asyan.org
добавить свой файл
  1 ... 8 9 10 11 12 13
^

СТАТЬЯ 18.РИСКИ


    1. Клиент признает и принимает предупреждение о рисках, указанных в Приложениях №3 и № 7, иных положениях настоящего Договора, а также изложенных на Сайте Брокера. Клиент заявляет, что он обладает достаточным опытом для того, чтобы оценить эти риски, а при отсутствии такого опыта воспользуется консультациями соответствующих специалистов, имеет финансовые возможности для несения убытков, связанных с такими рисками, и согласен нести все такие риски, возникающие в связи с его инвестициями в Ценные Бумаги, не возлагая ответственности на Брокера, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Договором.

    2. Без ограничения положений предыдущего пункта, а также без ущерба для обязанностей Брокера, предусмотренных Статьей 16, Клиент признает следующее:

      1. Информация. Достоверность любой информации в отношении любого конкретного эмитента и (или) любых конкретных Ценных Бумаг, которую Брокер предоставляет Клиенту, не удостоверяется Брокером, и Брокер не дает никаких гарантий и не принимает на себя никакой ответственности в связи с точностью или полнотой такой информации, а также любых рекомендаций, данных Брокером Клиенту.

      2. ^ Независимая оценка. Клиент в любое время несет исключительную ответственность за проведение независимого анализа и оценки рисков, связанных со Сделками с Ценными Бумагами. Брокер не несет никаких обязанностей по предоставлению такого анализа или оценок и не несет за них никакой ответственности.

      3. ^ Независимые консультации. Брокер рекомендует Клиенту за свой счет получать регулярные консультации по вопросам финансов, налогов и права у специалистов соответствующей квалификации в связи с рисками, возникающими в ходе осуществления Сделок, предполагаемых в настоящем Договоре или в связи с ним, до заключения таких Сделок.
^

СТАТЬЯ 19.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ


    1. Стороны по настоящему Договору освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств, предусмотренных Договором, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, в результате событий чрезвычайного характера, которые они не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

    2. К обстоятельствам, указанным в пункте 21.1, относятся, помимо прочего, военные действия, массовые беспорядки, стихийные бедствия и забастовки, решения органов государственной и местной власти и управления, делающие невозможным исполнение обязательств, предусмотренных Договором. Надлежащим доказательством наличия обстоятельств будут служить свидетельства, выданные компетентными органами, либо иное документальное подтвержденные указанных обстоятельств.

    3. К обстоятельствам, указанным в пункте 21.1, относятся обстоятельства, указанные в п.19.7. Договора, и надлежащим доказательством наличия обстоятельств, указанных в п.19.7. Договора, будут служить Акты, составленные Брокером в произвольной форме, подписанный уполномоченными лицами Брокера.

    4. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, предусмотренных Договором, должна в трехдневный срок в письменной форме уведомить другую заинтересованную Сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы и об их прекращении.

    5. Неизвещение или несвоевременное извещение о наступлении обстоятельств непреодолимой силы влечет за собой утрату Стороной права ссылаться на эти обстоятельства.

    6. После прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы исполнение любой Стороной своих обязательств в соответствии с Договором должно быть продолжено в полном объеме.
^

СТАТЬЯ 20.ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


22.1.Все споры и разногласия между Брокером и Клиентом по поводу предоставления Брокером услуг и осуществления торговли на Рынках Ценных Бумаг и совершения иных действий, предусмотренных настоящим Договором, решаются путем переговоров.

2.2. В случае если Стороны не могут урегулировать возникший между ними спор путем переговоров, то до обращения в суд или третейский суд Брокер и Клиент обязаны соблюсти претензионный порядок урегулирования споров.

22.3. В претензии указываются:

а) требования заявителя;

б) сумма претензии и ее обоснованный расчет, если претензия подлежит денежной оценке;

в) фактические обстоятельства, на которых основываются требования, и доказательства, подтверждающие их;

г) правовые основания претензии со ссылкой на соответствующие пункты настоящего Договора и известные Клиенту нормативно-правовые акты;

д) перечень прилагаемых к претензии документов и других доказательств;

е) иные сведения, необходимые для урегулирования спора.

22.4. Претензия рассматривается (полностью или частично удовлетворяется или отклоняется) в течение 30 (тридцати) дней со дня получения, а в случаях, не требующих дополнительного изучения и проверки, в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) дней. В ответе на претензию указываются признанные и непризнанные требования, содержащиеся в претензии.

22.4. При полном или частичном отказе в удовлетворении претензии в ответе на претензию указываются:

а) правовые основания отказа со ссылкой на соответствующие нормативно-правовые акты и пункты настоящего Договора;

б) фактические доказательства, обосновывающие отказ;

в) перечень прилагаемых к ответу на претензию документов, других доказательств.

22.5. Претензия и ответ на претензию направляются в письменной форме заказным письмом с уведомлением либо вручаются под расписку. Иной способ предъявления претензии, в частности путем направления Брокеру Пожелания Клиента, не допускается.

22.6. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии, фактического неудовлетворения претензии или неполучения в срок ответа на претензию такой спор подлежит рассмотрению в соответствии с действующим законодательством РФ с соблюдение правил подсудности и подведомственности по месту нахождения Брокера в соответствии с материальным правом Российской Федерации.



<< предыдущая страница   следующая страница >>