asyan.org
добавить свой файл
1

Ой, Карпаты, горы зеленые и такие родные,

Радуют мои глаза, безумно чудные.

Как вспомню полоныну и горные водопады,

Не забуду никогда Вас, родные Карпаты!

«Карпатский тандем»

или отпуск для активных

Львов – Ивано-Франковск – Яремче – Ясиня – Верховина – Косив – Шешоры – Космач – Вижница – Львов


8 дней/7 ночей


ИЮНЬ

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

1, 29

28*

18*

14




1 день

~09:00 Выезд со Львова. Экскурсия «Ивано-Франковск – идеальный город Ренессанса…». Красивый, неповторимый, немного загадочный, по-королевски свободный город… Он один из немногих, где в почти неизмененном виде сохранилось прошлое, в эпицентре которого - 49,5-метровая ратуша с позолоченным куполом и близлежащей Рыночной площадью. Центр Ивано-Франковска украшают иезуитский костел в стиле барокко, армянская церковь, действующая синагога и старые дома, в большинстве похожие на игрушечные замки. Переезд в Яремче. Экскурсия «Сказочное Яремче…» - пригород Яремче – с. Дора, которое называют дверью в Карпаты, которые прорубил быстрый Прут между двух горных вершин, 2 жемчужины деревянной архитектуры - церковь св. Михаила и церковь св. Апостола Ильи. Далее воды Прута нас проведут к живописному водопаду Пробий, возле которого размещен известный ресторан «Гуцульщина». Также Мы сможем посетить выставку-базар этнографических изделий. Поселение в отель. Свободное время.


  • «Карпатский фаэтон» (взрослые - 160 грн., дети до 12 лет - 130 грн.) Вам когда-нибудь приходилось любоваться грациозностью скачущей лошади, а сидеть в упряжке, проезжая по удивительно красивым уголкам Карпат, где покой и тишина наполняют душу?! Приглашаем насладиться неспешной прогулкой живописными пейзажами сказочного Яремче. Мы окунемся в мир, наполненный ароматами трав, цветов и пением птиц, соприкоснемся с природой и почувствуем ее первозданную красоту. Побываем у вольеров с карпатскими кабанами и благородными оленями. А в конце прогулки нас ждут легенды у костра, много позитивных эмоций и энергии и конечно вкусный сюрприз!!!

Возвращение в отель.

2 день

Завтрак. Выезд на экскурсию «Свидовец – страна озер и полонын». Яблунецкий перевал – очень красивое, живописное место, которое разделяет две области – Ивано-Франковскую и Закарпатскую. Дорога через перевал, высота которого – 931 метр над уровнем моря, занесена в Украинскую книгу рекордов как самая высокогорная трасса в Украине! Переезд в поселок Ясиня. Здесь мы отправляемся в поездку, полную приключений, а именно – в долину Драгобрат и горный массив Свидовец, уникальное место среди Карпат (проезд в долину осуществляется транспортом повышенной проходимости - УАЗ, ГАЗ-66 и опл. дополнительно). Нас ждет отдых среди первозданной природы, где можно укрыться от городской суеты современных мегаполисов, чистый и целебный воздух, горные озера, которые прячут в себе мистичность древних украинских гор… А все желающие побывают на самой живописной и самой высокой вершине Свидовца – г. Близница (1883 м). Возвращение на спец. транспорте в Ясиня. Возвращение в отель.

3 день

Завтрак. ^ Свободное время в Яремче. Приглашаем посетить экскурсию:


  • «Мир водных приключений» (взрослые - 280 грн., дети до 12 лет - 230 грн.). Хочется немного драйва!? Тогда все с нами на РАФТИНГ в Карпатах! Нас ждут острые ощущения, вода горной реки, скорость и просто красивая природа и, конечно, все это на современном снаряжении и в сопровождении квалифицированных инструкторов. Вы получите море впечатлений от прохождения порогов горных рек, насладитесь видами живописных берегов и покрытых зеленью склонов гор. Для нас всех это возможность укрепить здоровье, набраться сил и хорошего настроения.

Возвращение в Яремче.

4 день

Завтрак. ^ Свободное время в Яремче. Приглашаем посетить экскурсию:


  • «Там, где спрятаны сокровища… Гаджина» (взрослые - 230 грн., дети до 12 лет - 200 грн.). С живописного села Верховина (на спец. автомобиле) отправляемся к волшебному месту – урочище Гаджина. Мы пройдем сквозь горные «врата», которые образовали хребет Кедруватый и горы – Ребра, Шпицы, которая во мгле напоминает развалины древнего замка, тропами с магической и невероятной историей, именно они еще помнят невероятную силу и богатство Олексы Довбуша. Ведь в этих местах когда-то укрывали от врагов Олексу Довбуша – легендарного опришка, гуцульского «Робин Гуда». Гуцулы говорят, что Олексе еще в юности удалось подстрелить черта в урочище Гаджина, за что ангелы наградили его особенно силой. Здесь же по преданию и похоронен убитый панами герой под скалой с названием "Кресло Довбуша". Говорят, сокровища, которые Довбуш отнял у панов, спрятаны именно здесь. Может и вы найдете здесь свой клад…

Возвращение в Яремче.

