asyan.org
добавить свой файл
1

Бюллетень профессионального одитора

через ОХС

(конец июля 1953)

ОТКРЫТИЕ КЕЙСА


Это начало серии Бюллетень профессионального одитора, в которой рассматривается собственный кейс одитора и который может быть "самоодитирован". Потом этот одитор может постараться применить шаги этой серии к трудным преклирам.

Я предполагаю на протяжении этой серии, что одитор является трудным кейсом, но чтобы преуспеть и оставаться преуспевающим, одитор, каким бы ни оказался его кейс, должен пройти через эти шаги.

Мы собираемся здесь двигаться следующим порядком: тело, аналитический ум, реактивный ум, восстановление силы и восприятия. Мы собираемся использовать в одной сессии каждые две недели, совсем немного времени на это. Вы разрушились в течение двух или четырех десятков недель, таким образом, вы можете ожидать двух или четырех десятков недель, чтобы стать восстановленным.

Теперь, для начала, точка зрения, которую я часто предлагаю и которая почти всегда пропускается - что ум и тело являются частями последовательной шкалы мироздания. Ум находится на высокой точке этой шкалы, тело ¤ на низкой. Ум имеет все возможности тела, а тело потеряло многие из способностей ума.

Таким образом, ум может действовать независимо от тела до тех пор, пока он не удерживает внимание на теле. Когда ум фиксируется целиком на теле, мы имеем высокую степень погруженности в себя, видимую в психотиках или невротиках. Не остается внешнего мира ¤ существует только тело. Нисходящая спираль к потере памяти является дорогой все большей и большей и большей фиксации на теле.

Вы можете наблюдать, что ребенок очень экстериоризирован в интересах, симпатии, проектах и вы можете проследить путь возрастания его несчастливости через жизнь, который в конце в основном беспокоится о способности или неспособности есть.

Нисходящий путь любого кейса является этим путем.

Каким образом ум становится фиксированным на теле? Если вы знаете ваши инграммы, вы можете видеть внезапную погруженность в себя, вызванную ударом. Пните кого-нибудь и увидите, что его внимание обратится к месту удара и только потом обратится наружу, чтобы выразить свое негодование по поводу пинка. Если вы продолжаете пинать его и если он не может использовать это движение, чтобы ударить вас, он будет обращен из-за ударов все время вовнутрь себя и будет в апатии. Он теперь является телом, помогающим признать внешние направления своего ума.

Совокупность тяжелых ударов на протяжении жизни приводит, в естественном порядке вещей, к этой фиксации на своем теле. Чтобы быть в хорошем состоянии, вы должны обратить вспять этот путь, но не путем ухода в прошлое, где не было ударов (попытка невротиков), а ослаблением и стиранием этих ударов (как в Дианетике) или перенесением внимания в окружающий мир (как в Саентологии). Эти две технологии были разработаны мною, чтобы приводить людей в хорошее состояние. В Дианетике и Саентологии есть много путей достижения этого. Ни один из этих путей не включает шоки или удары тела, т.к. они, конечно, обращают вспять этот процесс и параллельность нисходящей спирали физической вселенной.

Если вы изучали выпуск 16-G журнала Саентологии, вы будете понимать простоту, с которой мы имеем дело. Хотя гораздо больше относится к Саентологии, чем будет найдено в 16-G, ничего из этого не выйдет за рамки этих основ.

Некоторые так тупы или так вошли в штопор, что простота фона является предметом тяжелых подозрений, а некоторые так далеко ушли в Вуду, что это разделение на высокий уровень осознания (аналитический ум) и низкий уровень осознания (реактивный ум) должно, конечно, приводить к колдовству или шарлатанству. Когда мы отделяем аналитический ум от тела, мы обнаруживаем очень часто, что он очень неясно воспринимает эту вселенную. Он знает, что он не находится в теле, но он не видит стен. Он не может даже сдвинуть горы. Тело убеждено с стенах: аналитический ум, более высоко осознавая, не убежден насчет стен, т.к. он не может удариться о те многочисленные стены. Намного лучше осознавая правду, аналитический ум, прекрасный предсказатель, видит или не видит стены по выбору. Дело в том, что убеждение в существовании зависимости от вселенной зависит от хронической рестимуляции ударов. Невероятно интересная, совершенно непредставимая коммуникативная система, укомплектованная своим собственным временем, меняет направление от этих ударов. Реактивный ум (тело) совершенно верит этому. Небезопасно быть физическим объектом или быть телом.

