asyan.org
добавить свой файл
1

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ

Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС 2 марта 84

Запись О/W

Важным значением в Саентологии было то, что наличие O/W приводит к отсутствию успехов. Оверт — это упущенное или совершенное действие, которое приносит наименьшую пользу наибольшему числу динамик или наибольший вред наибольшему числу динамик. Оверт является главнейшей причиной того, что человек ограничивает и прячет, укрывает себя от действия. Человек в основе хороший. Когда человек совершает оверты, а затем скрывает их — это из-за того, что он считает, что рассказ о них будет ещё одним овертом.

Скрывая оверты, человек удерживает себя в неподвижном состоянии во Вселенной и они сами по себе, как и висхолды вызывают продолжение зла.

Человек, у которого есть O/W, становится менее способным влиять на свои динамики, уменьшает своё общение с теми людьми и вещами, по отношению к которым он совершает оверты. Запись O/W предлагает выход из этого. Конфронтируя с правдой человек может почувствовать облегчение и возвращение ответственности.

^ Основная теория

Теория, стоящая за записью свих O/W содержится в Саентологических аксиомах, полностью опубликованных в “Саентологии 0-8”. Аксиома 38 применима в особенности:

1. Глупость является незнанием соображений.

2. Механическое определение: Глупость — это незнание времени, места, формы и события.


1. Правда является точным соображением.

2. Правда — это точное время, место, форма и события.

Итак, мы видим, что неудача в раскрытии правды ведёт к глупости. Мы видим и то, что открытие правды принесло бы as-is-ness путём действительного эксперимента. Итак, мы видим, что абсолютная правда не имела бы времени, места, формы или события. В результате мы ощущаем, что мы можем достичь продолжения существования только там, где мы маскируем правду.

Ложь — это искажение времени, пространства, события или формы. Ложь, становящаяся alter-is-ness, становится глупостью.

(Темнота кейсов — это сосредоточение собственной лжи кейса или лжи других.)

Всё, что продолжает существовать, должно избегать as-is-ness. Таким образом, любая вещь, чтобы продолжать существовать, должна содержать какую-то ложь.

Записывая O/W можно достичь as-is-ness и путём этого освободить человека от тяжёлой ноши его нарушений.

^ Формат записи O/W

Когда люди делают записи O/W, могут возникнуть злоупотребления, если особенности этого действия не будут известны, и не будут соблюдаться. Первый шаг, который нужно сделать до того, как предпринять запись O/W -это точно прояснить, как это должно проводиться.

На опыте доказано, что люди попадают в неприятности при записи O/W, если формат, включая ключевые слова и термины, не был прояснён перед тем, как взяться за это действие.

Формат записи O/W

1. Выпишите точный оверт; то, что было совершено или упущено.

2. Затем опишите подробности, относящиеся к действию или бездействию, включая:

а) время (точный момент, секунда, минута, час, неделя, месяц или год, определённые по часам или календарю; точка, в которой что-то случилось);

b) место (конкретное местоположение);

c) форма (расположение вещей, способ, которым организованы части целого)

d) событие (то, что случилось, результат, какой-то случай или происшествие).

Нужно знать время, место, форму и событие, и нужно дать сделанное действие или неудачу для того, чтобы добиться as-is-ness.

Пример: 1. “Я ударил машину друга, отъезжая со стоянки у места работы и причинил ущерб на 500$ его машине.

2. 30 июня 1987 года, когда я уходил с работы, отъезжая со стоянки

и ударил заднюю часть машины моего друга Джо. Никого рядом не было и место для стоянки было также пустым. Я умчался, не оставив записку и не сказав Джо, зная, что я причинил ущерб на 500$ его машине, который он должен будет выплатить.

Или, когда нужно выписать висход или висхолды, ...

<Здесь пропущен кусок>

Назначение записей O/W

Выписывание записей O/W может быть применено к любому и широта применений неограниченна.

Пример: Человеку назначили состояние опасности. Ему дана инструкция выписать его O/W, согласно ИП ОХС 22. 03. 85. , серия АПО-51-Полное улаживание состояния опасности.

Человек хочет уйти с курса, администратор по этике назначает ему выписать O/W.

Возможно, что человек занимается болтовнёй или критически настроен, в этом случае АО может назначить человеку запись O/W.

^ Подтверждение К/С

Ответственность человека, назначающего запись O/W, будь это АО, АПО, начальник или С/В, в том, чтобы добиться проверки папки П/К, квалифицированным Кейс-супервайзером, чтобы убедиться, что человек не находится в середине какого-нибудь большого действия с кейсом или в середине незавершенного со списком, любое из которых должно быть завершено до начала записи преклиром O/W. (Ссылка БОХС 10 июня 71г. 1 серия К/С-44к, правило К/С, программирование по подготовленным спискам).

^ Конечные результаты

Выписывая O/W, человек выписывает до тех пор, пока он не будет удовлетворён тем, что он их полностью выписал. Человек будет себя чувствовать очень хорошо и почувствует облегчение. Ему не нужно упорствовать в продолжении записи O/W после этого момента.

^ Проверка конечных результатов

Когда человек завершил запись своих O/W, он должен получить проверку конечных результатов. Это действует как подтверждение завершения действия.

Конечные результаты должны быть переведены квалифицированным одитором (классII или выше) или главным проверяющим на безопасности Хаббарда.

Оригинал овертов должен идти в папку П/К, независимо, давались ли какие-то копии дополнительно Администратору по этике. (Ссылка БОХС 28 октября. 76г. С К/С 98, Серия Администратор Одитинга, 26. Папка одитинга, упущения в их полноте).

Восстановление

Когда человек, проводя выписывание O/W увязает в каком-нибудь месте этого действия или заболевает, или “крыша едет” вскоре после выполнения написания O/W он должен быть тут же восстановлен квалифицированным одитором, используя восстановительный список плюс исповедь. (Ссылка БОХС 23 июля 80R — Восстановительный список для исповеди-LCRE).

^ Процедура записи O/W

Следующие шаги являются полной процедурой для проведения человеком записи O/W.

0. Первые действия для человека, назначенного на запись O/W:

а) изучить этот БОХС и прояснить слова;

b) прояснить слова, включая в шаге 4 ниже;

с) прояснить слова формата записи O/W;

1. Добиться проверки квалифицированным К/С папки П/К человека, чтобы убедиться, не находится ли в середине ????????? действия с кейсом, такого как восстан. int или восстан. list или в середине незавершенного действия со списком, которое могло бы быть прервано записью O/W.

2. Убедитесь, что место, где человек мог бы писать оверты не отвлекаясь, предоставлено.

3. Обеспечьте бумагу и ручку.

4. Добейтесь, чтобы человек прояснил следующие слова в техническом словаре:

— оверт;

— мотиватор;

— оправдание;

— последний оверт-мотиватор;

5. Пусть человек прочтёт это письмо и прояснит формат записи O/W как написано выше, чтобы полностью понять, что от него требуется.

6. Пусть человек выпишет свои оверты точно в соответствии с приведённым выше форматом записи O/W. Это делается до тех пор, пока человек не будет удовлетворён тем, что он выписал их полностью и не будет чувствовать себя очень хорошо по этому поводу.

7. Добейтесь проведения человеком проверки конечных результатов, когда завершена запись O/W.

8. Проверьте, что оригинал записей O/W находится в папке П/К вместе с рабочими протоколами проверки конечных результатов.

Резюме

Записывание O/W — это простая процедура, которая имеет неограниченное применение; запись O/W может принести большое облегчение и позволить человеку достигнуть большего счастья.

Л. Рон Хаббард

Основатель