5 день

Завтрак. Выселение с отеля. Выезд в сторону Буковецкого перевала, который находится на высоте 850 м над уровнем моря и является границей Верховины. Отправляемся на экскурсию «Писаный Камень – святое место гуцулов». Согласно одному из поверий место Писаного Камня (1121 м) является древним языческим святилищем, где в древности горел священный огонь. И, говорят, на этом месте проходят сильные энергетические потоки ... Побывав здесь, Иван Франко, писал: "Расписной камень вернул мне силы и здоровья". Также здесь часто бывали Михаил Грушевский, Леся Украинка, Ольга Кобылянская и многие другие деятели украинской культуры. Свое название Камень получил от петроглифов, древнейшие из которых относится к эпохе Киевской Руси. Собственно, на нем можно увидеть знаки, символы, которые и сегодня используются в гуцульских орнаментах. Сегодня Писаный Камень - это гигантские глыбы и массивные монолиты высотой 20 м., которые тянутся цепочкой около 80 метров. Также с вершины горы Капилаш (1165) мы насладимся величественной панорамой горных хребтов и вершин. Переезд в район Косова. Поселение в отель. Ночлег.

6 день

Завтрак. Экскурсия «Там, где слышен голос трембиты». Шешори — живописное гуцульское село, которое растянулось на несколько километров вдоль горной реки Пистыньки, известной своими водопадами, которые называют Серебряными. Шешорский Гук — один из самых красивых в Карпатах водопадов, здесь все желающие могут остаться на отдых и купание. А мы отправляемся дальше… Полонына Росохата, где настоящие гуцулы проживают почти 6 месяцев, и еще дедовскими методами готовят сыр, масло, брындза, вурду. А также пещера Довбуша или как ее еще называют пещера Даж-Бога. Космач – одно из самых больших сел на Гуцульщине, окруженное со всех сторон горами, лугами, вечно зелеными лесами, невероятной красотой Карпат. Небольшим эксклюзив этого села является частный музей О.Довбуша. Возвращение в Косив. Ночлег.

7 день

Завтрак. ^ Свободное время в Косове. Приглашаем посетить экскурсию:


  • «Тропою тайною, меж гор Буковины» (взрослые - 160 грн., дети до 12 лет - 130 грн.). В окружении гор, там, где бурный Черемош покидает ущелье и выносит свои воды на широкую долину, расположилось село Вижница, которое является воротами Буковинских Карпат. Свой путь начинаем с перевала Нимчич (586 м) – одного с самых живописных в этих местах. Вдоль г. Просична направляемся к удивительному месту, под названием «Протятые камни». Это природные скальные образования из разбитых пластов песчаника, которые пронизаны разнообразными отверстиями и ходами внутри. Скалы, высота которых 40-50м, впечатляют своим величием, они чем-то похожи на корабли-ледоколы, которые пробивают себе путь в карпатском море деревьев. Особое внимание на себя обращает образование Соколиный глаз - каменная арка, напоминающая глаз птицы. Второе сказочное место путешествия – долина семи живописных водопадов - это «Буковинские водопады» или как их еще называют - «Смугарские водопады», от названия реки Смугар, на которой они расположены.

Возвращение в Косив. Ночлег.

8 день:

Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение этнографического сувенирного рынка в Косове – самого известного в Карпатах! Здесь можно купить все: лижныки (покрывала из овечьей шерсти), резные шкатулки, вышиванки, фигурки из сыра, украшения из бисера и метала, безрукавки, пояса и керамику. Даже сами гуцулы шутят: «Здесь и лешего купишь!»

17:00 ориентировочное время возвращения во Львов.


Стоимость стандартной программы:


^ При проживании:

Взрослые:

Дети до 12 лет:

Больше 6 недель

2238 грн.

2138 грн.

Больше 3 недель

2318грн.

2218 грн.

Меньше 3 недель

2388 грн.

2318 грн.



Стоимость тура отличается от обычной:

Н.п.- Новогодние праздники 28. 12.12… (изменения программы, тарифов и стоимости тура).

Р.п. - Рождественские праздники 03.01. 13 (изменения программы, тарифов и стоимости тура).

М.п. - Майские праздники 29.04.13… (изменения программы, тарифов и стоимости тура).

SPO- Cпециальное предложение - 06.03.13 (изменения программы и стоимости тура).

*- сезонная доплата в 2013 году +3%

**- сезонная доплата в 2013 году +6%


Стоимость включает:

Стоимость не включает:

  • проживание в отеле 2*- 3*, завтраки;

  • транспортное обслуживание согласно программе;

  • экскурсионное обслуживание согласно программе;

  • сопровождение представителя компании;

  • страховка (групповая);

  • Входные билеты в экскурсионные объекты.

  • Факультативные экскурсии, рекомендованные программы.

  • Проезд в общественном транспорте.

  • Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).

ВАЖНО:

  • Доплата за одноместное размещение - 1180 грн./ тур - стандартные даты,

  • Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в трехместных номерах;

  • Для туристов, желающих путешествовать на местах в последнем ряду автобуса (спинка сиденья не откидывается) предоставляется скида - 3%. Количество мест ограничено (4-5мест) и их нумерация может меняться в зависимости от конфигурации автобуса.

  • Минимальное кол-во для выполнения факультативной программы 10 человек;

  • Компания оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные или классом выше;

  • Места в автобусе распределяются автоматически, по мере поступления заявок и указываются в подтверждении. Посадка в автобус производится согласно подтвержденным местам;

  • Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса;

  • Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено.


ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Иметь с собой удобную обувь спортивного типа, теплую одежду, перчатки, шапку и защиту от дождя (дождевик).


ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ПРОБКИ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ




Руководитель  направления: Оксана Гамар

ICQ 290-168-499, Skype: sianulia

е-mail: gamar.oksana@akkord-tour.com.ua