asyan.org
добавить свой файл
1



Киев, ул. Красноармейская 88, оф. 3 (044) 503-61-03, 332-3-332 Факс: (044) 287-33-73 E-mail: book@mel.com.ua


Узбекистан – жемчужина востока

Ташкент – Самарканд – Шахрисабз – Бухара – Хива – Ургенч – Ташкент


7 дней/6 ночей



День

Программа

1

Прибытие в Ташкент. Трансфер и размещение в гостинице. Обед в ресторане. Экскурсия по старому городу: площадь Хаст Имам, мечеть Тиля Шейх, медресе Барак хана, мавзолей Кафаля Шаши, поэта и философа Х в., музей-медресе Муй Муборак, медресе Кукельдаш, базар Чорсу. Ужин.

2

Завтрак. Трансфер в Самарканд. Прибытие и размещение в гостинице. Экскурсия по городу: обсерватория Улугбека (XV), музей Афросиаба, некрополь правителей и знати Самарканда, Шах-и-Зинда, мечеть Биби Ханум (XV) и рынок Сияб. Обед в ресторане. После обеда продолжение экскурсии: Гур-Эмир, мавзолей Темура и его потомков (XV), площадь Регистан. Ужин.

3

Завтрак. Трансфер в Шахрисабз. Экскурсия по средневековым памятникам: Ак-Сарай, летняя резиденция Тимура (XIV), Кок Гумбаз соборная мечеть пятнадцатого века, построенная Улугбеком в честь его отца Шохруха. Обед в частном доме. Трансфер в Бухару. Прибытие и размещение в гостинице. Ужин.

4

Завтрак. Начало экскурсии по Бухаре: площадь Пои Калон (с тадж. «у подножия великого»), медресе Мир и Араб, Джума мечеть, минарет Калон, символ Бухары, построенный в XII в.; торговые купола Таки Заргарон, Таки Тельпак Фурушон, Таки Саррафон; мечеть Магоки Аттори, медресе Надир Диванбеги, медресе Кукельдаш, одна из крупнейших исламских школ в Центральной Азии. Обед в частном доме. Во второй половине дня продолжение экскурсии: крепость Арк, город в городе, служивший домом правителей Бухары на протяжение целого тысячелетия, мечеть Боло Хауз, мавзолей Исмаила Самани (X), являющийся одним из самых элегантных зданий Центральной Азии. Ужин.

5

Завтрак. Трансфер в Хиву через пустыню Кызылкум. Прибытие в Хиву и размещение в гостинице. Обед в частном доме. Ужин и ночлег в гостинице.

6

Завтрак. Экскурсия по Хиве: медресе Мухаммед Амин Хана, минарет Кельта Минор, крепость Куня-Арк (XII), мавзолей Пахлавана Махмуда, героя и святого покровителя Хивы, а также гарем, конюшни, арсенал, мечети, тюрьму. Обед в частном доме. Продолжение экскурсии: медресе и минарет Ислама Ходжи, Джума мечеть с 213 деревянными колоннами в арабском стиле, дворец Таш Хавли, медресе Алла-Кули-хана. Трансфер в Ургенч на рейс Ургенч – Ташкент. Прибытие и размещение в гостинице. Ужин.

7

Завтрак. Трансфер в аэропорт


В стоимость программы входят:

- проживание в гостиницах 3*-4*;

- питание: BB / HB / FB;

- русскоговорящий гид по всему маршруту;

- все экскурсии по программе;

- все трансферы на комфортабельном

автобусе с кондиционером;

- авиабилеты Ургенч – Ташкент;

- входные билеты.


В стоимость программы не входят:

- авиаперелёт

- плата за фото и видеосъемку;

- чаевые гиду и водителю.