asyan.org
добавить свой файл
1
Геноцид в отношении мусульман в Восточном Туркестане

На протяжении истории Восточного Туркестан был центром разных культур,северо запада Казахстан, с севера Россия , северо-востока от Монголии, внутренней Монголии, на востоке Китая, Южной Тибет, с юго- Индию и Пакистан, c запада окружены Афганистан, Таджикистан и Кыргызстан.Тысячи лет, турки являются основателями Восточного Туркестан в конце 19-го века подвергся вторжения Китая, борьбу за независимость была подавлена Китаем.В конце этого борьбы в Восточном Туркестане в 1933 году "Исламская Республика Туркестан ", а в 1944 году "Республика Восточный Туркестан " было создана в два независимых турецких государств.1949 году Восточный Туркестан был оккупирован коммунистическим Китаем.

До сегодняшнего дня в процессе в этой вторжени, мусульманский турецки народ был лишен религиозных и свободних человеческих прав. Восточный Туркестанский народ несколько раз обрашался по поводу сваих прав. Китай показал всему миру, как отражение против Уйгурский повстанцев, 5 июля в 2009 году бил показен демонстрация уйгуров требуя права и свободу. и больше нечего,26 июня 2009 года визита в регион президента Турции Абдулла Гюлья то время в период работы на заводе между китайским народом месте в штатском 100 солдат напала на группу из 600 уйгуров ето произошло 2 чеса ночи.Это нападение продолжалось 4 часа. Ранение получили более 100 уйгуров и 12 потерали жизнь. Китайское правительство после этой событий только одного китайца взяла под стражу.Участники волнений в Урумчи требовали расследования этого инцидента и справедливости около 1000 уйгуров вышли на улицу с протестом и конце им добавилась еше 20000 человек. Правительства Китая Урумчи против демонстрантов использовали 10 танков, до 12 ночи звуки стрельбы не пе прекращались.Среди демонстрантов были дети,женщины и пожилые люди. Ужас можна была увидит на улицах города, лежали десятки трупов.Кроме того, растреленние в голову мущины и изнасилованые убиты женщины!железные оборудования и палки которие исползивалие сотни людей при пытках уйгуров.......все ети страшние сёмки были сняти 21 веке из автономной Синжан Уйгурского района. Тем не менее Мир предпочитает молчат етому насилию.Китае Синжанском Уйгурском районе Урумчи насилие продолжается.Тем не менее, новости из этого региона не могут получить не одна пресса.

Китайская правителство отрезала всю информацыю с этого региона и от всего мира и был объявлен комендантский час. Китай уже более 60 лет в Восточном Туркестане осуществляет систематический геноцид.Турсун Абдулла турок из Восточного Туркистана, не раз бил свидетелем геноцида со стороны Китайского правитества.Уже как четыре года прожеваюши в Турции Абдуллы Турсун,преседател молодежного отросла Всемирной Уйгурской Курултай которого преседател совета явлается Рабия Кадир.Турсун четка описал то что сегодня проишодит Восточном Туркестане. Руководство Китая осуществила серьезные политики против рождаемости Туркистане говорит Турсун, " Управления Рождаемости операциями сосредоточена в городах Хoтe, Kaшгар, Аксу, Гулжан большинство эти случии проижодят Уйгурских районах . Машина скорой помощи разежают по улицам для абортов. Ассимиляция политики осуществляется в Восточном Туркестане. Регионе эксплуатируют подземние водные ресурсы. максимальной резерв нефтяные бассейнов в Китае находется Уйгурских районах Плошадь Восточного Туркестана 1823418 км2. С Китайского Правителства ассимиляционной политикой в настоящее время находится под давлением в Уйгурское население, китайцы будут продолжать с полной силой размещение китайцев на територии Уйгуров. За 60 лет население Уйгуров упал почти вдвое, а ханское население постоянно увеличивается. Уйгурами в их регионе обрашаются как с рабоми. Последних событиях то что произошло этих районах можна было увидит, как набрав смелости Ханлылар убивали уйгуров,26 июня 2009 года и 5 июля 2009 года убийство было несколько раз день.Китайские ханские национальности, китайское правительство систематически увеличила полномочия правоохранительных органов.Еще регионе проводятся ядерные эксперименты.Нигде еще такого рода насилия не-видел мир.Китайское правительство чтобы замять поток информации о систематический геноцида ,отрезала Интернета и телефонной связи чтоб не била информации событиях из Восточного Туркестана.

Ответственных за этот инцидент была арестована 1400 человек, они будут наказаны смертной казнью. Так эти люди не были повинными ,их задержали без судебного разбирательства.За 60 лет в Восточном Туркестане человеческой драмы, систематического убийства и геноцид не игнорируются миром. Нужно оказывать давление на китайское правительство,отношения в мире, драма человечества.