asyan.org
добавить свой файл
1

Глава Оренбургского сельского поселения

Бикинского муниципального района

Хабаровского края


Распоряжение


01 .02.2012 года № 9-р

с. Оренбургское


О специально уполномоченном лице

за прием , учет и перечисление

страховых взносов в ПФР.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131 –ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.12.2010 года № 339 –ФЗ

« О внесении изменений в Федеральный закон « О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с ч.5.1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2009 года

№212-ФЗ « О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации , Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» при отсутствии в населенном пункте по мету нахождения плательщика банка , плательщики страховых взносов- физические лица могут осуществлять уплату страховых взносов , пеней, штрафов через кассу администрации поселения:

1. Утвердить временный порядок приема , учета и перечисления страховых взносов, пеней и штрафов в ПФР через кассу администрации Оренбургского сельского поселения. ( Приложение №1)

2. Уполномочить главного специалиста администрации Каменеву Р.И. заприем, учет и перечисление страховых взносов в ПФР, принятых через кассу администрации

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой

4.Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его обнародования

( опубликования)


Глава Оренбургского

сельского поселения Л.В.Деханова


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

УТВЕРЖДЕН

распоряжением главы администрации

от 01.02 2012 г № 9-р


^ Временный Порядок

приема , учета и перечисления страховых взносов, пеней и штрафов в ПФР через кассу администрации Оренбургского сельского поселения


^ IОбщие положения


Временый Порядок разработан в целях организации работы по осуществлению приема страховых взносов, пеней и штрафов в ПФР от физических лиц через кассу администрации Оренбургского сельского поселения при отсутствии в населенном пункте банка в соответствии с ч.5.1,5.2.,5.3. статьи 18 Федерального закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ « О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации , Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»( далее –Федеральный закон № 212 –ФЗ)


II Порядок работы

  1. Принять от физического лица денежные средства в счет уплаты страховых взносов пеней и штрафов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование ( ч 5.1.1. ст 18 ФЗ-212)

  2. Оприходовать принятые денежные средства в день их приема в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета;

    1. Вести учет принятых в счет уплаты страховых взносов и перечисленных денежных средств в пенсионный фонд по каждому плательщику страховых взносов отдельно ( ч.5.1.2. ст 18 ФЗ-212 )

  3. Выдать при приеме денежных средств плательщикам страховых взносов квитанции , подтверждающие прием этих денежных средств . В качестве квитанции предлагаем использовать Приходный ордер форма по ОКУД 0310001, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 18.08.98 г№88 ( ч 5.1.3. ст 18 ФЗ - № 212) ( Приложение 2)

4. Перечислить денежные средства , принятые от плательщика страховых взносов – физического лица в бюджет Пенсионного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства , в течение пяти рабочих дней содня их приема ( ч 5.2. ст 18 ФЗ- 212 )( Приложение 3)

5. Представлять в органы контроля за уплатой страховых взносов

( должностным лицам) поих запросам документы, подтверждающие прием от плательщиков страховых взносов – физических лиц денежные средства в счет уплаты страховых взносов, пеней и штрафов и их перечисление в Пенсионный фонд ( ч. 5.1.4. ст 18 ФЗ- 212 )


Плата за прием денежных средств с физического лица не взимается ( ч. 5.1.1. ст. 18 ФЗ212 )


III Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по приему и перечислению страховых взносов в бюджет ПФР


За неисполнение или ненадлежащее исполнение п.п. 1-5 местная администрация несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации ( ч. 5.3. ст. 18 ФЗ- № 212)

Применение мер ответственности не освобождает администрацию поселения от обязанности перечислить в бюджет ПФР денежные средства , принятые от плательщиков страховых взносов – физических лиц в счет уплаты и перечисления сумм страховых взносов.


Глава администрации Л.В.Деханова