asyan.org
добавить свой файл
1

БОХС от 23. 05. 71R

Вып. V

Пересмотрен 29. 11. 74

(Переиздан 16. 11. 87. Изменения косаются только исправления типографической ошибки. Изменения написаны от руки.)

Базовые одитинговые серии 5R.

Коммуникационный цикл в одитинге

(Из записи на магнитофон ЛРХ от 06.02.64. “Коммуникационный цикл в одитинге”.)

Легкость, с которой вы можете осуществлять коммуникационный цикл (КЦ), зависит от вашей способности наблюдать, что пк делает.

Вы должны добавлять к простоте КЦ обносис (наблюдение очевидного).

Ваш контроль того, что вы делаете, должен прекратится посредством вашего обучения. С этого времини контроль должен быть исключительно направлен на наблюдение того, что пк делает или не делает.

Ваше осуществление КЦ должно быть таким инстинктивным и таким хорошим, что вы никогда не беспокойтесь, что вы делаете сейчас.

Время для устойчивого приобретения этих способностей-в тренированости. Если вы знаете, что ваш КЦ хорощий, вы не должны больше отвлекаться на то, правильно вы действуете или нет. Вы знаете, что ваши действия хорошие, т. е. вы не беспокойтесь о них более.

Вреальном одитинге, КЦ, который вы наблюдаете КЦ преклира. Ваше дело-КЦ и отвечать пк.

Это то, что делает одитор, который может разрушить любой кейс, и, когда это отсутствует, вы имеете одитора, который не в состоянии раздавить яйцо, если наступит на него.

Это и есть различие. Это в состоянии или нет этот одитор наблюдать КЦ преклира и исправить в этом КЦ различные ошибки.

Это так просто.

Это просто состоит из задавания вопросов, на которые пк может ответить, и тогда наблюдаем, как пк отвечает на них, и, когда РС ответил, наблюдения, как пк завершил ответ или как осуществляет ответ. Тогда дать ему подтверждение. По- том дать ему что-нибудб еще делать. Вы можете задать другой вопрос.

Задавание пк вопроса, на который он может ответить, включает в себя проеснение команды одитинга. Вы также спрашиваете это у пк так, что пк может слышать вопрос и знает, что его спрашивают.

Когда пк ответил на вопрос, будьте сообразительны настолько, чтобы знать, что пк отвечает именно на этот вопрос и не на какой-то другой вопрос. Вы должны развивать чувствительность-когда пк закончил отвечать на то, что вы спросили. Вы можете сказать, когда пк закончил. Это часть существующей определенности. Он похож на закончевшего отвечать и это чувствуется. Это частичное ощущение, это частично его вокальные интонации, но это инстинкт, который вы развиваете. Вы знаете, что он закончил.

Тогда, зная, что он закончил отвечать вы говорите ему, что он закончил с подтверждением типа”хорошо”, “ладно” и т. д. Это похоже на объяснение ему “мозговой массы. ”

Таким образом: “Вы пошли и обнаружили точно “мозговую массу” при ответе на вопрос и вы сказали это”. Это и есть магия подтверждения.

Если вы не имеете этой чувствительности на момент, когда пк закончил отвечать он отвечает, не довавляйте ничего от себя, высидите там и смотрите на него, его автоматиз придет к действию, он заставит работать самоодитинг и вы не получите никаких изменений. Степень остановки, которую вы даете своим подтверж- дением, также ваше хороее чутье, т. к. вы можете дать пк одтверждение так категорично, что этим сразу же закончите сессию.

Это все очень хорошо, делать вещи подобного рода при обучении, и это простительно, но только не в сессии одитинга.

Имейте ваш собственный КЦ достаточно хорошо доведенным, так чтобы вы не должны были беспокоится о нем после обучения.

Л. Рон Хаббард,
Основатель.