asyan.org
добавить свой файл
1

Бюллетень ОХС от 18 мая 1980R.

Пересмотрено 26 июля 1986.

Размножить

Тех/Квалиф.

Одиторам класса I и выше

Академическому Уровню I

Начать–Изменить–Прекратить

Команды


Начать, Изменить и Прекратить является анатомией Управления Прохождения. Начать, Изменить и Прекратить на человеке вызывает больший селфдетерминизм. Процесс Начать–Изменить–Прекратить (НИП) имеет две части:

1. Начать–Изменить–Прекратить на объекте

и

2. Начать–Изменить–Прекратить на теле.

НИП на объекте


НИП на объекте проходится по градиенту, используя вначале небольшой объект, такой как канцелярская скрепка. Каждая ступень Начать, Изменить и затем Прекратить проходится предпочтительно до плоской точки, имеется в виду, что преклир получил победу или прошёл, по крайней мере, 3 последовательных набора команд без изменения в своих движениях или отношении. Когда Начать, Изменить и Прекратить плоский с первым объектом, одитор использует более крупный объект (такой как кирпич, пляжный мяч и т.д.), пока процесс не станет плоским с этим объектом. Одитор затем идёт к ещё большему объекту и так далее, до тех пор, пока не достигнет КЯ. (Конечные Явления)
^

Вот команды для НИП на объекте:


НАЧАТЬ:

1. "Я собираюсь попросить вас начать движение (указывает на объект), и, когда я скажу вам НАЧАТЬ, вы начинаете движение ________ в этом направлении. (Одитор рукой указывает направление) Вам это понятно?"

2. "Начать."

3. "Вы начали движение ________ ?"

(Повторяйте команды 1, 2, 3, 1, 2, 3 и т.д., пока НАЧАТЬ не будет пройден до плоского момента).

ИЗМЕНИТЬ:

1. "Эту точку мы собираемся назвать "А". (Одитор помечает точку "А" куском маркерной ленты на столе или куском копирки на полу или мелом или воображаемую точку по своему усмотрению)

2. "Эту точку мы собираемся назвать "В". (Одитор помечает точку "В" куском маркерной ленты на столе или куском копирки на полу или мелом или воображаемую точку по своему усмотрению)

3. "Эту точку мы собираемся назвать "С". (Одитор помечает точку "С" куском маркерной ленты на столе или куском копирки на полу или мелом или воображаемую точку по своему усмотрению)

4. "Эту точку мы собираемся назвать "D". (Одитор помечает точку "D" куском маркерной ленты на столе или куском копирки на полу или мелом или воображаемую точку по своему усмотрению)

5. "Когда я попрошу вас изменить (указывается объект), я хочу, чтобы вы изменили положение ________ из точки "А" в "В". Вам это понятно?".

6. "Изменить".

7. "Вы изменили ________?"

8. "Когда я попрошу вас изменить ________, я хочу, чтобы вы изменили положение ________ из точки "В" в "С". Вам это понятно?".

9. "Изменить".

10. "Вы изменили ________?"

11. "Когда я попрошу вас изменить ________, я хочу, чтобы вы изменили положение ________ из точки "С" в "D". Вам это понятно?".

12. "Изменить".

13. "Вы изменили ________?"

(Повторяйте команды 1-13, 1-13 и т.д., до тех пор, пока ИЗМЕНИТЬ не будет пройдено до плоского момента)

(Замечание: Когда повторяются команды 1-13, расположение устанавливаемых точек не должно быть каждый раз одинаковым, т.к. это может сделать процесс слишком длинным как копирование и даст преклиру возможность предсказывать процесс слишком просто и делать его механически.)

ПРЕКРАТИТЬ:

1. "Я собираюсь сказать вам двигать (указывается объект) в направлении (Одитор указывает направление рукой). Где-то на линии я скажу вам прекратить. Тогда вы остановите ________. Вам это понятно?"

2. "Двигайте ________".

3. "Прекратить."

4. "Вы остановили ________?"

(Повторяйте команды 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4 и т.д., до тех пор пока ПРЕКРАТИТЬ на объекте не будет пройден до плоского момента)

Эти три шага (Начать, Изменить, Прекратить) выполняются в этом порядке и затем повторяются. Было обнаружено, что, как только ПРЕКРАТИТЬ стал плоским, НАЧАТЬ теперь не плоский и может быть сделать плоским путем прохождения его заново. Аналогично, ИЗМЕНИТЬ обнаружится не–плоским, и снова ПРЕКРАТИТЬ обнаружится не–плоским.

Таким образом, одитор проходит Начать и проходит Изменить и затем проходит Прекратить в этом порядке снова и снова и снова опять, до тех пор, пока все три не станут плоскими, и преклир имеет знание и очень хорошие индикаторы. (П/С будет также присутствовать, если преклира проверить на приборе. Ссылка: БОХС от 20 февр. 70, "Плавающие стрелки и конечные результаты"). Преклир, возможно, экстериоризуется до того, как все три шага (Начать, Изменить, Прекратить) будут пройдены, и, если это происходит, одитор должен прекратить процесс НИП на объекте в этот момент.
^

НИП на теле.


