asyan.org
добавить свой файл
1 2 ... 22 23

ВВЕДЕНИЕ В САЕНТОЛОГИЧЕСКУЮ® ЭТИКУ





© 1995 L.Ron Hubbard Library. Все права защищены.


© 1995 L.Ron Hubbard Library. Все права защищены.

Важное замечание

При чтении этой книги будьте полностью уверены в том, что вы никогда не пропускаете ни одного слова, которое не совсем понимаете.

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕК БРОСАЕТ УЧЕБУ ИЛИ ЗАПУТЫВАЕТСЯ, ИЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ УЧИТЬСЯ, В ТОМ, ЧТО ОН ПРОПУСТИЛ СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ БЫЛО ПОНЯТО.

Замешательство или неспособность усвоить или выучить что-то возникает после того, как человек пропускает слово, смысл которого он не определил и не понял.

Случалось ли вам, дочитав страницу, вдруг понять, что вы не знаете, о чем прочитали? Значит, где-то раньше на этой странице вы пропустили слово, определение которого вы не знаете или используете неправильное определение.

Вот пример: "Было обнаружено, что когда наступает крепускула, дети бывают спокойнее, а в ее отсутствие они более оживлены". Видите, что получается: вы думаете, что вы не понимаете всю эту мысль, но неспособность понимать произошла исключительно из-за того, что вы не смогли определить лишь одно слово: "крепускула", которое значит "темнота" или "сумерки".

Возможно, вам придется смотреть в словаре не только новые или необычные слова. Некоторые общеупотребительные слова часто могут быть поняты неверно, что приводит в замешательство.

Информация о том, что нельзя пропускать ни одного непонятого слова является наиболее важным моментом во всем предмете обучения. В любом предмете, который вы начали изучать и бросили, были слова, которые вы не поняли.

Итак, при чтении этой книги будьте полностью уверены в том, что вы никогда не пропускаете ни одного слова, которое не совсем понимаете. Если материал становится запутанным или вы не можете понять его, то как раз перед этим найдется слово, которое вы не поняли. Не двигайтесь дальше, вернитесь к моменту ДО возникновения трудностей, найдите это неправильно понятое слово и найдите его определение.

Предисловие


В течение долгих лет человек считал этику запутанным предметом. За последние десятилетия он запутался еще больше. Как человек узнает, поступает ли он правильно или неправильно? Когда он видит, что нечестные люди находятся у власти, преступники гуляют на свободе, а традиционные ценности отбрасываются, то он, возможно, чувствует, что ему следует пойти легким путем. "Другие обманывают при уплате налогов, – почему я не должен этого делать?". "Другие ребята обворовывают магазины, – что тут такого?". Но, независимо от чего бы то ни было, человеку приходится жить с самим собой. Когда человека со всех сторон давят и толкают трудности, – как он может убедиться в том, что он принимает наилучшие решения по отношению к самому себе, своей семье и всем сторонам своей жизни и своего будущего?

Л. Рон Хаббард® сделал замечательное открытие в области этики, в которое входят не только упрощение и систематизация этого предмета, но и разработка действенной технологии, применимой к нашей повседневной жизни, — открытие, которое привело к большему счастью, процветанию и выживанию.

Эти фундаментальные знания предоставляют человеку точные методы, с помощью которых он может постепенно поднять свой этический уровень, увеличить потенциал своего выживания в любой области жизни и помочь другим достичь того же самого. Таким образом, технология этики – это ключевое средство к вашему успеху во всех областях жизни.

Издатели, 1995, Москва

Содержание


ПРЕДИСЛОВИЕ 1

  1. ОСНОВЫ ЭТИКИ 4

  2. ЭТИКА, ПРАВОСУДИЕ И ДИНАМИКИ 7

  3. ЭТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ 20

СОСТОЯНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 20

СТАТИСТИКА. ИЗМЕРЕНИЕ ВЫЖИВАНИЯ 21

ПОДБОР ПРАВИЛЬНОГО МАСШТАБА ГРАФИКОВ СТАТИСТИК 22

СЧИТЫВАНИЕ СТАТИСТИК 25

ФОРМУЛЫ СОСТОЯНИЙ 30

ЗАВЕРШЕНИЕ ФОРМУЛ СОСТОЯНИЙ 46

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С СОСТОЯНИЯМИ 48

4. СОСТОЯНИЕ НИЖЕ НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ 50

5. ЭТИКА И ДРУГИЕ ЛЮДИ 52

ДВА ТИПА ЛЮДЕЙ 52

АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. АНТИСАЕНТОЛОГ 54

СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР 58

ПОДАВЛЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ

ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОСТЕЙ 63

6. ЭТИКА В САЕНТОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 74

ЗАЧЕМ НУЖНА СЕКЦИЯ ЭТИКИ 74

ПОСТЕПЕННОСТЬ ЭТИЧЕСКИХ МЕР И ДЕЙСТВИЙ ПРАВОСУДИЯ 76

ПРОШЕНИЯ 79

ПООЩРЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ 81

СТРУКТУРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ЭТИКИ 87

ДОКЛАДЫ-УВЕДОМЛЕНИЯ 90

В ЗАЩИТУ ТЕХНОЛОГИИ 93

7. ЭТИЧЕСКИЕ КОДЕКСЫ 95

НАРУШЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ 95

ПОДАВЛЯЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ 101

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИДЕРОВ 119

СЛОВАРЬ 135





следующая страница >>