asyan.org
добавить свой файл
1

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1971

Размножить

Начальникам технических отделений

Начальникам отделений квалификации

В отделы квалификации персонала

Супервайзерам Курсов

Начальникам отделов обучения


НЕУТВЕРЖДЕННЫЙ ПЕРЕВОД

КОРРЕКЦИЯ 0


ТЕХНОЛОГИЯ И ДВУСТОРОННЯЯ СВЯЗЬ

Я сейчас занимаюсь исследованием проблем одитинга и обучения в больших объемах, и я обнаружил нечто жизненно важное.

Мы потеряли ключевой, основной процесс!

Сегодня  в  Академиях,  на курсах и в  Направляющих  Центрах Хаббарда не хватает ДВУСТОРОННЕЙ СВЯЗИ.

Это  происходит  так  - чтобы обеспечить одитинг  в  больших объемах,  Вам нужны одиторы.  Чтобы сделать одиторов,  нужно быстро обучать.  Причина,  по которой нет быстрого обучения, заключена в том,  что, похоже, между Супервайзерами Курсов и студентами нет двусторонней связи.

Супервайзеры  Курсов  в большинстве  случаев  не  спрашивают студентов о том,  что что-то, может быть, неправильно, или о том, как им помочь - и затем дать им возможность ГОВОРИТЬ. А в это время Супевайзер СЛУШАЕТ.

Я собираю сейчас новый практикум для Супервайзеров.  Но  все же это очень элементарно.

1. Обнаружьте затруднения студента.

2. Заставьте  студента  рассказать  о  своих  проблемах  и затруднениях в учебе.

3. Слушайте его.

4. Сделайте все возможное для того,  чтобы помочь,  но  без оценки.

5. Пусть теперь студент возвратится обратно.

Тем студентам,  которые сбегают с курсов или очень  медленно учатся,  на самом деле НЕДОСТАЕТ КОГО-НИБУДЬ,  С  КЕМ  МОЖНО ГОВОРИТЬ!

Если прогресс студента медленный,  или же если похоже на то, что  он  испытывает  затруднения или с чем-то  борется,   то хороший  Супервайзер рано замечает это.  Он просит  студента поговорить  об  этом.  Он слушает и дает подтверждения.   Он делает все, что может, для того, чтобы помочь без оценки,  а затем возвращает студента обратно, чтобы он учился дальше.

Необходимость   этого  действия  проявилась  тогда,    когда обнаружилось,   что Супервайзеры читают лекции  и  оценивают данные  -  эти  данные,  введенные в курс,   мешали  высокой работоспособности технологии,  и  это известно из Бюллетеней ОХС  и  магнитофонных  лент.  Это было в  то  время,   когда Супервайзеров перестали называть Инструкторами, и  они стали Супервайзерами Курсов.  Это было еще тогда,  когда начинался Специальный Инструктивный Сент-Хилловский Курс.

Двусторонняя связь со студентами тоже начала исчезать.

Одно дело, когда студенту дают информацию, не содержащуюся в курсе,  а  другое - когда дают ему возможность обсудить  его проблемы.

КВАЛИФИКАЦИЯ

В   Квалификационном  Отделении  также  должна  быть  Служба Консультации,  в  которой используется Е-метр и двусторонняя связь - для того, чтобы до улаживания или проверки выяснить, в  чем  проблема у кейсов.  Консультант  в  Квалификационном Отделении  должен также справляться с медленно  обучающимися или "выпадающими из процесса" студентами.

Это  очень ценно - позволить преклиру рассказать свою  точку зрения.  Можно справиться с ним намного лучше.  Анализ того, что  они  говорят  и как говорят,  помогает  также  и  Кейс-Супервайзеру,   так  как болтовня - это то же самое,  что  и разрыв  АРК  вместе  с  овертами.   Например,   у   преклира "скомкалась"  коммуникация.  В  одной из очень давних сессий ему дали оценку. И т.д., и т.д., и т.д.

^ ВВЕДИТЕ ЕЕ

На всех курсах нужно быстро ввести двустороннюю связь.   Она ускорит  обучение и в коце концов даст пользу для одитинга в больших  объемах  -  просто  потому,   что  будут  выпускать обученных одиторов. Вот способ раскрыть этот поток.

В Направляющих Центрах Хаббарда Технический Секретарь  может установить двустороннюю связь с преклирами.

В  Отделении  Квалификации  кто-нибудь может сделать  то  же тому,   кого  послали на Проверку - чтобы помочь человеку  и получить более точные данные для Супервайзера Кейсов.

ПРОЦЕСС

Двусторонняя связь - это не механический процесс. Вот почему ей  так  трудно  научить.  Весь фокус здесь  в  том,   чтобы заставить  человека заговорить и поддерживать его,  пока  он смотрит и рассказывает - до тех пор, пока у него не появится озарение и очень хорошие индикаторы; иногда плавающая игла в конце процесса /это не обязательно/.

Если Вы можете СЛУШАТЬ,  то будет прогресс.  Если Вы  можете заставить человека говорить о его проблемах,  будете слушать его и давать подтверждения, то Вы реально можете это делать.

ЭТО  ВАШЕ ПЕРВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ К ОДИТИНГУ В  БОЛЬШИХ  ОБЪЕМАХ. Отсутствие двусторонней связи в обучении!

Я думаю, что это поможет.

Л.РОН ХАББАРД

Основатель