asyan.org
добавить свой файл
1



Киев, ул. Красноармейская 88, оф. 3 (044) 503-61-03, 332-3-332 E-mail: book@mel.com.ua


Непал – вечная тайна

Катманду – Патан - Читван - Покхара – Катманду


8 дней/7 ночей


 День

Программа

1

Прибытие в Катманду. Встреча и трансфер в гостиницу. Прогулка по окрестностям и знакомство со страной. Ночь в гостинице.

2

Завтрак. Экскурсии: во дворец площади Дарбар, в храм Кумари Бахал, где живет Живая Богиня Кумари; старейшей пагоде Кастамандап (12 в), что в переводе «дом из дерева», дало имя долины Катманду. К буддийской святыни Сваямбуднатх (больше 2 тыс. лет), расположена на вершине живописного холма и видом на сказочную долину Катманду. В древнейшее княжество Патан (299 н.э) - город искусств. Посещения Дворцовой площади и Королевского дворца, включая храмы: Кришны Мандир, Вишну и Шивы, Рудра Варна Махавихар и храм Тысячи Будд (Маххабудда), Мангал базара и др. Ночь в гостинице.

3

Завтрак. Экскурсии: в индуистский храм Пашупатинатх, посвящен богу Шивы. Пашупатинатх - одно из имен Шивы, означает «господин, покровитель животных». Местная легенда гласит, что Шива провел тут всю ночь, медитирую на берегу реки Багмати. К буддийской ступе Боуднатх (5 в) - самая большая ступа в мире и центр буддизма. Вокруг ступы построены храмы и монастыри разных направлений, которые можно посетить во время службы. В буддийский монастырь Копан, расположен на живописном холме, откуда открывается великолепные виды на долину. Монастырь основан Ламой Ринпоче (1979 г). В настоящее время в Копане проживают более пятисот монахов и монахинь из Тибета и высокогорных районов Непала. Прогулка по живописному саду, знакомство с жизнью монахов. Ночь в гостинице.

4

Завтрак. Рафтинг по реке Трисули. Обед. После рафтинга, переезд в Национальный парк Читван, находится на территории бывших королевских угодий. В парке в естественных условиях, обитают существующие в мире однорогие носороги, бенгальские тигры, дикие буйволы, олени многих видов, леопарды и другие обитатели джунглей. Полный пансион. Ночь в резорте.

5

Читван - сафари на слонах по джунглям, пешая прогулка для наблюдения за пернатыми и катание на каноэ по чудесной реке. При этом Вас будут сопровождать опытные проводники-натуралисты. Вечером - национальные танцы местной народности Тару. Полный пансион. Ночь в резорте

6

Завтрак. Отъезд в горный курорт Покхара, расположен на торговом пути между Индией и Тибета. Долина Покхара - бирюзовые озера в окружении заснеженных Гималаев массива Аннапурны и священной горы Мачапучаре на фоне красивейших пейзажей. Экскурсии в долине: водопад Дэвида и священная пещера Шивы. Визит в лагерь тибетских беженцев, здесь можно приобрести этнические сувениры тибетских мастеров. Чудесная лодочная прогулка по озере Фева до островного храма богини Шакти. Ночь в гостинице.

7

Завтрак. Обратно в Катманду. Вечером прощальный ужин с непальской кухней и народными танцами. Ночь в гостинице.

8

По желанию Полет над Гималаями (доп. плата, время полета ок 1 ч). Возвращение в отель. Завтрак. Освобождение номера в 12:00 ч. Свободное время для покупок этнических сувениров. Трансфер в аэропорт и вылет из Непала.


Стоимость указана в US $ на человека


^ Категория гостиницы

2 чел

4 чел

6 чел

Доплата за одноместный номер

3*

1085

1049

963

190

4*

1329

1293

1207

290

5*

1573

1537

1451

390


В цену включено:

-Размещение в гостинице категории в двухместном номере c завтраком

-Полный пансион в Читване

-Обед во время рафтинга

-Необходимое снаряжения для рафтинга 

-Трансфер по программе

-Экскурсии с русскоговорящим гидом в долине Катманду

-Все входные билеты

-Катание на лодке по озере Фева в Покхаре (ок 1 ч)

-Ужин с непальской кухней и народными танцами.


В цену не включено:
- Международный авиаперелёт

-Непальская виза (по прилету в аэропорту): US$ 25 на чел-ка (15 дней) + 1 фото (3х4)

-Обеды и ужины в Катманду, Покхаре

-Личные расходы и напитки

-Чаевые: гиду, водителю и т.д

-Все прочие расходы не указанные в программе