asyan.org
добавить свой файл
1

Питер, Питер...
Ты столько знаешь, ты много видел,
И всё, что я хочу сказать тебе - это только слова…


«Петербургские мотивы»

Санкт-Петербург - Петергоф - Гатчина - Царское село - Ораниенбаум - Санкт-Петербург

8 дней/ 7 ночей

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

03,10,17,24,31

07,14,21,28

05,12,19

16,23,30

06,13,20,27

13,20,27

03,10,17



1 день:

10:30 – 11:00 встреча группы в вестибюле Московского вокзала.

Обзорная автобусная экскурсия по городу «На встречу с легендой…». Мы познакомимся с историей создания Петербурга: Стрелка Васильевского острова и Петропавловская крепость – первое сооружение Петербурга; Исаакиевская площадь с непревзойденным Исаакиевским собором, площадь Декабристов и «Медный всадник» - один из символов Санкт-Петербурга. Дворцовая площадь – обрамленная красивейшими сооружениями – ансамблем Государственного Эрмитажа, Адмиралтейством и Главным штабом, а середина ее украшена Александровской колонной. Конюшенная площадь – музей-памятник «Спас на крови», Марсово поле и, конечно же, один из самых узнаваемых символов Санкт-Петербурга — крейсер «Аврора».

^ Экскурсия в музей квартиру А. С. Пушкина – последнее место, где жил русский поэт. Сегодня музей хранит немало подлинных вещей, которые спустя десятилетия, вновь заняли здесь свои прежние места. Письменный стол поэта и его любимое вольтеровское кресло, дорожный ларец и конторка, трости и курительная трубка, чернильница с арапчонком, — все эти и другие предметы, находящиеся в кабинете, напоминают сегодня о жизни Александра Пушкина.Прибытие в отель. Размещение.

2 день:

Завтрак. Выезд на экскурсию в Петергоф. Петергоф – одна из любимейших загородных резиденций царя Петра І, истинный шедевр Растрелли. Центром ансамбля является дворец – величественный и, одновременно, изящный, как фарфоровая статуэтка, «Большой» дворец «Русского Версаля». Главным украшением Петергофа являются сотни самых разных по виду и оформлению фонтанов, создающих неповторимый по красоте ансамбль. Особое место среди них занимает Большой каскад – огромный грот, по сторонам которого расположены богато украшенные водопадные лестницы. Это одно из самых грандиозных фонтанных сооружений в мире, композиционным центром которого является фонтан «Самсон» со статуей библейского Самсона, раздирающего пасть льву. И на прощанье, бросим монетку в один из фонтанов Петергофа, чтоб еще раз сюда вернутся. Свободное время.

3 день:

Завтрак. Экскурсия «Хранители времени». Казанского собора – главного действующего храма Петербурга. Эрмитаж – один из крупнейших музеев мира. Почти за два с половиной столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших коллекций, насчитывающая около трех миллионов (!!!) произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего времени. Мы перенесемся в мир Леонардо Да Винчи, Тициана и Рафаэля, познакомимся с первобытной культурой, искусством античного мира, постигнем западноевропейское искусство и культуру Востока, полюбуемся уникальными образцами оружия и нумизматики… Эрмитаж – это удивительный мир, полный чудес. Размещение в гостинице.

4 день:


Завтрак. Экскурсия в Гатчину – одного из самых своеобразных пригородов Санкт-Петербурга. Центром Гатчинского дворцово-паркового ансамбля является дворец, который был возведен императрицей Екатериной ІІ для своего фаворита графа Григория Орлова. Построен в виде уединенного замка, он возвышается над тихой водной гладью, подчиняя себе окружающий пейзаж. Огромные размеры, десять башен, подземный ход, ведущий к озеру, делают его непохожим на другие загородные резиденции.

5 день:

Завтрак. Отправляемся в Царское Село (г. Пушкин) – главную летнюю загородную резиденцию императорской семьи. Экскурсия - «Магия имперской роскоши» с посещением Янтарной комнаты Екатерининского дворца. Екатерининский дворец — великолепное сооружение в стиле русского барокко. Роскошью своего убранства восхищают Большой зал дворца и «Золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрожденная Янтарная комната, тайну исчезновения которой мы обязательно узнаем!!! Попав в залы дворца, мы почувствуем дух Елизаветинской и Екатерининской эпох, отчасти — эпохи императора Александра I, увидим редкие предметы прикладного искусства.