Понаблюдайте заторможенного психотика, проследите его все растущее и растущее убеждение, что мысль есть реальность, что слова представляют собой объекты, отметьте сперва его растущее беспокойство, связанное с телом, затем его неистовые усилия сохранить ощущения, затем его потерю всего. Этот процесс стоит затраченного на его изучение времени, потому что это ¤ процесс болезни, абберации, нарастания трудностей на любой динамике.

Первое различие между аналитическим умом и телом состоит в способности аналитического ума не иметь ничего и в неспособности реактивного ума, тела, не иметь ничего. Тело знает, что вещи существуют, и знает, что есть вещи, которые оно должно иметь, и вещи, которые оно не должно иметь. Под вещами мы подразумеваем предметы, состоящие из молекул.

Таким образом, в этом первом занятии мы собираемся попросить преклира, и именно вас, обратить внимание на свое тело – в смысле медицинском и диетическом.

Вы не найдете ни в каких моих лекциях или сочинениях не принятия в расчет телесных болезней. Они составляют 30% от общего числа болезней. Напротив, вы заметите, что время от времени я прошу вас отдавать себе отчет, чтобы заметить то, что преклир может быть физически нездоров. Телесные болезни предваряются, сопровождаются и продляются умственными аспектами и затруднениями. Но не следует работать с инграммами преклира, имеющего устранимые отклонения от здоровья. Вылечите или уменьшите эти отклонения, и тогда работайте с инграммами.

Хорошо, теперь рассмотрим изменение умственного состояния человека, страдающего телесной болезнью. Оно примерно совпадает на различных стадиях болезни с изменением положения на Шкале тонов. Человек, больной телесно, болен и умственно. В психиатрических больницах, если бы кто-нибудь вел наблюдение, то установил бы, что некоторый процент "ненормальных" только болен телесно, и этот хронический телесный недуг настолько тяжел, что заставляет их совершать безумные поступки. Приходит на ум один замечательный случай, когда психиатр многократно подвергал электрическому шоку пациента, и в конце концов выяснилось (что не вызвало ни малейшего смущения, хотя с профессиональной точки зрения это неимоверный позор), что пациент находился в длительной агонии от рака. Рак был остановлен с помощью операции. Последствия электрического шока устранить было не просто.

Не считайте каждого больным, однако сознавайте, что хронически низкий тон, состояние беспокойства и неуверенности могут происходить от длительного, но не полностью выявленного физического недуга, который сегодня, во времена ауромицина, может быть излечен.

Будучи всегда аккуратным в моей практике, в отличие от некоторых людей, которых я не стану называть, я всегда направляю человека к медику перед одитингом, если я подозреваю наличие хронической болезни, поскольку возможно, что медик с ней быстро справится. Если он может это сделать, то я быстро проведу одитинг. Одитинг человека, больного телесно, проходит медленно. Во многих случаях, когда одитор не мог добиться успеха в Дианетике, он был невнимателен к преклиру. Он одитировал преклира, который тайно принимал наркотики, который страдал от недуга, который не питался нормально – другими словами, неудача состояла в не соблюдении простого правила, состоящего в том, что когда человек хочет пить, то одитинг может немного помочь, но проще дать ему напиться.

Хорошо. На этом занятии я собираюсь попросить вас осознать, не хотите ли вы пить или есть, не больны ли вы, прежде чем мы займемся вашими инграммами.

