asyan.org
добавить свой файл
  1 ... 10 11 12 13

Послесловие
Ставить точку всегда очень трудно. Особенно когда понимаешь, что, сколько бы ты ни нашел доказательств, их будет недостаточно, чтобы сломать наши привычные представления о мире. Эти представления мы впитали с молоком матери, их мы учили в школе, о них прочли во многих серьезных книгах, взятых с полок библиотек. Как говорит один мой знакомый культуролог, тот факт, что мы не целуем коров, объясняется только тем, что мы родились не в Индии. Развенчивать и менять стереотипы, а зачастую и просто заблуждения всегда трудно, это личная задача каждого, но ответственность мы несем не только перед самим собой, но и перед всеми, ведь как известно, мы сами создаем мир, в которым живем.

Не лучше ли не ворошить прошлое и оставить все как есть? Я искренне убежден, что тайны должны быть раскрыты, ведь они принадлежат не только прошлому. Над нами сейчас нависла угроза, от которой нельзя отворачиваться, я уверен в этом. Вспомним историю НСДАП: сначала Гитлер пытался захватить власть силовыми методами, но «пивной путч» был подавлен, и будущий фюрер перешел к легальной борьбе. Десять лет спустя он получил власть законным путем. Вся история Третьего рейха — это своеобразный «пивной путч» в мировых масштабах, который тоже провалился.

Сегодня нацисты, действуя по всему миру, готовят новый 1933 год, захватывая лидирующие позиции в экономике, продвигаясь в политической сфере. В их распоряжении сокровища Антарктического рейха, миллиардные счета в швейцарских банках, возможно, даже помощь неведомой цивилизации антарктов и еще более страшных темных сил, берущих свое начало в мистическом Средневековье. Праворадикальные движения есть сейчас в любой стране. Во Франции и Австрии они, например, весьма близки к тому, чтобы победить на выборах, а победы нацистов в мировом масштабе нельзя допустить ни в коем случае.

По сей день, пусть в руинах, но стоят старые дома и замки, полные мистических тайн, и живы города, где рождаются медиумы и экстрасенсы, — с точки зрения магии на земле за сотни лет мало что изменилось. Значит, все прежние силы действуют и сейчас. Вопрос только в том, как добраться до них, как заполучить их поддержку. И если это удавалось кому-то раньше, то может получиться и сегодня. А тогда последствия могут быть еще менее предсказуемыми, чем реальное использование разработанных в Третьем рейхе неизвестных общественности технологий, которые по сегодняшний день остаются секретным оружием многих стран. Мы практически ничего не знаем об этих силах и не верим в них. И в этом наша самая главная слабость.

Тайны истории — как кочан капусты: только приоткроешь одну, как под ней открывается другая, новая, еще более страшная и неизведанная. Когда я начинал работу над своей первой книгой «Наследие предков», я и не подозревал, что вскоре мне придется заняться атомным, ракетным и антарктическим проектами нацистов. А через некоторое время обнаружить, что весь Третий рейх был не более чем американским проектом, направленным на достижение мирового господства… А еще через какое-то время приоткрыть завесу над истинным масштабом сил, стоявших за нацизмом, которые всячески стремятся, чтобы их никто не воспринимал всерьез. Какой следующий «капустный лист» откроется передо мной?

Конечно, я многого не знаю, еще много осталось «белых пятен». Но если мы не будем закрывать на них глаза, не станем ограничиваться убогой лубочной картинкой, которую подсовывают нам в чьих-то корыстных интересах продажные историки, то рано или поздно прикоснемся к истинному знанию. Вера в это поддерживает меня и заставляет продолжать исследования.



1 Авенида-Коррьентес — одна из больших улиц Буэнос-Айреса, где расположены основные центры развлечений, бары, кафе, театры, книжные магазины и лавки букинистов. (Прим. переводчика)

2 В немецком языке для обозначения звука «ш» на письме используется буквосочетание «sch». Фон Кранц имеет в виду первую букву в этом буквосочетании. (Прим. переводчика)

3 В русском переводе Алиса говорила: «Все страньше и страньше, все чудесатей и чудесатей». (Прим. переводчика)



<< предыдущая страница