Далее отправляемся в легендарный ^ Павловск на экскурсию - «Величие царских фантазий». Нарядный золотисто-белый дворец, построенный на высоком берегу Славянки, виден даже с дальних точек парка и города!!! Да, - это летний дворец Российского императора Павла I!!! Египетский вестибюль и Ковровый кабинет, Итальянский и Греческий залы, Зал Войны и Зал Мира… Такое невозможно пропустить!!! А парк?! Каждый его уголок является центром какого-то пейзажа, отражением определенного настроения. Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время в центре города.

6 день

Завтрак. Экскурсия в Юсуповский дворец (обзор парадных залов и жилых покоев) – один из редких дворянских особняков Петербурга, где уцелели не только парадные апартаменты, залы картинной галереи, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых, сохранившие тепло и обаяние прежних владельцев. Дворец вошел в историю и как место убийства Григория Распутина – сибирского крестьянина, ставшего в начале XX века духовным наставником и другом семьи императора Николая II. Именно здесь мы узнаем правду! Свободное время в центре города.

7 день

Завтрак. Экскурсия в Ораниенбаум – дворцово-парковый ансамбль, уникальный памятник русской культуры и искусства 18 века, был загородной резиденцией царской семьи и знати, затем превратился в музей. Посещение Большого Меншиковского дворца, главное достоинство которого – это подлинность. Здание  избежало катастрофических разрушений, пожаров и кардинальных перестроек. Дворец и его строительство не связаны с именами российских императоров, его владельцем первоначально являлся А.Д. Меньшиков — соратник Петра Великого.
Тем не менее, роскошный внешний антураж дворца превосходит своим великолепием и роскошью даже императорские дворцы.

8 день

Завтрак. Освобождение номеров. Свободное время в центре города.


^ Стоимость программы в грн. для 1 человека.

^ Категория номера

Стоимость тура при размещении

Доп. сутки проживания с завтраком

DBL

Доп. место

SNGL

DBL

Доп. место

SNGL

«Русь» 3* http://www.hotelruss.spb.ru/

Эконом

3990

-

5180

400

-

670

Стандарт

4360

4300

5355

480

480

795

«Азимут» 3* http://www.hotelazimut.ru/

Стандарт

4240

-

5180

460

-

730

Стандарт семейный

4490

4330

-

510

305

-

Бизнес

4740

-

5975

560

-

940


^ Скидка детям до 16 лет – 140 грн.



Трансфер

1 – 4 чел.

^ Вокзал/ Аэропорт - отель

570 грн.




В стоимость входит:

В стоимость не входит:

  • Проживание по выбранному варианту

  • Питание – завтраки в отеле

  • Услуги гида по программе.

  • Транспортное обслуживание по программе;

  • Экскурсионное обслуживание и входные билеты по программе

  • ж/д проезд или авиа перелет до Санкт-Петербурга и обратно;

  • Размещение более высокой категории;

  • Факультативные экскурсии

  • Регистрация в отеле – от 35 до 60 грн. с человека;

Необходимые документы:

  • Взрослые - паспорт гражданина Украины (новое фото в паспорте вклеенное 25 и 45 лет!!!) или заграничный паспорт.

  • Дети (до 16 лет) следующие с родителями: действующий детский проездной документ или заграничный паспорт родителя (вписанный + вклеенное фото ребенка).

  • Если ребенок следует с одним из родителей обязательно необходимо нотариально – заверенное разрешение от родителя, который не едет с ребенком!

  • Для школьников необходимо нотариально – заверенное разрешение от  обоих родителей  на имя руководителя!

Важно:

  • Просим уточнять стоимость тура, программу и наличие мест

  • Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля и автобуса.

  • Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено

  • Окончание экскурсий в центре города. Окончание программы в последний день тура возможно в 19.00!!!

  • О более раннем отъезде туристов просим сообщать при бронировании тура.

  • В случае опоздания туристов ко времени проведения экскурсий, туристическая компания не несет ответственности за неоказанные услуги.

Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объема услуг.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ.

ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.