asyan.org
добавить свой файл
1




ТЕХНИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПРАВЛЕНИЯ

ОТ 8 MAЯ 1969

Размножить

Курс супервайзеров


КАК ОБУЧАТЬ КУРС


Замечание: Нам тяжело дались эти точные данные после прохождения тяжелого пути на протяжении многих лет. Пустые классы без вновь пребывающих на курсы студентов неизменно следуют за нарушением этих пунктов. То, как мы проводим курсы, нравится людям. Мы готовим одиторов. С момента, как вы нарушаете это, у вас получается не класс, а “клиника” и вы заканчиваете без обученных одиторов.


Курс следует обучать очень жестко. Основным правилом супервайзера является то, что студент не имеет кейса. Это старое правило в Дианетике и Саентологии, которое гласит, что до тех пор пока зеркальце, поднесенное ко рту студента затуманивается, он может продолжать обучение. Никогда не симпатизируйте студенту, только обучайте его.


^ ТРИ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРАВИЛА


Существует три жизненно важных правила, которые отличают успешные курсы от курсов, терпящих полный крах. Вот они:

1. ТОЧНОЕ РАСПИСАНИЕ.

2. ПРИСУТСТВИЕ СУПЕРВАЙЗЕРА.

3. ОТКАЗ СУПЕРВАЙЗЕРА ОТВЕЧАТЬ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, И НАПРАВЛЕНИЕ СТУДЕНТА К СООТВЕТСТВУЮЩИМ МАТЕРИАЛАМ.

Точное расписание означает именно точное расписание. Курс имеет точное расписание. Оно известно каждому студенту, и его следует точно придерживаться. Каждый день и после каждого перерыва занятия начинаются точно вовремя с быстрой, оживленной переклички. Она завершается супервайзером точно в срок.

Супервайзер должен быть в классе всегда и ВОВРЕМЯ. Непрерывная проверка того, что происходит, исправление при указании студенту правильного бюллетеня, и просто присутствие в классе в качестве супервайзера готовит обученных студентов.

Супервайзер должен знать материалы курса настолько хорошо, чтобы он мог легко и быстро дать ссылку студенту на нужный ему материал при задавании супервайзеру вопросов. Когда студент задает вопрос относительно тренировочного упражнения, на него следует ответить только чтением этого тренировочного упражнения студенту из бюллетеня.

НЕПОНЯТЫЕ СЛОВА


Непонятые слова ДОЛЖНЫ быть прояснены. Возникающие в этом случае явления и их урегулирование приведено в Инструктивном Письме ОХС от 26 августа 1965 Саентологическое обучение - парные проверки; в Бюллетене ОХС от 10 марта 1965 Слова, непонятые промахи, а также в магнитофонных записях.


Toни Дунляви

КС-2 Помощник обучения

для

Л. РОН ХАББАРДА

Основателя