная романтическая любовь всегда быстротечна. Организм человека постепенно привыкает к фенилэтиламину, требуется все большая и большая доза, чтобы вызвать любовный дурман. И через некоторое время организм становится невосприимчив к этому веществу. Прекращение действия химических веществ означает конец безумной страсти, а для многих и конец отношений.

  • Но фенилэтиламиновый дурман не вечен - факт, подтверждающийся жизненным опытом, который говорит нам, что страстная романтическая любовь всегда быстротечна. Организм человека постепенно привыкает к фенилэтиламину, требуется все большая и большая доза, чтобы вызвать любовный дурман. И через некоторое время организм становится невосприимчив к этому веществу. Прекращение действия химических веществ означает конец безумной страсти, а для многих и конец отношений.



И все же многие романы переживают это время. Что заставляет людей оставаться вместе? Другой набор химических веществ! Продолжительное присутствие партнера воздействует на производство в мозге эндорфинов. В отличие от амфетаминов они действуют успокаивающе. Природные болеутоляющие, эндорфины дают партнерам чувство безопасности, мира и спокойствия. Вот почему мы так ужасно чувствуем себя, когда нас бросают любимые или они умирают, мы не получаем своей ежедневной доли успокаивающего наркотика…

  • И все же многие романы переживают это время. Что заставляет людей оставаться вместе? Другой набор химических веществ! Продолжительное присутствие партнера воздействует на производство в мозге эндорфинов. В отличие от амфетаминов они действуют успокаивающе. Природные болеутоляющие, эндорфины дают партнерам чувство безопасности, мира и спокойствия. Вот почему мы так ужасно чувствуем себя, когда нас бросают любимые или они умирают, мы не получаем своей ежедневной доли успокаивающего наркотика…



Современные технологии позволяют понять, как работает мозг. Но это вовсе не исключает чувств, неземного в любви. Мы можем знать все ноты сонат Бетховена и все равно с удовольствием слушать их. По аналогии мы можем многое знать о любви, но все равно терять голову и делать безумные поступки ради нее.

  • Современные технологии позволяют понять, как работает мозг. Но это вовсе не исключает чувств, неземного в любви. Мы можем знать все ноты сонат Бетховена и все равно с удовольствием слушать их. По аналогии мы можем многое знать о любви, но все равно терять голову и делать безумные поступки ради нее.





Презентацию подготовили ученицы 11 «А» класса: Пыркина Анастасия и Лебедь Валерия