Вторая часть НАЧАТЬ–ИЗМЕНИТЬ–ПРЕКРАТИТЬ – это "НИП на теле". Существует четыре состояния для НИП на теле: НАЧАТЬ, ИЗМЕНИТЬ, ПРЕКРАТИТЬ и ПРЕКРАТИТЬ ОСНОВАТЕЛЬНО.

Вот команды для НИП на теле:

НАЧАТЬ:

1."Я собираюсь попросить вас начать передвижение тела. Я не собираюсь просить вас прекратить."

2. "Когда я попрошу вас начать передвижение тела, начните передвижение тела. Хорошо?"

3. "Начать."

4. "Вы начали передвижение тела?"

(Повторяйте команды 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4 и т.д., до тех пор, пока НАЧАТЬ не пройден до плоского момента)

ИЗМЕНИТЬ:

1. "Эту точку мы собираемся назвать "А". (Одитор помечает точку "А" куском маркерной ленты на столе или куском копирки на полу или мелом или воображаемую точку по своему усмотрению)

2. "Эту точку мы собираемся назвать "В". (То же)

3. "Эту точку мы собираемся назвать "С". (То же)

4. "Эту точку мы собираемся назвать "D". (То же)

5. "Когда я попрошу вас изменить тело, я хочу, чтобы вы изменили положение тела из точки "А" в "В". Вам это понятно?".

6. "Изменить".

7. "Вы изменили тело?"

8. "Когда я попрошу вас изменить тело, я хочу, чтобы вы изменили положение тела из точки "В" в "С". Вам это понятно?".

9. "Изменить".

10. "Вы изменили тело?"

11. "Когда я попрошу вас изменить тело, я хочу, чтобы вы изменили положение тела из точки "С" в "D". Вам это понятно?".

12. "Изменить".

13. "Вы изменили тело?"

(Повторяйте команды 1-13, 1-13 и т.д., до тех пор, пока ИЗМЕНИТЬ не будет пройдено до плоского момента)

(Замечание: Когда повторяются команды 1-13, расположение устанавливаемых точек не должно быть каждый раз одинаковым, т.к. это может сделать процесс слишком долгим как копирование и позволит преклиру предсказывать процесс слишком легко и делать его механически.)

ПРЕКРАТИТЬ:

1. "Я собираюсь сказать вам двигать тело в направлении (Одитор указывает направление рукой). Где-то на линии я скажу вам прекратить. Тогда вы остановите тело. Вам это понятно?"

2. "Двигайте тело".

3. "Прекратить."

4. "Вы остановили тело?"

(Повторяйте команды 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4 и т.д., до тех пор пока ПРЕКРАТИТЬ на объекте не будет пройден до плоского момента)

Эти три шага (Начать, Изменить, Прекратить) выполняются в этом порядке и затем повторяются. Было обнаружено, что, как только ПРЕКРАТИТЬ стал плоским, НАЧАТЬ теперь не плоский и может быть сделать плоским путем прохождения его заново. Аналогично, ИЗМЕНИТЬ обнаружится не-плоским, и снова ПРЕКРАТИТЬ обнаружится не-плоским.

Таким образом, одитор проходит Начать и проходит Изменить и затем проходит Прекратить в этом порядке снова и снова и снова опять, до тех пор, пока все три не станут плоскими.

Одитор не должен затем считать, что весь НАЧАТЬ–ИЗМЕНИТЬ–ПРЕКРАТИТЬ плоский, т.к. он должен пройти еще ПРЕКРАТИТЬ ОСНОВАТЕЛЬНО.
^

ПРЕКРАТИТЬ ОСНОВАТЕЛЬНО:


1. "Я собираюсь сказать вам перемещать тело. И в какой-то момент я собираюсь сказать вам прекратить. И когда я сделаю это, я хочу, чтобы вы остановили тело так быстро, как только можете и держали его столько, сколько можете. Хорошо?"

2. "Перемещайте тело".

3. "Прекратить."

4. "Вы выполнили это?"

(Повторяйте команды 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4 и т.д., до тех пор пока ПРЕКРАТИТЬ ОСНОВАТЕЛЬНО на объекте не будет пройден до плоского момента)

Одитору следует теперь проходить Начать снова на теле, и так до тех пор, пока ни Начать, Изменить, Прекратить, ни Прекратить Основательно не будут производить изменение, а преклир обладает знанием и очень хорошими индикаторами (Ссылка: БОХС от 20 февр. 70, "Плавающие стрелки и конечные результаты"). Преклир, возможно, экстериоризуется до того, как все четыре шага (Начать, Изменить, Прекратить, Прекратить Основательно) будут пройдены, и, если это происходит, одитор должен прекратить процесс НИП на теле в этот момент.

Одитор всегда дает подтверждение преклиру после каждой выполненной им команды одитинга.

Всякий раз, когда преклир стоит перед тем, как выполнить команду, одитор стоит рядом с преклиром. Одитор должен без напряжения сопровождать преклира, а не путем постоянного касания, но привлекая, время от времени, его внимание легким подталкиванием рукой. Это устанавливает здесь реальность и устанавливает больший ARC в сессии.

НИП может проходиться неполно некоторыми одиторами, у которых мало опыта работы с этим процессом. Единственный способ ошибиться при прохождении НИП – это установление и плохого ARC. ARC не значит "способность противостоять". Очень просто быть четким с высоким ARC.

Л. Рон Хаббард

Основатель