Как вы относитесь к тому, что пройти быстрое обследование за три доллара, попросив врача, в особенности обратить внимание на возможные хронические заболевания. Таким образом, с вероятностью 70%, то, что вас беспокоит (если что-то беспокоит) или делает ваш кейс трудным, является психосоматикой. Давайте исключим 30-процентную возможность того, что беспокоящее вас имеет телесную, а не ментальную причину на Шкале тонов.

Конечно, в вашем конкретном случае вы можете не иметь проблем. Прекрасно, но если вы держитесь за ваш банк и за ваше тело как сумасшедший, помните, это может быть потому, что ваше тело настаивает на этом.

Таким образом, и для вас, и для преклиров весьма полезный совет следить как телесными болезнями, так и за болезнями, связанными с рассудком. Может оказаться, что и вправду все болезни связаны с рассудком, НО может оказаться возможным быстро вылечить что-то простым изменением диеты.

Что касается пищи – могу сразу сказать, даже не глядя на вас, что в ней много не хватает. Я не привереда в пище, и отправил бы Гейлода Хаузера знаете куда, но я занимался питанием людей в трех экспедициях и в течение всей войны, и знаю, что современный рацион так беден витаминами и минеральными веществами, что удивительно, как вы еще таскаете ноги. Возьмем, к примеру, В1, нормальная средняя доза которого 250 мг в день обеспечивается только приемом таблеток. Выведением из организма витамина В1 я могу вызвать любой и каждый из видов рестимуляции. Он служит буфером между рестимулируемой инграммой и преклиром.

Что касается самого тела, то оно создано для использования работы. Не будучи используемо, оно быстро катится к черту. Типичное американское хныканье: "Я не хочу работать". Это то же самое, что сказать: "я хочу болеть". Американский банкир продал Америку и изрядный кусок Великобритании в придачу, чтобы скопить достаточную сумму и уйти на покой. Смерть и покой слишком близки, если вы удосужитесь взглянуть на статистику. Отставка или "уход на отдых" часто сопровождается болезнями. Единственное стремление здорового тела, чтобы ему позволили трудиться в суровых условиях пока оно не умрет.

Сейчас вы оказались владельцем тела. Прежде, чем мы позаботимся о вашем уме, давайте расчистим первичную точку задержки взаимодействия - тело. И в течение двух недель давайте делать следующее:

1.Расчистите ваши МЭПВ, выполняйте различные дополнительные дела, которые вы "собирались сделать".

2.Социально верните себя в настоящее время – отправьте письмо, позвоните или направьте персональное приглашение людям, которых вы избрали.

3.Совершайте пешком одночасовую прогулку каждый день, просто уходите от дома очень рано (лучше всего на рассвете) в течение получаса и затем возвращайтесь, каждый день в разных направлениях. (Если вы не можете ходить пешком, выбирайтесь во двор и бросайте что-нибудь в течение получаса. Если вы не можете бросать, плюйте на что-либо в течение получаса. Я буквально подразумеваю: бросайте и плюйте).

4.Выполняйте физические упражнения и если что-то есть хроническое, вылечите это.

5.Принимайте дважды в день по 100 мг В1 (200 мг всего) и в дополнение к нему 250 мг витамина С.

Если вы проделаете эти вещи, вы будете готовы за пару недель для некоторого одитинга. И если вы чувствуете, что вы в таком хорошем состоянии, что вам не нужен одитинг, попробуйте сделать написанное выше и почувствуйте изменение.

Это хороший совет. Но это лучше, чем совет. Это приглашение начать жить.

Если вы не примете этого, то вы хотите одитинг, вместо того, что бы жить, и вы думаете, что одитинг обеспечит вас легким режимом или безболезненным самоубийством.

Как насчет этого?

Л. РОН ХАББАРД

Основатель


 Бенджамин Гейлорд Хаузер, (1895-1946) немец по происхождению, специалист по диетическому питанию, сторонник употребления натуральных продуктов для поддержания здоровья, снижения веса и достижения целебных эффектов. Некоторые его труды: "Питайся и расти красивым", 1936, "Выгляди моложе, живи дольше", 1950.