asyan.org
добавить свой файл
1
z_start

Летние каникулы – 2007

Где будем отдыхать в нынешнем году?

n110_antalya_02.jpgПресс-фото.Анталийское побережье как всегда, хит сезона.

n110_tunisia_starwars.jpgЗдесь Лукас снимал «Звездные войны».

Летние чартерные программы рассчитаны на самый широкий круг жителей Латвии. Латвийские туроператоры и турагентства готовы предложить вам отдых на любой вкус, цвет и сюжет. От вас требуется совсем немного: выбрать страну, курорт и фирму, которой вы доверяете.

Турция — фаворит сезона

Как всегда, хитом сезона остается Турция — старая, всем знакомая, но от этого не менее привлекательная и любимая. Среди множества турецких курортов и отелей вы непременно найдете свой. И будьте уверены — везде к вам отнесутся как к самому желанному гостю.

Ежегодно на побережье Антальи открывается более 20новых отелей! Среди новинок отели класса люкс: Rixos Premium в Белеке, Sungate Port Royal в Кемере, Ardisia Hotel Deluxe в Сиде.

В этом сезоне будут сданы новые шикарные Qeen Elizabeth, Susesi, Amara Dolce Vita и пр. На пике популярности по-прежнему отели системы Rixos с высочайшим уровнем обслуживания.

Великолепный отдых сулит вам бирюзовый рай Эгейской Ривьеры... А если душа лежит к заповедным местам и тишине, то, не раздумывая, выбирайте утопающий в зелени полуостров Фетхие. Или откройте для себя Кушадасы — курорт, на котором обожают отдыхать зажиточные турки.

Где отдохнуть? Анталийское побережье (Анталья, Аланья, Кемер, Белек и так далее), Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы и пр.

Кто готовит программы? Tez Tour, Novatours, JTL, Alida Turs.

Когда? С 21 апреля по 28октября.

Тунис: золотые барханы

Здесь ждут комфортабельные отели и седой Карфаген, многоголосые восточные базары и жгучие пески пустыни.

Хаммамет — он похож на амфитеатр, раскинувшийся на 14 км по Средиземноморскому побережью. Великолепная набережная разделяет роскошные отели (среди них — множество отелей all inclusive) и бесконечные пляжи с шелковым песком.

Непременно пройдите курс талассотерапии — это не просто лечение, это еще и сюрприз! Цены на процедуры здесь гораздо ниже, чем где бы то ни было.

Что поразит вас в Тунисе? Конечно же, Сахара. Вы заедете в гости к бедуинам, увидите настоящие миражи, лунный ландшафт пустыни (здесь Лукас снимал «Звездные войны»), заглянете в «ворота Сахары» — Дуз.

Где отдохнуть? Сус, Хаммамет, Монастир.

Кто готовит программы: Novatours, Tez Tour, JTL.

Когда? С 20 апреля по 26октября.

Испанская мозаика

Испания по-прежнему остается одним из самых востребованных направлений. Прекрасные пляжи, солнечный климат, европейский сервис — все это очень привлекает латвийского туриста. К тому же Испания такая разная: здесь можно найти как шумные молодежные курорты, так и уединенные очень тихие места.

Латвийские туроператоры предлагают каждому клиенту открыть свою Испанию и выбрать тот вариант отдыха, который созвучен его душе, и именно тот отель, который устроит во всех отношениях.

Разочароваться в испанском отдыхе попросту невозможно. Вас ждут лазурное побережье Средиземного моря, шикарные курорты, южное солнце, зажигательные ритмы фламенко, коррида, каменное кружево Барселоны, Музеи Дали и Пикассо, Порт-Авентура (местный Диснейленд) с головокружительными аттракционами — короче, нужное подчеркнуть!

Где отдохнуть? Коста-Дорада, Коста-Брава, Коста-Маресме, Мальорка (новинка прошлого сезона!), Малага (из Таллина и Вильнюса).

Кто готовит программы? Tez Tour, Novatours, JTL.

Когда? С 19 мая по 15 сентября.

Летите к Афродите!

Кипр — отличная альтернатива популярной Турции. Это сказочно красивый остров с песчаными пляжами и горами. Именно здесь, по легенде, родилась богиня любви и красоты Афродита.

Лимасол — идеальное место для любителей истории, античных и средневековых древностей. Курорт также часто называют Кипрской Ривьерой.

Пафос — одно из наиболее романтичных мест. Во времена Римской империи именно Пафос был столицей Кипра и до сих считается местом рождения Афродиты.

Ларнака —тихий, спокойный курорт с прекрасными песчаными пляжами, где чаще всего отдыхают семьи с детьми. (Именно в Ларнаку прилетает самолет из Риги.)

Айя-Напа и Протарас — курорты для молодежи. Здесь множество дискотек, баров и прекрасная тусовка.

Где отдохнуть? Ларнака, Лимасол, Пафос, Айя-Напа.

Кто готовит программы? Тez Tour.

Когда? С 16 июня до конца октября.

По островам

Два греческих острова — Родос и Крит — пользуются неизменной любовью латвийских туристов. Причем заслуженно.

Родос знаменит своей ночной жизнью, виндсерфингом и вкусной греческо-турецкой кухней. Здесь можно погрузиться в традиции греческой культуры и как следует отдохнуть в отелях хорошего уровня.

Где отдохнуть? Линдос, Фалираки, Колимбия.

Кто готовит программы? Novatours.

Когда? С 12 мая до середины октября.

На Крите туроператоры предлагают как запад (Ретимно, Ханья), так и восток острова (Агиос-Николаос, Малья ) и, конечно же, самый популярный курорт на севере Херсонессос.

Экскурсионная программа на Крите хороша тем, что предполагает посещение близлежащих островов (например, Санторини) и континентальной Греции (в Афины можно добраться за ночь на пароме). У некоторых туроператоров отдых на Санторини с прилетом в Ираклион (столицу Крита) выделен в отдельную программу.

Кто готовит программы? Novatours, JTL, Alida Turs, Tez Tour.

Когда? С 18 мая по 21 октября.

Хороша страна Болгария

Несколько лет назад Болгарию пророчили в серьезные конкуренты Турции. Но ей не удалось сбить лидера с пьедестала. Хотя в этом году помимо программ на 7 и 14 дней появилась еще возможность отдыха на 10—11 дней.

Туризм в Болгарии — часть государственной политики. А потому к туристам здесь относятся очень серьезно.

Самые демократичные цены — в Бургасе и на Солнечном Берегу. Проживание в Албене и Золотых Песках чуть дороже. Но какой болгарский курорт вы бы ни выбрали, вас повсюду ждут великолепные пляжи, море, солнце.

Для подводных развлечений лучше ехать на Золотые Пески. Любители шумной тусовки останаливаются в Варне. Здесь великолепный дельфинарий: пока дети визжат от восторга и хлопают в ладоши, родители могут всласть дегустировать вина.

В Албене наши соотечественники отрываются в компании веселых бюргеров. Этот курорт на территории национального заповедника строился с прицелом на отдыхающих из Германии.

Где отдохнуть? Золотые Пески, Албена, Солнечный Берег, Святой Константин.

Кто готовит программы? Fiji Travel, Novatours.

Когда? С 25 мая по 7 сентября.